911, Статья 150. Нематериальные блага (Гражданский кодекс РФ)
1. Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни,личная и семейная тайна, право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства,право на имя,право авторства, иные личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом. В случаях и в порядке, предусмотренных законом, личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежавшие умершему, могут осуществляться и защищаться другими лицами, в том числе наследниками правообладателя. 2. Нематериальные блага защищаются в соответствии с настоящим Кодексом и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных, а также в тех случаях и тех пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав (статья 12) вытекает из существа нарушенного нематериального права и характера последствий этого нарушения. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!
Нематериальные блага защищаются в соответствии с настоящим Кодексом и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных, а также в тех случаях и тех пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав (статья 12) вытекает из существа нарушенного нематериального права и характера последствий этого нарушения.
Так может откроем статью 152.1 в которой раскрываются права на охрану изображения гражданина? Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату. Выборы это публичное мероприятие?)
выборы - да, мое имя, даже такое нет! мое фото размешено именно как мое фото, поэтому необходимо мое согласие. Это не вид зала в общем, это именно я и закончим базар ZZZ прав, не надо наводить тень на плетень. Ибо спор буду решать путем вынесения судебного решения. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!
Сообщение отредактировал tarantoga - Понедельник, 05-03-12, 21:54
tarantoga, так у нас все нормы уточняются) По конституции тоже гарантированно свободное передвижение по стране, что не мешало доблестным сотрудникам милиции задерживать и накладывать на меня штраф по 19.15 КОАП РФ. Изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях? Да. Изображение является основным объектом использования? Нет. Так что тут не о чем говорить. Нельзя законы трактовать так, как тебе хочется.
911, Изображение являлось основным объектом. Оно было помещено в ответ на мой пост, оно носит провокационный характер, так как сделано не в тот момент, когда я стоял в очереди за бюллетенем, а когда разговаривал с секретарем УИКа, если ты очень хочешь знать кто прав или нет, я могу, для пари, обратиться в суд, а ты пойди представителем того, кто разместил фото. Если бы это было фото общего вида, и я там бы был случайно, и кто-то бы узнал меня, да базара нет. Приходи и говори мне. А если ты начинаешь использовать мое имя, делать по моему поводу публичные высказывания, то это уже основание для защиты прав. Тем более это не есть фото, а стоп кадр, который сделан специально. Может Ромариос принесет первоначальный носитель изображения, негатив, флешкарту фотоаппарата? Поэтому я тебе еще раз говорю тема закрыта. А что до штрафов, то читай определения КС, обязанность регистрироваться по месту пребывания не ущемляет право на передвижение человека. А 19.15 это норма предусматривающая наказание за проживание без документов или с нарушением правил регистрации. Беда многих людей, прочитав кусочек закона, не читать его весь. Любой спор у нас обрастает дебрями иных законов, постановлений, правил, решений судов и т.д. Мне особо некогда вникать в такую мелочь, как мое фото на форуме. Ну не хочу я чтобы были идиотские комменты и давать по ним объяснения. В конце концов я многим насолил в этой жизни, и они могут не знать где я реально живу и как сейчас выгляжу, зачем их вводить в искушение? Поэтому надо думать. Мне что составит большого труда идентифицировать пользователей форума и вывалить фото в открытую сеть? Сделать фото на улице или скрытно снять видео? Это не вопрос. Но есть вещи которые не обсуждаются. Я не возражаю от совместного фото с автором, пусть даже в шутливой форме, но это мое право на имя, на мою личность, и т.д. Если что не понятно, приходи ко мне в кабинет, я тебе безвозмездно (значит даром) разжую все эти очевидные вещи! Гуд? Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!
tarantoga, напиши адрес в личку, я зайду, если будет время. Все что ты говоришь так, только в России всегда плохо с доказательной базой. Привлечь кого-то в интернете к ответственности, практически нереально. Во-первых, к кому будет подан иск? К администрации сайта? Так она официально не известна, так как доменное имя izobil.ru не верифицировано. К неромариосу? Я бы посмотрел на доказательства, как конкретного человека свяжут с ником на форуме. То что все друг друга знают в реальной жизни, еще не означает что пользователь с ником 911 тот то. Мало ли кто мог подключиться к моей вай фай точке и заходить на форум)
Насчет регистрации. Опять же где доказательная база того, что человек нарушает правила регистрации. Может я мимо на машине проезжал и вышел купить сигарет, а меня под белы рученьки и в кутузку)). Презумпцию невиновности ещё не отменили в нашей стране
tarantoga, а как насчет того, что твое имя не фигурировало здесь, а всего лишь логин пользователя? «Делать деньги без рекламы может только монетный двор» Томас Маколей
Che, шутку принял! Но сейчас уже не злободневно! Я оборотень в квадрате! Сначала посадки, а теперь отсадки! А если серьезно, говно их эти камеры, потому как не бывает правды с задержкой. Или оно показывает в реальном времени, или оно не показывает вообще. Все остальное дает основание полагать о наличии обмана. Если твой авторитет не пререкаем, то и не надо никахих вебкамер. А если ты жулик, то все-равно обманешь. Есть такое понятие - вор на доверии. Это из этой оперы! Америкосам и в голову не приходит камеры ставить. Потому как такой общественный контроль, что мама не горюй! А у нас. Мы не жулики, мы карманы зашили (а тузы в рукаве)! Как там русская поговорка гласит - на воре шапка горит! Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!