Открытие Спасо-Преображенский собора
|
|
Viksa | Дата: Воскресенье, 21-12-08, 18:04 | Сообщение # 31 |
| я вам, как человек, знающий такой предмет, как Теория Перевода не по наслышке, скажу, что как её переводили в своё время... поэтому Сирёжу теперь и подмывает спросить... Сирёжа, скорей всего именно и читали...
|
|
| |
Baterfinger | Дата: Воскресенье, 21-12-08, 23:11 | Сообщение # 32 |
не вылазит отсюда
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (Viksa) один раз сходила в ту, что рядом с новым храмом -временная... больше не хожу... извинити уж, но сплит-системы и жалюзи в "доме Божьем" - это ълять што... Грамотные установщики и проектировщики-дизайнеры такие вещи скрывают и маскируют.А колхозники делают так,что все на виду.Даже жалюзи можно подобрать и выполнить так,что они будут вписываться в интерьер храма
|
|
| |
ТАНЯ | Дата: Понедельник, 22-12-08, 16:34 | Сообщение # 33 |
бывает часто
Награды: 2
| а что их подбивать наша церковь уже 1,5 года интернетом пользуется Добавлено (22.12.2008, 16:34) --------------------------------------------- и весьма успешно никаких жалоб
танюшка
|
|
| |
Shulch | Дата: Понедельник, 22-12-08, 20:07 | Сообщение # 34 |
| А в чем проблема, что они пользуются благами цивилизации? Это такая же коммерческая организация, как и все вокруг ! Зарабатывая деньги на том что они предоставляют веру в аренду, По принципу: Согрешил - Покайся! и будет вам рай)))))))))
|
|
| |
Veta | Дата: Вторник, 23-12-08, 08:17 | Сообщение # 35 |
здесь живет
Награды: 36
| Спасо-Преображенский собор.... Так называется храм новый
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
madam | Дата: Вторник, 23-12-08, 11:45 | Сообщение # 36 |
воспитатель
| Quote (Veta) Спасо-Преображенский собор.... Спасибо. Успокоилась. немного. Дело в том, что я была хорошо знакома с отцом Петром. И прекрасно помню его мечту о восстановлении храма именно на прежнем месте. Совсем на прежнем не получилось, потому что там угол пятиэтажки. Я конечно допускаю проблемы со своей памятью, однако о. Петру хотелось восстановить с прежним именем храм. Почему-то мне кажется. что он показывая проект, говорил о Никольском храме... Видимо заблуждаюсь...Добавлено (23.12.2008, 11:45) --------------------------------------------- Да. еще по поводу дискуссии о современной церкви. Не была, не знаю, но все ж из той ссылке что мне рекомендовали прочитать поняла, то что - в парке, учебно -просветительский центр с часовней. А в храме конечно не может быть не каких жалюзи. И дело не в дизайнерах, просто наша церковь - православная, считается самой ортодоксальной. и в это ее сила, надо полагать. Так что давайте подождем. пока начнет работать сам храм. Совершенно согласна с предложением. что местных священников хорошо бы было пригласить на форум.
|
|
| |
Veta | Дата: Вторник, 23-12-08, 12:18 | Сообщение # 37 |
здесь живет
Награды: 36
| Quote (madam) Почему-то мне кажется. что он показывая проект, говорил о Никольском храме... И мне почему-то кажется, что когда храм был только в проекте, а в музее стоял его макет, то назывался он Никольским... А на счет церкви в парке вы правы. Там и воскресная школа и реабилитационный центр для наркоманов. и часовня. В ней теперь будут проходить венчания и крестины, т.к. в ней тепло, а в новом соборе холодно.
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
serko | Дата: Среда, 24-12-08, 10:55 | Сообщение # 38 |
здесь живет
Награды: 10
| Quote (Veta) Спасо-Преображенский собор.... Так называется храм новый Изменил название темы!
«Делать деньги без рекламы может только монетный двор» Томас Маколей
|
|
| |
madam | Дата: Среда, 24-12-08, 11:07 | Сообщение # 39 |
воспитатель
| Quote (serko) Изменил название темы! Какой молодец!
|
|
| |
serko | Дата: Среда, 24-12-08, 11:16 | Сообщение # 40 |
здесь живет
| madam, а вы были на открытии?
|
|
| |
Babuta | Дата: Среда, 24-12-08, 11:23 | Сообщение # 41 |
д@цент
Награды: 23
| Не пользоваццо благами цивилизации современными, у них просто не получиццо, ну не топить же им углем или дровами. Прибавьте сюда электрические приборы, средства связи, охраны, противопожарной безопасности. Как по мне - зачем держать средневековый орган (орган - это такой инструмент муз. :D, прошу не путать с о'рганом ) если можно поставить современную акустическую систему :D, и тоже самое с жалюзи. Никто не пробовал стирать огромные гобеленовые занавеси или выбивать их? У католиков даже рокешник священнослужители мочат на электро- гитарах, ну чем наши то должны быть хуже?
Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
|
|
| |
zzz | Дата: Среда, 24-12-08, 11:59 | Сообщение # 42 |
здесь живет
Награды: 34
| ну настоящий орган с электрическим, не сравнивай разница большая
|
|
| |
madam | Дата: Среда, 24-12-08, 17:43 | Сообщение # 43 |
воспитатель
| Quote (serko) а вы были на открытии? нет. я в москве. Поэтому мне так все и интересно.
|
|
| |
Shaman | Дата: Воскресенье, 28-12-08, 23:16 | Сообщение # 44 |
песатель
Награды: 0
| кто может, то сфотографируйте пожалуйста вид парка с танком. так сказать на память, потому что судя по всему скоро там танка не будет... деревья уже убрали, и теперь картина : на переднем плане танк, а позади него стоит храм. сам сфотографировать не могу, потому что освобождаюсь только по вечерам
|
|
| |
serko | Дата: Понедельник, 29-12-08, 08:51 | Сообщение # 45 |
здесь живет
| Кстати в карте "Путеводитель пог городу" храм называет "храм Василия святителя"
|
|
| |