Какой антивирус лучше?
|
|
|
|
serko | Дата: Среда, 15-04-09, 08:11 | Сообщение # 16 |
здесь живет
Награды: 10
Статус: Offline
| как писал в другой теме - симантек + фаервол оутпост! Quote (Юсси_Ватанен) Меня тоже устраивал долгое время.После того,как снес его и поставил аутпост нашел у себя трех троянов и одного червя. Может потому что у тебя др.веб не был обновлен давно уже?
«Делать деньги без рекламы может только монетный двор» Томас Маколей
|
|
| |
СирьёзныйSэм | Дата: Среда, 15-04-09, 10:37 | Сообщение # 17 |
песатель
Награды: 4
| Выскажу некоторое(свое обобщенное)мнение основанное на опыте общения с данным ПО а течении достаточного для подобного анализа времени.Не буду говорить про то как с течением времени эти рограммы эволюциониповали и изменялись и не буду навязывать свое мнене по поводу личного предпочтения ибо оное всетаки существует Итак: Avast-ругать не буду но НИЧЕМ выдающимся сей продукт не впечатлил кроме как своей бесплатность.Евристический анализ отсутствует напрочь,для тех кому антивирус на компе только как чтобы и у них было. AVZ-хорош только в поиске троянов,руткитов правда имеет несколько полезных фич которые правда не совсем документированны.Мой вывод для любителей поюзать чтото итересное-для меня не интересен. Dr.Web-ну тут мнение двояко,отличный коммерческий продукт,но довольно навязчивый со своими сервисами,непонятным алгоритмом работы некоторых сервисов и отличным по скорости сканированием-меня не впечатлил но советую всем нелюбителям касперского. ESET NOD32-отличный продукт с прекрасной поддержкой,малым обновлением вирусных баз,удобным интерфейсом-но скорость работы бывает удручает.И лично мной наблюдалось излишнее торможение а слабых машинках.Я бы проголосовал за сей продукт-но отсутствие фаервола в популярной коробочной версии 3 в 1 это не кул. Kaspersky-как и просто антивирус так и версия KIS вполне удачный и сбалансированный продукт,эвристика мне очень нравится,минус большой обьем трафика для обновления.Я выбираю KIS,хотя в 2009 пограмма стала такой запутанной что пользователю который не искушен в настройках и желании использовать многоуровневые меню с подменю я бы советовал оставить се по умолчанию-даже так будет превосходный результат. Panda-имхо глуподостающий продукт,мое мнение таково что у кучи людей были проблеммы с обновлением регистрацией.А количество всплывающих окон меняпросто вводит в ступор. McAfee-сложно говорить о продукте который распостранен исключительно мало-отсюда и мнения,я в нем не уверен. F-Secure Anti-Virus-врать не буду читал только мнение на форумах,не знаю,не мое. Outpost-тут мнение однозначно и я думаю те кто знают меня поддержут-отличный фаервол.Удобный логичный без дурацких менюшек. Ну тут не был указан Norton-но своим последним продуктом он лично у меня напроч отбил всю охоту его использовать.Что он делает и как защищает мне до сих пор непонятно.Да и своими сообщениями и окнами он вызывает желание побить разработчиков Из выше всего сказанного могу сделать обобщение-выбор антивирусной защиты прежде всего складывается и з личных предпочтений,таких как прежде всего-платно или бесплатно.Ибо слова о том что бесплатный такой же как платный я не понимаю впринципе.Коммерческий продукт будет в разы лучше(я имею ввиду известные продукты).А ежедневно или через день замена ключей помещенных в черный список это просто попытка обмануть себя.
Ремонт НОУТБУКОВ любой сложности.
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Среда, 15-04-09, 11:23 | Сообщение # 18 |
убийца алгоритмов
Награды: 5
| Quote (romarios) ну а я после того как снёс Оупост и просканировал Dr.Webом, вот что обнаружилось: romarios,ты где лазиишь?!Сплошные брутфорсы в списке.Тут возможны два варианта:либо кто-то хочет знать о тебе буквально все,либо ты сам злобный хацкер. Quote (XALIF) Сам авиря не юзаю не кокого Слышал еще такое мнение,что лучше не юзать антивиря вообще никакого.А иметь двух пользователей с правами одмина.В случае,если впоймал какую-то шнягу,сносишь пользователя и ППЦ.Сам прокомментировать не могу никак.Ибо никогда не пробовал. Quote (воФка) недавно у соседей на компе компе вылезло окно "Ваша система заблокирована отправьте на такойто номер смс.... бла бла бла)))" Ога!Мне знакомый тож звонил с такой жи шнягой.Попытался отправить смс-200руб. на счету оказалось мало. Quote (СирьёзныйSэм) но скорость работы бывает удручает А у Каспера не удручает?!ИМХО,самый большой ручник для компа. Quote (СирьёзныйSэм) отличный фаервол.Удобный логичный без дурацких менюшек. +100 Сразу понравился.Дажи для лузероф очень удобен.Проверено.
|
|
| |
romarios | Дата: Среда, 15-04-09, 12:05 | Сообщение # 19 |
| Quote (Юсси_Ватанен) А иметь двух пользователей с правами одмина.В случае,если впоймал какую-то шнягу,сносишь пользователя и ППЦ. интересно, а как же узнать что ты поймал какую-то шнягу, сидеть и тупа ждать когда ОС рухнет... или пусть за счёт тебя спам рассылают, трафик твой жрут на халяву... непонимаю тех кто такие МНЕНИЯ выдвигает ...
|
|
| |
СирьёзныйSэм | Дата: Среда, 15-04-09, 12:22 | Сообщение # 20 |
песатель
| Quote (Юсси_Ватанен) Слышал еще такое мнение,что лучше не юзать антивиря вообще никакого.А иметь двух пользователей с правами одмина.В случае,если впоймал какую-то шнягу,сносишь пользователя и ППЦ.Сам прокомментировать не могу никак.Ибо никогда не пробовал. Вот бред так бред-вирусам пох на админа или ограниченного юзера.Они с файлами "общаются"
Ремонт НОУТБУКОВ любой сложности.
|
|
| |
XALIF | Дата: Среда, 15-04-09, 15:21 | Сообщение # 21 |
IT News Maker
| Quote (Юсси_Ватанен) Сам авиря не юзаю не кокого Слышал еще такое мнение,что лучше не юзать антивиря вообще никакого.А иметь двух пользователей с правами одмина.В случае,если впоймал какую-то шнягу,сносишь пользователя и ППЦ.Сам прокомментировать не могу никак.Ибо никогда не пробовал. Я не юзаю патаму, что у меня не винда стоит)))
|
|
| |
Babuta | Дата: Среда, 15-04-09, 15:31 | Сообщение # 22 |
д@цент
Награды: 23
| Дай Debian свежий
Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
|
|
| |
XALIF | Дата: Среда, 15-04-09, 15:34 | Сообщение # 23 |
IT News Maker
| Quote (Babuta) Дай Debian свежий Дебиан есть скежий образ 4 гига, ммм вкусненько, там пакеты все дела)) Но образ битый)))))))) Есть убунта с дебовскими пакетами но их немного)) у мну щя стоит
|
|
| |
Babuta | Дата: Среда, 15-04-09, 15:49 | Сообщение # 24 |
д@цент
Награды: 23
| Quote (XALIF) Но образ битый)))))))) мда
Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
|
|
| |
Shaman | Дата: Среда, 15-04-09, 18:19 | Сообщение # 25 |
песатель
Награды: 0
| Quote (romarios) интересно, а как же узнать что ты поймал какую-то шнягу, сидеть и тупа ждать когда ОС рухнет... или пусть за счёт тебя спам рассылают, трафик твой жрут на халяву... непонимаю тех кто такие МНЕНИЯ выдвигает ... ага, а потом народ жалуется что у них инет либо тормозит либо вообще не работает
|
|
| |
newVave | Дата: Пятница, 22-05-09, 17:27 | Сообщение # 26 |
ПАПАрацци
Награды: 3
| короче в обед вкючаю телек (MTV DANCE UK), идет реклама касперского, цена у них 24 фунта. Так что плохой не плохой в странах UK продают
Лучшее - враг хорошего!
|
|
| |
Shulch | Дата: Пятница, 22-05-09, 20:25 | Сообщение # 27 |
| Презерватифф лучший антивирус))))))
|
|
| |
Shulch | Дата: Пятница, 22-05-09, 20:26 | Сообщение # 28 |
| и по моему мнению NA самый крутой, но его даже в списке нет
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 22-05-09, 20:48 | Сообщение # 29 |
Линуксоид
Награды: 5
| Любой антивир лишь справочная база данных Нет файла в базе- значит не вирус . Никакой супер-пупер антивир сам все за юзера не сделает. Потому и самый лучший антивирус это своя голова )) На Виндузе всегда ставил Аваст - для домашнего юзера хватит. А Аутпост в списке не в тему- это ж фаервол.
Just For Fun Ты терпеливый, да. Иногда.. (с)
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 22-05-09, 22:27 | Сообщение # 30 |
рулевая
Награды: 20
| А у меня отношения с Доктором Вебом сложились... вот...
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
|
|
| |