Млин!Фигня-то какая! Пару дней назад работал на линуксе.Сейчас хотел зайти,а он мне страницу выбора ОС не предлагает.Грузит ХРюнделя и все. Можно чё-нибудь сделать?
Дам любой дистрибутив, который можно найти в интернетах. Предоставлю литературу по работе с Линукс/Юникс. Помогу советом для Fedora 11. Обращайтесь.
Многие из тех, кто лезли в светила, повисли на фонарях.
Помогите дельным советом, please. Описываю вкратце ситуацию: На ноутбук Hewlett-Packard (Compaq 615) с процессором Turion64 почему-то не устанавливается ни одна ОС из Линуксов, окромя Ubuntu. Ни OpenSuse, ни Mandriva, ни ещё что-то. С Windows'ом вообще проблем никаких. Из Линуксов более-менее работает Kubuntu и вообще без проблем работает Ubuntu. Но это я так, вопрос в общем-то не в этом состоял. Короче говоря, после установки Ubuntu 10.04 LTS я его немножечко поднастроил под свои нужды: установил поддержку японского языка, кодеков различных и т.п. Делалось это следующим образом: кликаю на .mp3- или на .avi-файле, система запускает проигрыватель и говорит, что файл проиграть невозможно, но можно покопаться в Интернете для скачивания подходящих кодеков, фильтров и фиг-его-знает-чего-ещё. В итоге у меня всё вроде бы заработало. Теперь собственно вопрос: Можно ли каким-нибудь образом все эти скачанные файлы, включая файлы локализации, что тоже были скачаны, записать куда-нить в отдельное место с тем, чтобы при повторной установке Линукса либо установке его на другой компьютер не было необходимости лезть в Интернет?
Кстати, после проведённого мною лично небольшого исследования и опроса населения, выяснилось, что у людей, которые хотели бы перейти на Linux и уже безуспешно пытались это сделать, причина этой безуспешности в основном одна. Более 93% опрошенных заявили: "После установки там не всё корректно работает. И для того, чтобы всё работало ОС требует подключения к Интернету, чего я не могу ей дать. Потому и снёс эту ОС и поставил обратно Windows".
Дураков на свете мало, но все они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Можно ли каким-нибудь образом все эти скачанные файлы, включая файлы локализации, что тоже были скачаны, записать куда-нить в отдельное место с тем, чтобы при повторной установке Линукса либо установке его на другой компьютер не было необходимости лезть в Интернет?
Пакеты хранятся в /var/cache/apt/archives
После переустановки или если захочется перенести пакеты на другую машину, попробуй - sudo dpkg -i *.deb в том каталоге, где лежат нужные тебе пакеты.
Добавлено (16-05-10, 22:33) --------------------------------------------- Хм, ну или локальный репозиторий поставить, как вариант)
rokfeller, а стоит ли это делать под Suse? FreeBSD гораздо удобнее будет и литературы под нее чем хочешь ешь
2*2=10 и не ипет!!! хотя может быть и 2*2=11, и даже, боже упаси, 2*2=4...