Ваше мнение о Безперебойниках???
|
|
velbus | Дата: Вторник, 23-03-10, 15:19 | Сообщение # 1 |
не вылазит отсюда
Награды: 3
Статус: Offline
| Не секрет, что у нас в Изобильном с энергообеспечением имеются проблемы, особенно зимой и летом конкретно качество подачи эл-ва. в предусмотренных договором параметрах))) вот простой пример: Летом ( в полуденную жару) у нас на улице проводились замеры напруги, (район Автовокзала) показания составили : от 179v до 186v))))) Зимой показания были чуть лучше, (192v -198v) но тоже долеки от идеала.. что соответствующим образом сказывалось на долговечности бытовой техники... одно дело когда наварачивается 100-летний пылесос! и совсем другое, годовалый холодильник за 500 евро!! или как у меня стиралка за 12600 рублей перегорела плата стоимостью в 3500рублей)) Можно конеш, размазывать тему до бесконечности... но вопрос у меня такой: Чтобы обезопасить от этого домашнего "любимца" существуют устройства безперебойного питания.. так вот какие по вашему личному мнению более пригодны для ПК? нужны ли они вообще? а если нужны то какие параметры для этого обязательны? Скоро лето, я тоже задумался над этим.. комп у меня не дешёвый по этому решил преобрести Безперебойник, полазел в нэте, (свои параметры нагрузки БП 500вт +ЖК 23(32Вт)+ колон1.6Вт)=534вт потребления, по расчётам подходит UPS 800va, но если представить что через время потребуется увеличение потеб.мощьности ПК, или добавится какой-нибуть МФУ... то 800вольтамперами ужой необойдёшся.. а значит нужен 1Ква... а ваше мнение???? заранее спасибо.
|
|
| |
zzz | Дата: Вторник, 23-03-10, 15:33 | Сообщение # 2 |
здесь живет
Награды: 34
| мое мнение, пойдет любой для того чтобы успеть сохранить и выключить когда он начнет пищать .......и на киловатном все равно долго не протянеш) а от низкого напряжения не сгорит сгорит от скачка .....както так зы: у меня на работе летом было 168в. по крайней мере так програма УПСа показывала когда он начинал пищать))
|
|
| |
newVave | Дата: Вторник, 23-03-10, 15:59 | Сообщение # 3 |
ПАПАрацци
Награды: 3
| нормальная у нас сеть (на газике), работаю без них
Лучшее - враг хорошего!
|
|
| |
zzz | Дата: Вторник, 23-03-10, 16:09 | Сообщение # 4 |
здесь живет
| если ты обрабатываеш видео без упса то действительно нормальная))
|
|
| |
serko | Дата: Вторник, 23-03-10, 18:20 | Сообщение # 5 |
здесь живет
Награды: 10
| Quote (zzz) если ты обрабатываеш видео без упса то действительно нормальная)) Это из той песни: Челябинские спамеры настолько суровы, что их спам проходит даже через угольные фильтры))
«Делать деньги без рекламы может только монетный двор» Томас Маколей
|
|
| |
NE_romarios | Дата: Вторник, 23-03-10, 19:34 | Сообщение # 6 |
здесь живет
Награды: 16
| на моем случае, безперебойник помог при скачке, комп остался жив но сам безперебойник сгорел... а ещё был случай этой зимой, тоже скачек, сгорела плата за 7 штук на отопительном котле, он был подключен на прямую, без стабилизатора напряжения... был ещё включён в это время компьютер, но только через обычный сетевой фильтр, иак вот он расплавился весь внутри, но комп спас... сейчас у меня на всех компах стоят безперебойники, но как правило одини держут год, ну может чуть больше, потом сдыхают аккамуляторы...
|
|
| |
IzoTop | Дата: Вторник, 23-03-10, 19:35 | Сообщение # 7 |
здесь живет
| МФУ подключать к БП нельзя))) Ну не к такой мощи уж точно
Добыть полезную информацию очень трудно Сделать с ней что то полезное ещё трудней !
|
|
| |
Che | Дата: Вторник, 23-03-10, 19:52 | Сообщение # 8 |
фотограф izobil.ru
Награды: 39
| дизель-генератор лучший безперебойник ))))))))))))
Фото на Аватары! Стильно, Модно, Молодежно!!!
|
|
| |
zzz | Дата: Вторник, 23-03-10, 20:00 | Сообщение # 9 |
здесь живет
| от МФУшки сразу упс дохнет при включении))
|
|
| |
NE_romarios | Дата: Вторник, 23-03-10, 20:00 | Сообщение # 10 |
здесь живет
| Quote (Che) дизель-генератор лучший безперебойник ))))))))))) в них тоже бывают скачки напряжения, в моём первом случае именно по его вине и сгорел безперебойник...
|
|
| |
Babuta | Дата: Вторник, 23-03-10, 20:03 | Сообщение # 11 |
д@цент
Награды: 23
| БП полезнейшая вещь, а вкупе с генератором в гараже или подвале так вапще ))) По поводу МФУ загуглил например HP M1120 CB537A LaserJet МФУ Лазерный Черно-белый (середнячок) : Питание Напряжение: 220 - 240 В, 50/60 Гц Потребляемая мощность: 370 Вт - при работе, 7 Вт - в режиме ожидания. Ну грубо говоря как еще один комп по потреблению. velbus, , так что накинь еще мощей на перспективу.
Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
|
|
| |
Babuta | Дата: Вторник, 23-03-10, 20:05 | Сообщение # 12 |
д@цент
| Хотя Мфу цеплять практически не пробовал ))), доверюсь опыту zzz,
|
|
| |
zzz | Дата: Вторник, 23-03-10, 20:07 | Сообщение # 13 |
здесь живет
| да дохнет сразу)) я случайно розетки перепутал)) включил на печать и через 2 минуты упс вырубился вместе с компом
|
|
| |
Babuta | Дата: Вторник, 23-03-10, 20:16 | Сообщение # 14 |
д@цент
| а на сколько УПС был?
|
|
| |
zzz | Дата: Вторник, 23-03-10, 20:19 | Сообщение # 15 |
здесь живет
| завтра гляну)
|
|
| |