Цепочка
|
|
Nаследник | Дата: Воскресенье, 28-03-10, 22:32 | Сообщение # 1 |
всегда здесь
Награды: 1
Статус: Offline
| Народ, помогите! Надо собрать воедино ресивер, двд и телек так, чтобы двд и ресивер переключались одним нажатием кнопки, а не перетыканием шнуров. ЕНсли можно то пишите поподобнее.
Вовчик
|
|
| |
NE_romarios | Дата: Воскресенье, 28-03-10, 22:52 | Сообщение # 2 |
здесь живет
Награды: 16
| что то не чего не понятно Добавлено (28-03-10, 22:52) --------------------------------------------- по такому на телеке должно быть два TV-AV, ресивер подключаешь к одному, двд к другому, у меня сейчас так... пультом от тела переключаешь ...
|
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Понедельник, 29-03-10, 07:08 | Сообщение # 3 |
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
| если на всём что перечислено есть разьёмы типа SKART а еще лучше HDMI то соединяй все так и будет тебе счастье)
yamahamajesty.ru
|
|
| |
zzz | Дата: Понедельник, 29-03-10, 08:37 | Сообщение # 4 |
здесь живет
Награды: 34
| в ресивере есть два гнезда скарта подключается через него по сквозному скарт только должен быть полным, иначе не работает как единое)
|
|
| |
Mohammad | Дата: Понедельник, 29-03-10, 11:09 | Сообщение # 5 |
доктор
Награды: 2
| Quote (NE_romarios) по такому на телеке должно быть два TV-AV, ресивер подключаешь к одному, двд к другому, у меня сейчас так... пультом от тела переключаешь ... 1. Есть телевизоры, у которых имеется ТОЛЬКО ОДИН вход. 2. Если телевизор имеет два входа типа SCART, то необходимость в переключении пультом отпадает. Quote (ЗАНОЗА) если на всём что перечислено есть разьёмы типа SKART а еще лучше HDMI то соединяй все так и будет тебе счастье) А почему "ещё лучше HDMI"? Чем HDMI лучше? У меня нет входа HDMI в телевизоре, но есть выход на ресивере. А если бы такой вход был и на телевизоре тоже, очень сомневаюсь, что я стал бы подключать именно через этот вход. Причин этому как минимум две: 1. Ресивер мой (как и многие выпускающиеся ныне DVD), хотя и имеет HDMI-выход, да не обеспечивает HD-качество картинки, т.е. практического смысла в HDMI нет. Смысл будет только при использовании HD-ресивера, принимающего HD-сигнал, либо при при использовании Blu-ray, опять-таки с диском записанным в HD-качестве. 2. При использовании SCART-разъёмов, при включении ресивера/DVD/видеомагнитофона телевизор автоматически переключается на него; а при выключении - автоматически переключается на предыдущий телеканал. При использовании HDMI такого не происходит, т.е. после включения ресивера/DVD/видеомагнитофона приходится брать пульт от телевизора и принудительно переключать на AV, а после выключения опять приходится брать в руки пульт и принудительно переключать на TV. Почему в HDMI нельзя было нормально реализовать функции, существующие в SCART - для меня осталось загадкой.
Дураков на свете мало, но все они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
|
|
| |
newVave | Дата: Понедельник, 29-03-10, 12:41 | Сообщение # 6 |
ПАПАрацци
Награды: 3
| HDMI только если одной фирмы
Лучшее - враг хорошего!
|
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Понедельник, 29-03-10, 18:25 | Сообщение # 7 |
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
| Mohammad, http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
yamahamajesty.ru
|
|
| |
Nаследник | Дата: Понедельник, 29-03-10, 21:50 | Сообщение # 8 |
всегда здесь
Награды: 1
| Люди вы будете долго смеяться, но яделал все как тут сказано, только нихрена ничего не работает. Если можно, то опишите каждый шаг подробно
Вовчик
|
|
| |
NE_romarios | Дата: Понедельник, 29-03-10, 21:57 | Сообщение # 9 |
здесь живет
Награды: 16
| Quote (Nаследник) Люди вы будете долго смеяться, но яделал все как тут сказано, только нихрена ничего не работает. Если можно, то опишите каждый шаг подробно выкинь свои китайские провода, и купи нормальные )))
|
|
| |
zzz | Дата: Понедельник, 29-03-10, 21:59 | Сообщение # 10 |
здесь живет
| как у меня: из ресивера триколор, скарт в двд, из двд, скарт в телевизор двд в ждущем режиме показывает тарелка двд включаю показывает двд выше писал скарт должен быть ПОЛНЫЙ, есть дешевые шнуры с ними не работает
|
|
| |
zzz | Дата: Понедельник, 29-03-10, 21:59 | Сообщение # 11 |
здесь живет
| Quote (NE_romarios) выкинь свои китайские провода, и купи нормальные ))) согласен)
|
|
| |
Mohammad | Дата: Вторник, 30-03-10, 17:23 | Сообщение # 12 |
доктор
Награды: 2
| Quote (ЗАНОЗА) Mohammad, http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI wink Премного благодарен за ссылочку - просмотрел, прочитал, да нового для себя так и не познал. Повторюсь: нынче в HDMI, как правило, смысла большого нет. Для сего использовать Blu-ray с HD-телевизором надобно. А SCART-разъём при одинаковом качестве большее удобство обеспечивает.
Дураков на свете мало, но все они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
|
|
| |