Может тут тема будет активной )) Может поговорим про выбор mp3\mp4 плееров? Какие фирмы\модели плееров на ваш взгляд лучшие.
Сейчас все интернет аукционы забиты "китайскими клонами ipod'ов"... но на то они и китайцы, что за дешевую цену дают вам дешевый плеер. Поюзал как-то китайские смартфоны... ощущения не из приятных...
На счет фирм - многие советуют walkman'ы от Sony, мол качество звучания у них очень хорошее... но сам ниразу в руках такой не держал, поэтому ничего сказать не могу.
Samsung (юзал модель yp-z5 2gb)... хороший и удобный корпус, возможность просмотра картинок, звук вроде бы ничего, но при частом использовании быстро ломается сенсор управления.
Друзья советуют Texet, говоря о том, что удобная навигация, корпус, сбоев в работе не наблюдали, хороший звук...
Третьи советуют Iriver, по причине нормального звучания и долгожительства.
Конечно хороши айподы от apple, от 8гб и больше, но у многих они уже отработали свое.. и никто их ремонтировать не собирается (в ремонтных мастерских просто не берутся их делать)... поэтому как-то не особо хочется покупать такое чудо))
Для меня лично, 2-4гб оптимально, 8гб хватит с головой ))
Почему завел подобную тему? Хм... выслушать мнения тех, кто поюзал какие-то плееры или те, кто только собирается купить и еще не определился с выбором ))) Лично я сам подумываю о покупке какого-либо плеера.
___
Добавлю по последним наблюдениям:
Sony - отсутствие возможности чтения текстовых файлов, довольно не плохой звук (однако почему то все сразу жалуются на звук, исходя из укомплектованных наушников..), поддержка видео avi, mpeg4 и т.д.
Встроенная память: 2-4-8гб (исходя из посмотренных моделей)
Samsung - многие хвалят качество звука, возможность чтения текстовых файлов, но поддержка видео - только конверт под нужное расширение.
Встроенная память: 2-4гб (исходя из посмотренных моделей)
Texet - если видео, то только конверт их прогой. Помимо вышеописанных фирм - есть встроенные игры. Звуком многие довольны.
Встроенная память: 2-4гб (исходя из посмотренных моделей)
___
PS - С видео на плеерах всегда проблемы были. фильм 30 мин. 640x480 смотреть только без паузы можно , если нажать или звук отстанет или картинка повиснет , да и при включении две минуты думает.
В новых плеерах с поддержкой avi до 640x480 такие же проблемы , в любом случае лучше конвертировать под размер экрана. Apple даже свой формат использует .