Кулинария
|
|
XALIF | Дата: Вторник, 23-06-09, 12:24 | Сообщение # 1 |
IT News Maker
Группа: Местный
Сообщений: 531
Награды: 4
Репутация: 31
Статус: Offline
| Это невероятно просто. Надо её сначало словить. Ночью берёте хароший фанарик, ножик две ёмкости, и отправляетесь на водоём, в котором квакают лякушки. Осторожно подходите к берегу (тока неупадите в воду), и руками берёте лякушек. Лякушки, ослепленные светом фонаря, ничего не видят и ничего непадозревают. Тут же на берегу надо отрезать их лапки, отрезать следует чуть выше бедра. Оставшееся туловище кладёте в одну ёмкость (потом надо будет выкинуть их в костёр), а лапки в другую. Больше 40 лягушек ловить ненадо, а то больше съесть трудно. Готовим лякушку. Способ простой, но достаточно вкусно получается: самое главное надо снять шкуру с лякушки, т.к. она у некоторых особей ядовитая. Для этого берём за верхнюю часть лапок лякушки и тянем за шкуру в низ, снимаем "колготки" (так медики называют эту процедуру). Все лякушечьи лапти сложить в ёмкость, посолить хорошо (если вы собираетесь, есть их с пивом (лудше со светлым) то соли побольше) надо дать им просолиться 15-30 мин. Нанизать на зелёные веточки и держать над огнем костра пока они полностью не прожарятся, тут, как с рыбой лучше подольше подержать. Если под пиво то рекомендую на более медленном огне, чтоб они получились более сухими. Еще можно готовить суп. Обжаренные лапки лякушек кладут за 15 мин до конца готовности супа. Суп готов. Можно приготовить и рагу, и всё, что вы придумаете. На вкус? Бытуют разные мнения, мне кажется они похожи, на что-то морское: креветки, мидии, рапаны. Полезно ли есть лягушек? По сытности и вкусовым качествам намного превосходит тушенку.
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Вторник, 23-06-09, 12:46 | Сообщение # 2 |
убийца алгоритмов
Группа: Местный
Сообщений: 3816
Награды: 5
Репутация: 123
Статус: Offline
| Ел как-то.Вкуснейшее диетическое мясо.
|
|
| |
Babuta | Дата: Вторник, 23-06-09, 12:50 | Сообщение # 3 |
д@цент
Группа: даун таун
Сообщений: 2932
Награды: 23
Репутация: 245
Статус: Offline
| XALIF, где такие статьи ничтяковы еберешь? жизненно
Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
|
|
| |
romarios | Дата: Вторник, 23-06-09, 12:50 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| всё переходим на жаб хотя их что то не видно последние время ... наверно корейцы поели всех...
|
|
| |
XALIF | Дата: Вторник, 23-06-09, 12:51 | Сообщение # 5 |
IT News Maker
Группа: Местный
Сообщений: 531
Награды: 4
Репутация: 31
Статус: Offline
| Quote (Babuta) XALIF, где такие статьи ничтяковы еберешь? жизненно Щя перед обедом сидел, думал чо наужин приготовить и случайно на лягушек наткнулся)
|
|
| |
Babuta | Дата: Вторник, 23-06-09, 12:55 | Сообщение # 6 |
д@цент
Группа: даун таун
Сообщений: 2932
Награды: 23
Репутация: 245
Статус: Offline
| мы как то по децтву ужа пробовали жаренного
Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Вторник, 23-06-09, 12:55 | Сообщение # 7 |
убийца алгоритмов
Группа: Местный
Сообщений: 3816
Награды: 5
Репутация: 123
Статус: Offline
| Quote (romarios) хотя их что то не видно последние время ... наверно корейцы поели всех... XALIF надумал рецепт размещать,когда всех уже съели.)))
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Вторник, 23-06-09, 12:56 | Сообщение # 8 |
убийца алгоритмов
Группа: Местный
Сообщений: 3816
Награды: 5
Репутация: 123
Статус: Offline
| Quote (Babuta) мы как то по децтву ужа пробовали жаренного Ну и как ужик-то?
|
|
| |
XALIF | Дата: Вторник, 23-06-09, 12:57 | Сообщение # 9 |
IT News Maker
Группа: Местный
Сообщений: 531
Награды: 4
Репутация: 31
Статус: Offline
| Quote (Юсси_Ватанен) XALIF надумал рецепт размещать,когда всех уже съели.))) Не не))) В маем районе часто их замечаю. з.ы Можете приходить охотиться
|
|
| |
Babuta | Дата: Вторник, 23-06-09, 13:01 | Сообщение # 10 |
д@цент
Группа: даун таун
Сообщений: 2932
Награды: 23
Репутация: 245
Статус: Offline
| Quote (Юсси_Ватанен) Ну и как ужик-то? рыбой воняет - но в голодное время жрать можно. На этой планете для человека почти все, что ползает и шевелиццо годно к употребление, а и то что не годно, если умело приготовить можно заточить. просто стереотипы, привыкли к мысли, что хавать лягушко это дикость, а ведь жрут французишки и ничего. тайванцы жрут речных жуков жаренных, как семечки продаюццо.
Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
|
|
| |
romarios | Дата: Вторник, 23-06-09, 13:07 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| Ужи да гадюки для Ставропольцев это деликатес, как то на Смыкове видел как они их готовили (гурманили) и детям давали ... а мы вот тоже как то по молодости, на даче когда жрать не чего было, насобирали мидий и сварили в ведре, ну кто жевал резину, тот меня поймёт
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Вторник, 23-06-09, 13:11 | Сообщение # 12 |
убийца алгоритмов
Группа: Местный
Сообщений: 3816
Награды: 5
Репутация: 123
Статус: Offline
| Ипонцы древесных червей тока живьем.))) А в Италии по-моему едят сыр с плесенью и с живыми червями.Считаиццо афигеннейший деликатес,но поскольку санэпиднадзор гоняет,только из-под полы.
|
|
| |
Babuta | Дата: Вторник, 23-06-09, 13:13 | Сообщение # 13 |
д@цент
Группа: даун таун
Сообщений: 2932
Награды: 23
Репутация: 245
Статус: Offline
| Кстати грят, что неплохо садовые виноградные улитки идут. Надо собрать их ведро и на сутки там закрыть. Они тогда голодают и прочищают свой кишечник от продуктов метаболизма улиточного (просираюццо). Потом их тщательно вымыть и готовить.
Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
|
|
| |
Veta | Дата: Вторник, 23-06-09, 15:14 | Сообщение # 14 |
здесь живет
Группа: даун таун
Сообщений: 5982
Награды: 36
Репутация: 222
Статус: Offline
| Babuta, улиток надо на муку посадить на какое-то время. они ее едят, прочищают внутренности и приобретают какие-то вкусовые качества. Друг как-то готовил пару лет назад. Говорит вкусные, но возни с ними много
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |