Это невероятно просто. Надо её сначало словить. Ночью берёте хароший фанарик, ножик две ёмкости, и отправляетесь на водоём, в котором квакают лякушки. Осторожно подходите к берегу (тока неупадите в воду), и руками берёте лякушек. Лякушки, ослепленные светом фонаря, ничего не видят и ничего непадозревают. Тут же на берегу надо отрезать их лапки, отрезать следует чуть выше бедра. Оставшееся туловище кладёте в одну ёмкость (потом надо будет выкинуть их в костёр), а лапки в другую. Больше 40 лягушек ловить ненадо, а то больше съесть трудно.
Готовим лякушку.
Способ простой, но достаточно вкусно получается: самое главное надо снять шкуру с лякушки, т.к. она у некоторых особей ядовитая. Для этого берём за верхнюю часть лапок лякушки и тянем за шкуру в низ, снимаем "колготки" (так медики называют эту процедуру). Все лякушечьи лапти сложить в ёмкость, посолить хорошо (если вы собираетесь, есть их с пивом (лудше со светлым) то соли побольше) надо дать им просолиться 15-30 мин. Нанизать на зелёные веточки и держать над огнем костра пока они полностью не прожарятся, тут, как с рыбой лучше подольше подержать. Если под пиво то рекомендую на более медленном огне, чтоб они получились более сухими.
Еще можно готовить суп. Обжаренные лапки лякушек кладут за 15 мин до конца готовности супа. Суп готов. Можно приготовить и рагу, и всё, что вы придумаете.
На вкус?
Бытуют разные мнения, мне кажется они похожи, на что-то морское: креветки, мидии, рапаны.
Полезно ли есть лягушек?
По сытности и вкусовым качествам намного превосходит тушенку.