Музыкант группы "Чайф" Владимир Шахрин подключился к борьбе с водителями, паркующими свои автомобили на тротуарах. Напомним, пользователи портала Е1.RU уже не первый год коллекционируют и публикуют самые возмутительные фотофакты в галерее "Я паркуюсь как.." Как рассказали сотрудники студии "Профит", Шахрин заказал пару сотен стикеров с надписью "Я реальное парковочное хамло" и расклеивает их на машины, припаркованные на тротуаре в его дворе.
"В прошлом году все тротуары, пандусы и дорожки были еще свободны, а в этом году сдали 14-этажное офисное здание с парковкой на 15 автомашин. Интересно, кто из градоначальников подписал такой проект? Вот люди и ставят, где попало, - говорит Владимир Шахрин. - У нас почему-то принято, что если нужно в офис, то припарковаться нужно прямо напротив. Пройти 200-300 метров - это уже нонсенс какой-то. Хотя насколько я знаю - эти же люди, выезжая в Европу, берут в прокат машины, оставляют транспорт на парковке и идут пешком туда, куда им надо. Я сам так делаю! "
Владимир Шахрин считает, что водителям, паркующим свой транспорт на тротуаре, необходимо говорить о том, что они поступают неправильно: "Иногда это люди из вашего же офиса. Просто нужно сказать: Николай Сергеевич, вы хороший специалист, но не надо перегораживать тротуар для детских колясок и инвалидов... Я думаю, не нужно оставаться равнодушным к этому".
источник: НОВОСТИ 1E.RU