Путинские распасы
|
|
NekiT | Дата: Вторник, 26-10-10, 01:07 | Сообщение # 1 |
Соучастнег
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote Минздравсоцразвития официально признало, что копить на пенсию с помощью государства бессмысленно: значимой прибавки не накопить и за 30 лет. Ранее это было понятно даже слепому знакомому с арифметикой: если доходность пенсионных накоплений 4% годовых в урожайный год, а инфляция - 12%, то трудно считать диарею накоплением. Как Родина будет дальше обещать нам хоть какие-то пенсии - непонятно. Да мы и не особо-то и слушаем, надо признать. Еще интереснее будет смотреть на то, как отразится на любом работающем ожидаемое с января 2011 года повышение страховых взносов с 26% до 34%. Разжую чуть проще для тех, кто ошибочно считает, что это его не касается... Для того, чтобы выплатить человеку 50 тысяч рублей зарплаты в месяц работодатель тратит 50 тыс + еще 13 тыс (26%) = 63 тысячи рублей. Из этого полтинника на руки человеку достается 87% (вычитаем подоходный) = 43 500. Вы горбатились месяц и получили 43 500, а государство грузило нам телевизором мозг и получило за это с вашего труда 19 500. Т.е. половину потраченных на вас работодателем денег. (Кланяется Дмитрию Анатоличу и Владимиру Владимировичу). С 2011 года только на то, чтобы вы получили те же 43 500 на руки, работодатель потратит 67 тысяч, а государство будет получать - 23 500. Круто, что сказать! Спасибо! Особенно приятно, что влиять на государство мы сейчас никак не можем - механизмов-то нету... А на подходе еще налог на недвижимость и прочая креативная лабуда. А наши деньги, за которые нам даже пенсию перестают обещать, тратятся уже сейчас: кладутся асфальтом на лед по бешеной цене, строят Сколково кому-то на пенсию и прочее прочее. Но что работодатель? У него карман-то не резиновый и поэтому он будет вынужден проводить пересмотр кадровой структуры, выводить самых высокооплачиваемых сотрудников на договора и всячески оптимизировать фонды заработной платы (которые сейчас - самая тяжелая на него нагрузка). Выиграет от этого работник? Сильно сомневаюсь... Только тот, кто является высококлассным специалистом - выиграет и получит больше степеней свободы. Но таких (сами понимаете) доли процента. А остальным - удачи! Социальное государство строят, нанотехнологичное и нанозарплатное. Тут уже не до простого человека. А если еще учесть, что и цены обязательно поднимутся в строгой прогрессии, то мало не покажется. Вперед к светлому будущему! PS. сумма в тексте приведена огромная, мало кто в крае получает такие зарплаты. Поэтому урезаем в 5-10 раз, получаем среднестатистическую з\п в 5-10тр. А дальше чистая арифметика.
|
|
| |
zlaya_laska | Дата: Вторник, 26-10-10, 12:35 | Сообщение # 2 |
не вылазит отсюда
Награды: 5
| Остаётся одно - на радость государству не дожить до пенсии. У мужчин с этим попроще, а женщинам, которые долго живут, что делать?
|
|
| |
zzz | Дата: Вторник, 26-10-10, 14:53 | Сообщение # 3 |
здесь живет
Награды: 34
| Quote (zlaya_laska) а женщинам, которые долго живут, что делать? видимо только стену предварительно нужно смазать йадом))
|
|
| |
zlaya_laska | Дата: Вторник, 26-10-10, 15:02 | Сообщение # 4 |
не вылазит отсюда
| Хочу в мир иной отправиться с чистой совестью, без суицидального греха на душе!
|
|
| |
zzz | Дата: Вторник, 26-10-10, 15:36 | Сообщение # 5 |
здесь живет
Награды: 34
| тогда мучитццо вам на мизерную пенсию )))
|
|
| |
zlaya_laska | Дата: Вторник, 26-10-10, 15:42 | Сообщение # 6 |
не вылазит отсюда
| Мож, они меня сами эвтанизируют, шоб не мучалась баушка.
|
|
| |
IzoTop | Дата: Вторник, 26-10-10, 15:59 | Сообщение # 7 |
здесь живет
Награды: 16
| По моему афтор хотел сказать что из заработанных денюшек у нас забирают 50 % и при этом предлагают еще и ..й пососать.
Добыть полезную информацию очень трудно Сделать с ней что то полезное ещё трудней !
|
|
| |
Che | Дата: Вторник, 26-10-10, 16:26 | Сообщение # 8 |
фотограф izobil.ru
Награды: 39
| мож я че-то недопонимаю, я про те 13 тыр, которые типо работодатель платит государству, мне собственно пох скока он там платит, факт в том что он платит их не мне. больше чем мне положено мне никто не даст, а скока на этом поимеет государство мне честно по боку, лишь бы оно потом еще у меня ниче не отнимало на фонтаны и плитку на площади...
Фото на Аватары! Стильно, Модно, Молодежно!!!
|
|
| |
IzoTop | Дата: Вторник, 26-10-10, 17:04 | Сообщение # 9 |
здесь живет
Награды: 16
| Да просто и производитель и торгаш будет вынужден поднять цены дабы компенсировать лишние траты Цены в итоге вырастут а зарплата врятли, вот и пох тебе или нет решай сам
Добыть полезную информацию очень трудно Сделать с ней что то полезное ещё трудней !
|
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Вторник, 26-10-10, 18:28 | Сообщение # 10 |
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
| мы сегодня уже подписывали согласие с изменением тарифной ставки
yamahamajesty.ru
|
|
| |
Babuta | Дата: Вторник, 26-10-10, 18:38 | Сообщение # 11 |
д@цент
Награды: 23
| Какие в пес*е 50 тысяч, автор вышеописанных вычислений живет в шоколаде. Весь край дудолит за 10-14 тысяч, трясясь от одной мысли, что и такую работу потеряют. Какая демография - получил червонец, отдал 5 за коммуналку. Штаны джинсовые *лять 2 рубля стоят. Какие дети? Кормить их сисей? Два ребенка для семьи, это уже подвиг. Коренное население страны просто выкашивается. Пенсионный возраст все увеличивают, нация стареет. Бизнесмены, тоже впадают в черную дыру. Мы же уже как в Индии почти живем, кастово. Правильно один мужик писал, что чем больше загоняют народ в пучину бедности и безысходности, тем более без вольнее и тупее он становится.
Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
|
|
| |
Zanuda | Дата: Вторник, 26-10-10, 18:45 | Сообщение # 12 |
песатель
Награды: 9
| Quote (Babuta) Правильно один мужик писал, что чем больше загоняют народ в пучину бедности и безысходности, тем более без вольнее и тупее он становится. Согласна с предыдущим оратором (Бабутой).
|
|
| |
Матильда | Дата: Вторник, 26-10-10, 18:49 | Сообщение # 13 |
всегда здесь
Награды: 1
| меня угнетают репортажи из сочинских коммуналок под снос, где крыша проваливается и стены рушатся с жалобами на сей беспредел беремчатой очередной раз с первенцем годовалым на руках это воще кому и зачем показывают????
из двух зол выбирай самое смазливое )
|
|
| |
Babuta | Дата: Вторник, 26-10-10, 19:03 | Сообщение # 14 |
д@цент
Награды: 23
| Это, что бы все поняли ,что у них еще не все так плохо. Да и Доктор зло на своем космическом корабле радуется и кусает мизинец, ибо его генератор подзаряжается от негативной энергии.
Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
|
|
| |
NekiT | Дата: Четверг, 28-10-10, 13:01 | Сообщение # 15 |
Соучастнег
Награды: 2
| Quote (Babuta) Какие в пес*е 50 тысяч, автор вышеописанных вычислений живет в шоколаде. Весь край дудолит за 10-14 тысяч, трясясь от одной мысли, что и такую работу потеряют. Вообще первая часть в моем первом сообщении - копипась. А вот вторая часть от себя: Quote сумма в тексте приведена огромная, мало кто в крае получает такие зарплаты. Поэтому урезаем в 5-10 раз, получаем среднестатистическую з\п в 5-10тр. А дальше чистая арифметика. Лично у нас в городе срезняя з\п как раз таки около 5тр...
|
|
| |