- рис - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- Сгущенка "Кореновская" 8,5% жирности Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, не больше, после чего выложить на дуршлаг или решето, можно мантажное сито. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горяЩим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, перец по вкусу, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню.
Сверху полить "Кореновским" сгущённым молоком с 8,5% жирности. При подаче на стол положить сливочное масло. Гурманам можно на стол поставить 50мл. тёплой водки. ))))