150 грамм сахарного песка;
3 яйца;
50 грамм сливочного масла;
1 ст.л. лимонной цедры (натертой на мелкой терке);
80 грамм лимонного сока. Лимоны помыть, выжать 80 грамм сока( мне понадобилось 3 лимона).
Растопить масло, не доводя до кипения.
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, лимонный сок и цедру. Все тщательно взбить.
Поставить на водяную баню и помешивая довести до загустения. Остудить и выложить в банку. Хранить в холодильнике. Я как всегда, по рецепту не умею. 2 лимона были почищены, немного кожуры оставила. Измельчила в блендере с сахаром. Яйца взбила с сахаром и кусочек масла кинула. Туда же пошли перемолотые лимоны. Затем как в рецепте на водяную баню отправила.
Сахара у меня было гораздо меньше 150 г. Не люблю сладкое.
Получается густой, ароматный, вкусный крем. Можно есть как десерт, можно с блинами, можно в эклеры или торты