[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: serko  
Джапсандал
zzzДата: Суббота, 12-06-10, 23:28 | Сообщение # 1
здесь живет
Группа: даун таун
Сообщений: 12267
Награды: 34
Репутация: 246
Статус: Offline
сегодня делал ммммммм шашлык не так ели как это))

Джапсандал (овощи на костре)

Количество порций: 10

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Жарение

Сезон: весна-лето
Ингредиенты:

* Баклажаны - 4 шт
* Помидоры - 6 шт
* Перец болгарский - 6 шт
* Базилик - 0,5 пучков
* Кинза - 1 пучок
* Петрушка - 1 пучок
* Чеснок - 3-4 зубчика
* Перец (черный (молотый))
* Соль

Описание
Джапсандал - это самое пикниковое из всех пикниковых блюд. Джапсандал одинаково хорошо и как самостоятельное блюдо, и как закуска к шашлыкам. Готовится на костре. Внимание!!! Не на углях, а именно на огне!! Джапсандал - это поистине летнее блюдо, очень вкусное и полезное. Запекаясь на костре, овощи сохраняют все свои витамины. И, именно, изюминка блюда в том, что оно будет пахнуть дымком.
Итак, способ приготовления:
1. Овощи и зелень моем.
2. Нанизываем на шампура баклажаны, помидоры и болгарский перец. Внимание!!! Овощи очищать от внутренностей не надо (иначе выйдет весь их вкусненький сок), единственное, что можно сделать - это отрезать хвостики у баклажан и перца.
3. Жарим на пламени костра 10-15 мин, до тех пор, пока овощи полностью не покроются черной обугленной коркой.
4. Снимаем раскаленные овощи с шампуров и бросаем в емкость с холодной водой (желательно выбрать кастрюльку побольше).
5. В холодной воде обугленная кожура сама отстанет от овощей, снимем ее и выбрасываем. Внимание!!! Выбрасываем обугленную кожуру (она съедобная, но не вкусная), а не овощи!!)))
6. Режем получившиеся овощи, добавляем мелко-нарезанную зелень, чеснок, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем!
7. Блюдо готово!!!))) Блюдо должно быть остреньким, но это не обязательно, все индивидуально, кто как любит!!!
З.Ы. Быстро, вкусно, полезно!!! Приятного аппетита.

у меня только небыло кинзы, с ней былобы еще вкусней
есть надо холодным с горячими шашлыками)))))


 
JahДата: Воскресенье, 13-06-10, 08:59 | Сообщение # 2
добрый Джа
Группа: Местный
Сообщений: 636
Награды: 11
Репутация: 41
Статус: Offline
Классная штука! Мы называем ее немного подругому ( аджипсандал ), но это не важно! Главное что это самое вкусное холодное блюда и самая лучшая закуска на свете!))) Шашлык+аджипсандал+водка=Дружба народов!)
Вообщем, готовьте пробуйте!
zzz, +стопиццот!


Every Day there's someone asking."What is there to do ?
Should i Love or should I Fight ?Is it all the same to you? "
" No,"I say," I have the answerproven to be true,
But if I were to share it with you,
You would stand to gain and I to lose..."
 
andrei7474Дата: Воскресенье, 13-06-10, 09:15 | Сообщение # 3
izo википед
Группа: даун таун
Сообщений: 3281
Награды: 20
Репутация: 81
Статус: Offline
zzz, фото давай (интересно какие размеры у овощей и как порезал)

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
 
JahДата: Воскресенье, 13-06-10, 09:38 | Сообщение # 4
добрый Джа
Группа: Местный
Сообщений: 636
Награды: 11
Репутация: 41
Статус: Offline
andrei7474,
Овощи не режуться, они шинкуються на маааленькие кусочки...как можно меньше. И нивкоем случае не использовать комбаины всякие и блендеры)) Только вручную. Точно так же и зелень...базелик кинза итд.


Every Day there's someone asking."What is there to do ?
Should i Love or should I Fight ?Is it all the same to you? "
" No,"I say," I have the answerproven to be true,
But if I were to share it with you,
You would stand to gain and I to lose..."
 
IzoTopДата: Воскресенье, 13-06-10, 13:32 | Сообщение # 5
здесь живет
Группа: даун таун
Сообщений: 2597
Награды: 16
Репутация: 65
Статус: Offline
ах вкуснотем поди, надо попробовать))

Добыть полезную информацию очень трудно
Сделать с ней что то полезное ещё трудней !
 
zzzДата: Воскресенье, 13-06-10, 14:23 | Сообщение # 6
здесь живет
Группа: даун таун
Сообщений: 12267
Награды: 34
Репутация: 246
Статус: Offline
кстати фотографировать не стал на вид не особо )) главное ВКУССС!!

да какие блендеры, на берегу озера?)))

по правильности названия не спорю может и на А, я раньше это ел а приготовил в первый раз)


 
VetaДата: Воскресенье, 13-06-10, 16:39 | Сообщение # 7
здесь живет
Группа: даун таун
Сообщений: 5982
Награды: 36
Репутация: 222
Статус: Offline
даже просто баклажанчики на костре жареные вкусно

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
 
zzzДата: Воскресенье, 13-06-10, 17:22 | Сообщение # 8
здесь живет
Группа: даун таун
Сообщений: 12267
Награды: 34
Репутация: 246
Статус: Offline
а это ваше супер, теперь шашлык без этого делать не буду))

 
maldivaДата: Вторник, 15-06-10, 16:21 | Сообщение # 9
здесь живет
Группа: Местный
Сообщений: 1421
Награды: 63
Репутация: 127
Статус: Offline
Обожаю баклажаны на костре, а в домашних условиях летом часто готовлю такой вот салат-закуску (мы его называем "армянский"):
1. Вечером закидываю в духовку баклажаны в кожуре, запекаю 15-20 мин (просто на противень кладу, предварительно мою).
Чуть остынут - и в холодильник.
2. Утром достаю холодненькие плотненькие баклажанчики, счищаю кожуру, нарезаю крупными дольками.
3. Режу свежие холодные помидоры по количеству баклажан, тоже крупно.
4. Молодой чесночок - горсточку, рублю.
5. Базилик - 1 пучок.
6. Заправка: нежирная сметана + айран 1:1, соль-перец.

Летом в жару уходит просто на ура. Холодненький, освежающий, полезный салатик.
Особенно подходит тем, кто решил летом подхудеть - калорий мало, а ощущение сытости надолго.


Такие дела.

Сообщение отредактировал maldiva - Вторник, 15-06-10, 16:24
 
andrei7474Дата: Вторник, 15-06-10, 21:19 | Сообщение # 10
izo википед
Группа: даун таун
Сообщений: 3281
Награды: 20
Репутация: 81
Статус: Offline
zzz, заинтересованно надыбал где ты исчё отметился

просто ты мня заинтересовал блюдом,искал более подробно(чтоб не накосячить)
Прикрепления: 9846755.png (55.6 Kb)


Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
 
andrei7474Дата: Вторник, 15-06-10, 21:25 | Сообщение # 11
izo википед
Группа: даун таун
Сообщений: 3281
Награды: 20
Репутация: 81
Статус: Offline
короче я в ступоре, 1000 рецептов один другово краше(готовить буду по ЗУ-ЗУ рецепту)

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.
 
VetaДата: Вторник, 15-06-10, 22:27 | Сообщение # 12
здесь живет
Группа: даун таун
Сообщений: 5982
Награды: 36
Репутация: 222
Статус: Offline
А сообщество Сталика в жж никто не читает?

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
 
Harry_HallerДата: Среда, 16-06-10, 18:19 | Сообщение # 13
ацкий песатель
Группа: Местный
Сообщений: 1142
Награды: 3
Репутация: 55
Статус: Offline
andrei7474, перепробуй все, а потом готовь по-своему

Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика



Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх