Сметанник апельсиновый "Солнечный" Ингредиенты: 300г муки 100-150г сливочного масла 150г сахара 2 яйца 1\2 стакана апельсинового сока 1\2 стакана сметаны цедра 1 апельсина 1 ч. л. разрыхлителя 1\4 ч. л. соли Глазурь: 100г сахара 3,5 ст. л. апельсинового сока Способ приготовления: 1 Просеянную муку смешаем с солью и разрыхлителем. В другой миске разотрем до кремовой консистенции мягкое масло, сахар и цедру. 2 По одному добавляя яйца, хорошо взобьем (осторожно не перебейте) 3 Добавим треть муки и сметану - перемешаем. Всыпем еще треть, затем апельсиновый сок - перемешаем. добавим остатки муки и окончательно перемешаем. Вольем тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см, можно квадратную со стороной 20 см). Выпекаем в духовке разогретой до 200С 30-40 минут (до чистой зубочистки). 4 Когда пирог испечется, выложим его на тарелку и приготовим глазурь, смешав сахар с апельсиновым Зачерпывая ложкой, польем глазурью поверхность пирога. 6 Пока глазурь будет застывать, сметанник остынет. 7 Только когда пирог остынет, можем его нарезать!