Работа детей в летний период
|
|
Кася | Дата: Среда, 12-06-13, 11:29 | Сообщение # 1 |
новичок
Награды: 0
Статус: Offline
| Звонок на сотовый: "Ваш ребенок хочет устроиться к нам на работу - раздача флаеров. Если Вы не против - оформите договор. Нам необходимы ксерокопия Вашего паспорта, ИНН, страховое свидетельство и номер карточки Сбербанка" Почитала договор... Еще раз внимательно почитала... 1. Договор отдали на заполнение пустым (без данных Заказчика) 2. Смутил пункт договора "Настоящий Договор не может быть прекращен в одностороннем порядке со стороны Исполнителя." - Сроки на который заключается договор не указаны. 3. "Оплата производитЬся Заказчиком путем перечисления денежных средств на счет Исполнителя согласно Приложению к настоящему Договору" - Приложения нет. 4. Данные паспорта, ИНН, Свидетельства Пенсионного фонда, номер счета и роспись распечатаны (случайно????) на отдельном листе 5. Организация "Центр финансовой поддержки"- быстрые займы, минимум проверок, только паспорт Что-то у меня возникают определенные подозрения... Что подскажите?
Сообщение отредактировал Кася - Среда, 12-06-13, 11:30 |
|
| |
serko | Дата: Среда, 12-06-13, 13:30 | Сообщение # 2 |
здесь живет
Награды: 10
| Цитата (Кася) Что-то у меня возникают определенные подозрения... Что подскажите? А какие сомнения, подозрения? Вы бы лучше работали неофициально - без договора? Уклонялись от уплаты налогов?
«Делать деньги без рекламы может только монетный двор» Томас Маколей
|
|
| |
admin | Дата: Среда, 12-06-13, 14:39 | Сообщение # 3 |
админ
Награды: 17
| многие вообще никаких договоров не дают
|
|
| |
Кася | Дата: Четверг, 13-06-13, 00:43 | Сообщение # 4 |
новичок
| serko, уплата налогов меня не смущает, смущает, что мне предложили заполнить на ОТДЕЛЬНОМ листе паспортные данные, ИНН, поставить свою роспись в организации, выдающей кредиты под заоблачный процент.
Цитата (admin) многие вообще никаких договоров не дают в предложенном Договоре по сути не оговорен порядок расчетов, поэтому для Исполнителя гарантий получить оплату не больше, чем при "никаком".
|
|
| |
IzoTop | Дата: Четверг, 13-06-13, 17:06 | Сообщение # 5 |
здесь живет
Награды: 16
| Велкам в долговое рабство ))) Учите ТК РФ) На худой конец обратитесь к инспектору по труду) Я думаю он долго ржать будет
Добыть полезную информацию очень трудно Сделать с ней что то полезное ещё трудней !
|
|
| |
tarantoga | Дата: Суббота, 22-06-13, 00:25 | Сообщение # 6 |
здесь живет
Награды: 8
| Тарантога уже поржал! Читайте приключения Буратино! Там все написано!
Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!
|
|
| |
Кася | Дата: Воскресенье, 23-06-13, 00:53 | Сообщение # 7 |
новичок
| IzoTop, ага, значит, это всё-таки не паранойя))) ... или не только у меня одной) Цитата (tarantoga) Тарантога уже поржал! Читайте приключения Буратино! Там все написано! tarantoga, кому, как не Вам, профессор, понятна необходимость использования бесполезно растрачиваемой энергии детей и выпуска незагорающихся спичек для таких вот малолетних Буратин Жаль, что у 12-13-летних подростков есть желание, но нет возможности законным путем подработать в летние месяцы.
Сообщение отредактировал Кася - Воскресенье, 23-06-13, 00:54 |
|
| |
IzoTop | Дата: Воскресенье, 23-06-13, 13:20 | Сообщение # 8 |
здесь живет
Награды: 16
| Кому нужны эти буратины, для них особые условия труда, отдыха и т.д. такой головняк что мама не балуй), а ежели бошку расшибут в рабочее время это воопще псда) Пусть идут на поля работать, лучок сортировать
Добыть полезную информацию очень трудно Сделать с ней что то полезное ещё трудней !
|
|
| |
Кася | Дата: Пятница, 20-09-13, 00:16 | Сообщение # 9 |
новичок
| Справедливости ради рассказываю, чем история закончилась. Пока меня терзали сомнения, деть отработал 2 дня (по 2 часа в день). Т.к. подписывать так чудно оформленный договор я отказалась, на этом наш летний трудовой десант завершился. Через месяц сын получил свою первую зарплату за 2 отработанных дня))) Наличкой... номер моего счета не понадобился)
|
|
| |
Evgeniy | Дата: Суббота, 21-09-13, 22:53 | Сообщение # 10 |
здесь живет
Награды: 14
| А тем временем в дальних регионах на кавказе идет использование детского труда!
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 05-08-14, 21:36 | Сообщение # 11 |
иногда заходит
Награды: 5
| этим летом на предприятие, где работаю, были трудоустроены 6 подростков. Они получили зарплату и чуть более 1000р от центра занятости.
|
|
| |
mishelsharova | Дата: Четверг, 05-03-20, 16:20 | Сообщение # 12 |
новичок
| Я бы не вносила свои данные. А флаера без договоров дают разносить.
|
|
| |