[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
кому нужна духовность
ОпаДата: Четверг, 31-12-09, 00:00 | Сообщение # 331
иногда заходит
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Юсси_Ватанен)
Да возьми хоть 80-ю годами раньше,хоть сто.А если говорить не о молодежи,а об обчестве вообще,то даже во времена Аристофана оно было таким же.

ИМХО несоглашусь, общество и его мнение, всегда меняется в зависимости от политико-экономического состояния государства.

типа жо

Сообщение отредактировал Опа - Четверг, 31-12-09, 00:02

VetaДата: Четверг, 31-12-09, 10:04 | Сообщение # 332
здесь живет
Награды: 36
monos, я присутствовала на олимпиаде по основам православной культуры.
Вопросы поставили в тупик. Если на этом предмете детей будут учить старославянскому, рассказывать в одеждах какого цвета на каком празднике бывают священнослужители, всяческим терминам и т.д., то в чем его смысл. Ни о какой духовности речи нет. А эти знания вряд ли понадобятся в жизни. Те, кому они нужны, идут за ними в воскресную школу.

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

zzzДата: Четверг, 31-12-09, 11:14 | Сообщение # 333
здесь живет
Награды: 34
вот кому нужно сам в храм, к вере придет, а насильно заставлять толку нет, только хуже будет....... имхо

VetaДата: Четверг, 31-12-09, 11:24 | Сообщение # 334
здесь живет
Quote (zzz)
вот кому нужно сам в храм, к вере придет, а насильно заставлять толку нет, только хуже будет....... имх

полностью согласна.

ОпаДата: Суббота, 02-01-10, 03:03 | Сообщение # 335
иногда заходит
Quote (zzz)
вот кому нужно сам в храм, к вере придет, а насильно заставлять толку нет, только хуже будет....... имхо

обычно приходят когда припекает, т.е. когда до смерти один шаг...

типа жо

zzzДата: Суббота, 02-01-10, 10:41 | Сообщение # 336
здесь живет
Награды: 34
Quote (Опа)
обычно приходят когда припекает, т.е. когда до смерти один шаг..
тоесть вы считаете что всех верующих "припекло" ???

ОпаДата: Суббота, 02-01-10, 14:24 | Сообщение # 337
иногда заходит
Quote (zzz)
тоесть вы считаете что всех верующих "припекло" ???

не совсем так... имхо до старости мало кто обращается к богу сознательно, хотя поголовное большинство крещёные и т.д., то бишь верующие. когда чела накрывает серьёзная хворь (рак и прочее), вот тогда и начинаются мольбы о прощении, выздоровлении...

типа жо

TusyaДата: Суббота, 02-01-10, 19:58 | Сообщение # 338
рулевая
Награды: 20
Quote (Опа)
когда чела накрывает серьёзная хворь (рак и прочее), вот тогда и начинаются мольбы о прощении, выздоровлении...

угумс

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн

VetaДата: Суббота, 02-01-10, 20:28 | Сообщение # 339
здесь живет
как пел Летов: "Не бывает атеистов в окопах под огнем..."

Юсси_ВатаненДата: Суббота, 02-01-10, 21:32 | Сообщение # 340
убийца алгоритмов
Награды: 5
Quote (Опа)
имхо до старости мало кто обращается к богу сознательно, хотя поголовное большинство крещёные и т.д.,

Тогда получается,что я из этих сАмых "мало кто".Тока Бог у меня нестандартный и это не есть образ из Библии.А по большому счету,неважно,каков твой образ Бога.Если тебе в жизни это помогает,будь счастлив.

P.S.:ИМХО,навязывать один-единственный образ Иисуса Христа могут только носители догмы.И это не есть мудрые люди.

P.P.S.: Откровение после тяжелого похмелья)))

monosДата: Воскресенье, 10-01-10, 17:12 | Сообщение # 341
иногда заходит
Награды: 1
Юсси_Ватанен, ну вы нашли когда откровения писать, после похмелья, о какой духовности речь то...

Добавлено (10.01.2010, 16:55)
---------------------------------------------
Опа, а вы давно на воскресной службе в храме то б не в будни, не во внебогослужебное время, а когда весь приход собирается, стариков там в лучшем случае половина....
...и еще, бывает, и последнее время все чаще, что когда на пенсии и в болезни уже не до Бога (не привыкли так сказать)))

Добавлено (10.01.2010, 16:59)
...как свидетельство о том что времена и нравы все же меняются в зависимости от той духовности в среде которой человек живет и воспитывается, вот такое наблюдение, древние (где нравы посуровее были), к концу жизни в монастырь шли, да, от болезней и немощи монашеской жизнью спасались (разу согласен далеко не все), а сейчас вешаются и травятся от безысходности и старости, а теперь скажите, что руководит и теми и другими, если люди одинаковы и независимы от нравов??

Добавлено (10.01.2010, 17:00)
zzz, ...интересно, как это я в храм попаду, если я и понятия не имем стоит (а все вокруг мне твердят, что для старух и для тех кого припекло в этой жизни))))

Добавлено (10.01.2010, 17:03)
Babuta, а вы считаете, что разбираться в духовности не нужно, тогда ни в чем пусть чадо и не разбирается, пока не вырастет, спараведливо ведь, вот только если киллером станет, кого винить будем, злых "дядек" из телевизора, знаете, мне кажется им то на наших деток, а тем более на их духовность начхать

Добавлено (10.01.2010, 17:12)
Veta, очень жаль, что вы такие выводы из проведения олимпиады сделали...у меня сложилось другое мнение и оно куда более печальное по отношению к нашему образованию.
Вот вы говоритео не пригодится в жизни, совершенно согласен...но учтите, сколько предметов изучаемых в школе, возможно реально не пригодятся в жизни, так давайте выучим считать и писать, а остольное с 18 лет, по желанию...
я вам про традиции тут толкую, про самоидентичность...
...вобще очень постыдно, для большинства русских и крещенных не знать (хотябы ) своих традиций
...на площади возле солдата в ставрополе стояло две группы молодых людей (мои наблюия), группа славян мирно курила и выпивала, группа кавказцев вкулючила в машине лизгинку и танцевала в кругу свой народный танец, вот та группа молодых славян и есть ваше будущее, самоопределившееся с ненавязанной православной духовность, а кавказцам, учтите, с детства прививали, что они мусульмане и обязаны почитать и выполнять свои традиции!!!
а теперь угадайте, какой народ будет докармливать (!) вас в старости?!

TusyaДата: Среда, 13-01-10, 07:27 | Сообщение # 342
рулевая
Награды: 20
Quote (Veta)
Если на этом предмете детей будут учить старославянскому, рассказывать в одеждах какого цвета на каком празднике бывают священнослужители, всяческим терминам и т.д., то в чем его смысл. Ни о какой духовности речи нет.

Я отчасти соглашусь с Ветой.
Quote (monos)
Вот вы говоритео не пригодится в жизни, совершенно согласен...но учтите, сколько предметов изучаемых в школе, возможно реально не пригодятся в жизни, так давайте выучим считать и писать, а остольное с 18 лет, по желанию...

доля истины есть, да... Но уж коли речь идет о духовности, то надо сделать так, чтобы предмет стал все-таки полезным. Как? Не знаю... На это есть специалисты в сфере праавославной культуры. Или вообще - культуры.

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн

ЗАНОЗАДата: Среда, 13-01-10, 18:37 | Сообщение # 343
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
Quote (monos)
а теперь угадайте, какой народ будет докармливать (!) вас в старости?!

я так понимаю, что если мой ребенок на уроках о православной культуре услышит , что у славян принято родителей в старости докармливать то он примет это как должное? Очень сильно сомневаюсь) Это должно из семьи, от самих родителей идти, но не из уст педагога. И исчо не факт, что этот педагог авторитет для ребенка) Вот если бы президент издал такой указ: "ВСЕМ ДОКАРМЛИВАТЬ ПРЕДКОВ" тода другое дело)))))))

yamahamajesty.ru

VetaДата: Среда, 13-01-10, 19:21 | Сообщение # 344
здесь живет
Quote (monos)
вот та группа молодых славян и есть ваше будущее, самоопределившееся с ненавязанной православной духовность, а кавказцам, учтите, с детства прививали, что они мусульмане и обязаны почитать и выполнять свои традиции!!!

Во-первых, не все кавказцы мусульмане. Во-вторых, им уважение к традициям дома прививают, а не на уроках религии

ЗАНОЗАДата: Среда, 13-01-10, 19:33 | Сообщение # 345
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
Quote (Veta)
Во-вторых, им уважение к традициям дома прививают, а не на уроках религии

ну дык и я о том жи biggrin

yamahamajesty.ru

Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх