Имхо есть на свете сила, создающая вселенные и законы по которым они живут (физические и пр.), это и есть бог, и все мы несем частицу его силы созидания, но никто не имеет право говорить от его имени и уж тем более брать на себя его функции.
Согласен, ибо мое мнение совпадает на все сто, но более того нет бога как такового, есть материя. Которую мы все так боимся! от своего непонимания....И как её не называй: Бог, Аллах , Рама и т.д. это есть материя. И Китайцы мне более близки в своих мировоззрениях)........ Добыть полезную информацию очень трудно Сделать с ней что то полезное ещё трудней !
Не знаю что такое бог - материя, волна, частицы, энергия, но он есть и он помогает. У него много ипостасей и проявлений, но он везде, в каждом явлении мироздания. Достаточно привить один постулат с детства. О том человек состоит из 4 составляющих: Тело, Душа, Дух, Совесть. И если одно из них становиться нечистым, то страдают и все остальные. Но вы можете увидеть бога).Да да. Просто глаза надо почаще отрывать от земли. Его видно ясно, его видно через тучи, иногда его не видно вовсе. Но мы знаем, что он все равно выглянет. Мы знаем и понимаем, что он был до нас и будет после нас. Будет так же смотреть на других и греть их. Он не ропщет, не наказывает, не просит, а просто греет и дает жизнь. Потому что такова одна из его ипостасей. Его нельзя опровергнуть, нельзя налгать на него,такое его проявление видно всегда и его не надо доказывать никакими постулатами. Не это ли чудо. Вот он перед вами - живой и теплый и сильный. Скажите ему, когда встретите поутру, простые слова благодарности, и вам самим станет легче, но говорить надо искренне. Я проверял на себе, это правда приносит покой и радость в сердце) Спасибо всем, кто осилил дочитать и понял то, о чем я сказал. Вообщем думайте сами - ищите, что вам ближе. Только вы в ответе за себя и никто больше. И никто вас не простит, кроме вашей совести. Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
Сообщение отредактировал Babuta - Четверг, 13-08-09, 22:16
Она и была развита и храмы были и библиотеки. Отчего Александрийская полыхала то
Да я знаю . Насчет Александрийской единого мнения нет ,но сгорела явно в столкновениях разных религий . Христиане начали -мусульмане докончили ) Just For Fun Ты терпеливый, да. Иногда.. (с)
Осилил, дочитал, твоя правда) У каждого есть свой бог, и дороги к нему разные ) Добыть полезную информацию очень трудно Сделать с ней что то полезное ещё трудней !
Babuta, у тебя хороший слог , чем то похоже на генри миллера , но в твоей жизни мало событий (видимо) тебе не о чем писать . я не знаю чем ты занимаешся в жизни , но на мой взгляд тебе надо это срочно бросать и начинать встревать в любые возможные авантюры продолжая писать . уже не надо .
Как Генри Миллеру свалить в Париж :D. Написать "Тропик Бабуты". А читать на самом деле интересно. На мой взгляд, интереснее чем Миллера. Того местами противно до тошноты читать. Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Религия Христа - как и прародительница ее иудаизм и клон ислам чужеродно для России . Не потому ли Россия все время идет каким-то кривым путем ,что мы забыли веру предков ?
Не стОит забывать про Америку,которая под знаменем того же Христа имеет самый большой процент миллионеров на душу населения.И социальную сферу,до которой нам еще очень далеко.
Quote (ингеборг_доп_кунайтов)
я только десять знаю , видимо что то пропустил ...
Ой,сорри...эт я ошибся в алгебре...Какой позор...
Quote (Babuta)
Имхо есть на свете сила, создающая вселенные и законы по которым они живут (физические и пр.), это и есть бог, и все мы несем частицу его силы созидания,
Вот смотри,ты понимаешь это,я понимаю это,ещё несколько человек с этого форума.И еще несколько человек с улицы,которые этот форум не посещают. Блин,откуда же зла столько вокруг?!
Quote (IzoTop)
но более того нет бога как такового, есть материя. Которую мы все так боимся! от своего непонимания....
Как её не называй,суть её от этого не изменится.И влияние останется таким же.А когда её понимаешь,то хочется с ней дружить,а не бояться.И хочется вам сказать,такая дружба приносит приятные результаты.
Quote (IzoTop)
.И как её не называй: Бог, Аллах , Рама и т.д. это есть материя. И Китайцы мне более близки в своих мировоззрениях)........
А еще у североамериканских индейцев есть МАНИТУ. МАНИТУ-это душа.И с точки зрения индейцев,МАНИТУ есть у всех,в т.ч. и у неодушевленных предметов. Последние открытия в области квантовой физики доказывают примерно то же самое. Возникает интересный вопрос:знали ли индейцы квантовую физику,или они были изначально мудрее целой плеяды профессоров?
но в твоей жизни мало событий (видимо) тебе не о чем писать
Я в писатели не набиваюсь и иникогда не набивался - я вам излагаю мысли по конкретному вопросу:D
Quote (ингеборг_доп_кунайтов)
но на мой взгляд тебе надо это срочно бросать и начинать встревать в любые возможные авантюры
нет уж спасибо Инг - люблю спокойную жизнь. Простую и не замороченную. А ловить тигров в дебрях Парижа, совершенно не для меня. Каждый сверчок знает свой шесток. А ну вас - один Изотоп, вынес общую систенцию из моих потуг. А вы все начали цепляться за оболочку, за словоформы. Даже на откровение начали смотреть как маркетологи заядлые. Привыкли к мысли, что кофе в коричневой коробке насыщеннее, нежели в светленькой. Хотя кофе одно и то же. ЗЫ. Вы думаете ,что затронутый выше Хайнлайн реально служил в космическом патруле и там набрался впечатлений авантюрных? А Никитин видел Вещего Олега? Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
Сообщение отредактировал Babuta - Пятница, 14-08-09, 20:22
Всех приветствую!!! как неожиданно многих задел, такой (как тут обмолвились) банальный вопрос) спасибо, я рад. постараюсь ответить всем попорядку, уж необессудте.... СирьёзныйSэм - вам, молодой человек, особое почтение)))задели за живое...сожалею, что такой печальный опыт у вас о встрече со священником, хотя вы не первый, да и не последний. вот вам такой расклад, знаком с двумя людьми, ровесниками, в дестве они по воле родителей посещяли один и тот же храм, слушали проповеди одного священника...выросли, теперь бы и выбрать, а вот одного этот старик-священник совершенно воцерковил, а другой стал сектантом...вот незадача. а что касается представителей духовности, так это по любому - все мы, т.е. люди, хотим или нет, эта реалия в нашей жизни есть. ДА?! а объясните мне каким образом духовности противны такие вещи как авто "хюндай" и блютус, тем более что пользоваться трубкой телефона, как вы знаете, за рулем запрещено) ...а про слышанное "умц, умц" из машины, слушайте, а вы разве не можете человеку простить его слабость, или по вашему он долже был на облаке лететь окружаемом херувимами, или на ишачке ехать, а с него чтоб сыпалась пыль веков православия))) простите за пространный ответ!
Добавлено (14.08.2009, 23:02) --------------------------------------------- ингеборг_доп_кунайтов, а теперь вам... да вы прозорливы, молодой человек, действительно "работаю" в этой самой духовности, уж простите за "складный чес" сами понимаете...сфера жизни жестко отпеатывается на человеке - "попа и в рогоже видать"))
Добавлено (14.08.2009, 23:11) --------------------------------------------- Юсси_Ватанен, подождите, подождите...тут кажется не особо понимают цель существования и предназначение и православных храмов и собственно монастырей))) друзья, а кто вас обманул, что церковь - это уже во всей красе "Царство Небесное"))) или общество совершенно безгрешных людей, возможно где то у протестантов вы и найдете воззвание, типа того, что мы уже спасены, но только не в храме - БОЛЬНИЦА, это ДА! для больных (духовно), но не здоровых... от сюда и злые "бабки" в храме, и "магазины" с иконами и пр. пр. а может это все ождение именно нашей бездуховности, знаете кто только и говорит о том, что в храмах должно все быть "бесплатно", а все что храм делает (напр. дает работу тем кто там тудится, содержит воск школу, организовывает паломнические поездки, благотворительные мероприятия...не буду все перечислять) это якобы вольными пожертвованиями можно осуществить, так говорят только те, кто один (ну или два)) раза в жизни бывают в храме, а жертвуют то как раз постоянные прихожане!
Добавлено (14.08.2009, 23:21) --------------------------------------------- Neo, дорй "НЕО", каждое имя, в нашем случае ники, несут какуюто нами желанную смысловую нагрузку, а в вашем случае я не понял, вы кто - бореза модерновую жизнь или же всеж к праотцам тяготеете?)) а про мухоморы вы зря, что касается этого снадобья, то покапайтесь в ваших древних "ведах" может это древними считалось вовсе не злом каким то а полезностью в деле воссоединения с природой) вы бы историю ЦЕРКВИ поизучали, и увидели, что она то именно все свое существование и борется против этих самых "мухоморов" в вере или в духовности, потому Православие до сих пор и живо, несмотря на эти мухоморы)) да и что вам тут многим это язычество нравится, вообще родители тут есть??? что кому то очень нравится идея или возможность принесения в журтву или уго ду "богам" например своих детей, у меня от дакой "духовности" неприятные ощущения даже в физическом состоянии
Добавлено (14.08.2009, 23:25) --------------------------------------------- возможно не всех затронул извините...ну в кратце, тут цитировали вовсю все что угодно, а вот Библию то в руках держали? чтото "ругатели" православной духовности особо не обращались к ней...знаете, сочтите за совет, наверное нужно поближе узанать наконец то, что православие, это не пыль веков, не вчерашний день, а то что возможно вы еще и не знаете, а вот это друзья проблема, да и не корректно ругаться с тем к кому спиной всегда стоял....или недобно, это уж вам решать)))
С такими темпами ответов ТС обсуждение превращается в пустой флуд . =)
Quote (monos)
каждое имя, в нашем случае ники, несут какуюто нами желанную смысловую нагрузку
Это совсем необязательно - ник человека ,который инет знает давно может совершенно не нести смысловой нагрузки . Вы неумеете общаться на форумах ? новичок ? Следует знать , что каждый отписывается по теме - свое мнение , а конкретное обращение к кому - либо и обсуждение человека ,которого вы и знать не знаете идет в ЛС (личные сообщения ) .
Quote (monos)
тут цитировали вовсю все что угодно, а вот Библию то в руках держали?
Держали . Я читал Ветхий завет , Библию , сравнивал с Кораном - читал исследования профессора Рыбакова по язычеству на Руси . И ,как человек взрослый имею вполне устоявшееся мнение по теме .
Quote (monos)
что кому то очень нравится идея или возможность принесения в журтву или уго ду "богам" например своих детей, у меня от дакой "духовности" неприятные ощущения даже в физическом состояни
Если припомнить Крестовые походы ,( а был и детский Крестовой поход ) Святую Инквизицию , да и просто резню иноверцев - то у многих тоже возникнут довольно неприятные " физические ощущения " .
ЗЫ . Никто не ругает тут конкретные верования . На то и пословица : Всяк по своему с ума сходит "
Neo, ну что вы опять все намешали... отвечаю: не очень то и тактичновы взялись меня учить пользоваться форумом, да я вас не просил))) а, что касательно ника...ну так всегда и везде, а может и элементарная психология, осознанно берешь себе имя - следовательно ассоциация с кемто или с чем то, если это не так, то боюсь это уже проблема))) психолог вам лучше расскажет.
обязательно посмотрю, кто таков, этот профессор Рыбаков, но если он считает, что Ветхий Завет, это и естхристианство, а тем более Православие, то мне жаль его профессорский титул, совершенно неверно размышлять о православии на основе только Ветхого Завета...и при чем тут Коран?!
Про инквизицию и проч...вы на самом деле займитесь историей церковной после прочтения конечно НОВОГО Завета, просто тогда ваши довольно неприятные " физические ощущения " тут же перестанут быть)))
да, и я ни сам ни вас с ума сводить не собираюсь, а хотите на самом деле узнать о православие (потому, что то что вы выдаете, увы, но совершенное НЕЗНАНИЕ! православия, а мы о нем и ведем речь, или в этом ключе и рассуждаем о духовности)) с уважением к вам...
Добавлено (15.08.2009, 00:49) --------------------------------------------- Neo, простите в последн ответе не закончил мысль....если хотите на самом деле что то узнать о православии, не берите в руки книжку (есть опасность, что автора могли обидеть какие нибудь фанатики ))) встреттесь с живым православным, а желательно со священником и уверяю вас, если вам не понравится то что он вам расскажет, то под вами не запылают костры инквизиции))
Дорогой monos Вам явно не хватает степенности . Проскакивает в постах ребячество . Вы взялись за серъезную тему ,по которой вам ,видимо , и самому не хватает опыта .
не очень то и тактичновы взялись меня учить пользоваться форумом, да я вас не просил))) а, что касательно ника...ну так всегда и везде, а может и элементарная психология, осознанно берешь себе имя - следовательно ассоциация с кемто или с чем то
Я лишь напомнил общие правила . А элементарная психология и расчитана на толпу )) для ников .. ну их много бывает - ну нет возможности свой ник постоянный взять - берешь какой подойдет
Добавлено (15.08.2009, 01:22) --------------------------------------------- Рыбаков Б.А. Христианство и язычество
Большой интерес представляют исследования Р. Б. Рыбакова в области таких проблем как синтез модернистского и традиционного в религиозно-культурной сфере, формы воздействия религии на политический процесс в условиях массовой религиозности, параметры развития религиозной ситуации, соотношение конфессионального и этнического факторов в многонациональном и поликонфессиональном обществе.
Христианство отличалось от язычества не своей религиозной сущностью, а только теми чертами классовой идеологии, которые наслоились за тысячу лет на примитивные верования, уходящие корнями в такую же первобытность, как и верования древних славян или их соседей.
Христианские миссионеры, шедшие к славянам или германцам, не создавали ничего принципиально нового; они приносили лишь новые имена для старых богов, несколько иную обрядность и значительно более отточенную идею божественного происхождения власти и необходимости покорности ее представителям. Мировоззрение же миссионеров не отличалось от мировоззрения языческих жрецов, колдунов и знахарей.
Just For Fun Ты терпеливый, да. Иногда.. (с)
Сообщение отредактировал Neo - Суббота, 15-08-09, 01:33