[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
кому нужна духовность
ингеборг_доп_кунайтовДата: Суббота, 15-08-09, 09:37 | Сообщение # 61
про заек
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (Babuta)
Привыкли к мысли, что кофе в коричневой коробке насыщеннее, нежели в светленькой. Хотя кофе одно и то же
уже много лет покупаю в зёрнах , самый дешёвый , сам мелю и сам варю .

уже не надо .

ингеборг_доп_кунайтовДата: Суббота, 15-08-09, 09:40 | Сообщение # 62
про заек
Quote (monos)
молодой человек
biggrin спасибо за " молодого человека " .

уже не надо .

BabutaДата: Суббота, 15-08-09, 09:48 | Сообщение # 63
д@цент
Награды: 23
Quote (monos)
а и что вам тут многим это язычество нравится, вообще родители тут есть??? что кому то очень нравится идея или возможность принесения в журтву или уго ду "богам" например своих детей, у меня от дакой "духовности" неприятные ощущения даже в физическом состоянии

Ууууууу, потрясем бородой, топнем ногой....
Наши предки смотрели на весь мир злобными глазами из лесов. Они носили шкуры, они убивали своих детей...... monos, вам не стыдно за слова, которые вы несете? И произнося такую ложь, вы будете говорить мне о духовности?
Конечно, это такие как вы принесли нам дикарям письменность, вы научили нас ремеслам, научили нас делать колесо и топоры. И алфавит вам не понравился дремучий - взяли и обрезали его чуть почуть.
Но не мир несли, а меч....не в завете ли сказано, так красиво.
Хотя, если вдуматься, народ, который за один год покорил Хазарский каганат, навряд ли ходил в шкурах с каменными топорами и занимался каннибальством или чем там еще (подскажите)?
Никому еще н еставил минус - а вам поставлю, за ложь.

Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...

ингеборг_доп_кунайтовДата: Суббота, 15-08-09, 09:51 | Сообщение # 64
про заек
слон , а ты злой ... biggrin

уже не надо .

BabutaДата: Суббота, 15-08-09, 10:19 | Сообщение # 65
д@цент
Инг, не люблю, когда поливают грязью вот так открыто, это прям нетерпимость у человека налицо. Я бы тоже мог сказать много чего относительно духовности нынешней, но молчу. Ибо не хочу задевать чувства людей - это некорректно. А он просто взял и полил грязью, сказал как аксиому и все. Вы вапще можете себе представить нормальную мать, которая принесет в жертву своего ребенка? Это смешно право. В требу приносился хлеб, фрукты, мед, но никакой крови. Человек на наших глазах исказил историю и не поморщился.

КстатиДата: Суббота, 15-08-09, 10:23 | Сообщение # 66
здесь живет
Награды: 31
Quote (Babuta)
monos,

а ну ка, подай розги и подставляй зёпу, biggrin

Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе..

ингеборг_доп_кунайтовДата: Суббота, 15-08-09, 10:24 | Сообщение # 67
про заек
он же сам сказал
Quote (monos)
действительно "работаю" в этой самой духовности
, положение обязывает . это как милиционэры в каждом видят преступника . biggrin

уже не надо .

Юсси_ВатаненДата: Суббота, 15-08-09, 10:55 | Сообщение # 68
убийца алгоритмов
Награды: 5
monos, Вы вообще собирались поговорить о духовности или навязать Библию Нового Завета?Не Вас ли сан обязывает быть терпимее к обществу?
У меня лично челюсть упала в свое время,когда я услышал из уст митрополита Кирилла такую фразу:"Возможно,когда-то учёные смогут нам объяснить,что есть Бог с научной точки зрения" shock И я больше чем уверен,что такой человек не стал бы напрямую дискредитировать Ветхий Завет и язычество.Может быть поэтому он уже патриарх,а Вы нет?
И вообще,в семинариях дипломатию преподают?Нет?Учитывая интерес народа к созданной теме,у Вас был великолепный шанс вывести дискуссию в нужное Вам русло.

Юсси_ВатаненДата: Суббота, 15-08-09, 11:13 | Сообщение # 69
убийца алгоритмов
К никам начали цепляться.Ник вообще не отражает ничего или отражает что-то по воле его автора.Попробуйте провести аналогию между никами Юсси_Ватанен,GULLIput и Наполеон(не от Бонапарта).Все они принадлежат одному человеку и отражали может быть мировоззрение автора ника на момент создания или просто понравившийся образ.

monosДата: Суббота, 15-08-09, 11:34 | Сообщение # 70
иногда заходит
Награды: 1
Юсси_Ватанен, вам браво за дипломатию)))
да, кстати, патриархом становятся не из-за жгучего желания или дипломатии, а по необходимости этого человека на патриаршем престоле...
и с чего вы взяли, что дискредитирую или что то подобное, Ветхий Завет, для меня это так же Священное Писание, но никак не выше Нового З. или вместо него...
...что касательно ников, еще раз скажу, у меня нет достаточного психологического образования, что бы вам противостоять, спец в психологие даст полный расклад)
вывести в нужное русло эту перепалку я не собирался, ну кто будет надеяться на возможность собрать воедино тех, кто еще пар не спустил))))
я пообщаться на тему и узнать что остро сейчас, потому и задал всем вопрос...

Добавлено (15.08.2009, 11:34)
---------------------------------------------
ингеборг_доп_кунайтов, не положение а сущность, или что то подобное...это как грешник во всем видит объект греха, праведник сотвественно - рассматривает во всех образ Божий, ну согласитесь, что наши страсти или увлечения диктуют на воплощение реальности....
...а про молодого человека, я на фото посмотрел и решил, что видимо с этим изображением вы в общении со мной себя и ассоциируете, ну почему ж ну уважить)))

Юсси_ВатаненДата: Суббота, 15-08-09, 11:46 | Сообщение # 71
убийца алгоритмов
Quote (monos)
не из-за жгучего желания или дипломатии, а по необходимости этого человека на патриаршем престоле...

Опа!Вот именно!Видимо,не рьяный служака,а высокодуховный человек,раз в нем возникла необходимость.))
Quote (monos)
...что касательно ников, еще раз скажу, у меня нет достаточного психологического образования, что бы вам противостоять, спец в психологие даст полный расклад)

Не берите дурного в голову,больше останется места для светлых мыслей.)))
Quote (monos)
вывести в нужное русло эту перепалку я не собирался, ну кто будет надеяться на возможность собрать воедино тех, кто еще пар не спустил))))

А ведь тема затронула многих.И многие,в т.ч. и я писали совершенно откровенные мысли.

monosДата: Суббота, 15-08-09, 11:53 | Сообщение # 72
иногда заходит
Babuta, подождите подождите с выводами столь давних лет....судя по вашей логике ко времени кн. Владимира наши предки просто были на высоте своего развития аво всем, потому и побеждали в набегах и защитах и проч...но позвольте (раз уж вы стали сравнивать) какие шансы были у кн. Дмитрия Донского, когда он после вековых владычетв татаро-монголов дерзнул выступить против, или у кн. Александра Невского, против столь многих и весьма достойных по организации и опыту и снаряжению воинов, я уж и не говорю про Великую Отечественную Войну, колличество положенных жизней свидетельствует о силе духа, но не о супер современных технологиях, которыми обладали (как вы намекаете) наши предки....не люблюэти сравнения, но не я начал...
что касается жертвоприношений, вы только на жалость не давите))) какая мать отдаст дитя, не забывайте, уважаемый, что сегодняшняя мать - это плод воспитания тысячилетней истории христианства в жизни людей на руси.
а про дремучих предков, злобно смотрящих из лесов, я и не говорил....я хотел только сказать, что действительно, православие не отторгло народные обычаи и праздники, но можно сказать "преобразило" их или воцерковило, потому и не понадобился меч для христианизации народа, а вот со жрецами сложнее, знаете, когда жрецы становятся в противостояние светской власти, из-за своих убеждений, то вмешательство церкви в тех случаях, было бы долгожданной для вас инквизицией (долгожданным фактом), тут уж сами князья отстаивали свою власть над народом, а церковь естественно поддерживала тех, кто о ней заботился
НО, не забывайте, что ЦЕРКОВЬ, это не только киевский митрополит, который, кстати, был из греков, и становится на сторону кого нибудь ему было не нужно, у него одна цель - донести веру до людей.
и, прошу вас, я не проявляю нетерпимости по отношению к нашеу прошлому, это история и она величественна, и неуж то Ольга и Владимир, а потом и прочие, были совершенно глупыми людьми, что поступились такой прекрасной верой, ради "безобразного" христианства....ну не было тогда абсолютной монархиии и если бы действительно верование тех времен было бы идеальнее, не дали бы Владимиру его одним махом (если даже и меч) заменить

Юсси_ВатаненДата: Суббота, 15-08-09, 12:04 | Сообщение # 73
убийца алгоритмов
monos, можно к Вам один совершенно конкретый вопрос?
В этом топике было высказано много точек зрения о том,что есть Бог?считаете ли Вы всех этих людей заблудшими душами,не ведающими пути истинного?

monosДата: Суббота, 15-08-09, 12:12 | Сообщение # 74
иногда заходит
Юсси_Ватанен, не сочтите за игру слов...считаю этих людей, соврешенно ищущими, но пока воспринимающими отблеск сущности за реальность а заблудшие это те кто жертвы богами приносят, особенно человеческие wink

Добавлено (15.08.2009, 12:12)
---------------------------------------------
Юсси_Ватанен, ...а, если вы о том, что я пришел сюда все обратить в православие, то уверяю вас, я не столь наивен))

BabutaДата: Суббота, 15-08-09, 12:13 | Сообщение # 75
д@цент
monos,
Quote (monos)
что сегодняшняя мать - это плод воспитания тысячилетней истории христианства в жизни людей на руси.

Не сильно ли сказано? ))) А до христианства все рожали и прям сразу кидались убивать? Вы эти байки школьникам расскажите. Любая самка даже и в животном мире перегрызет глотку за своего дитя.
В вас действительно чувствуется хорошая подготовка. Речью вы владеете Вы же прекрасно поняли, что я имел ввиду, а повернули по своему. А если бы вас кто то поставил в тупик, вы бы просто сказали заеженную фразу "Пути господни не исповедимы и все. А я вот хоть и не психолог, а наперед знаю, что вы скажете и как отвертитесь."
Приплели сюда отечественную войну и другие войны - да наш народ свернул шею не одному агрессору, но заслуги библии в этом особо не вижу. Любой человек, будь он христианин или нет поднимется на зашиту своей семьи и земли если ее будет топтать сапог захватчика и вера тут абсолютно не причем. Потому, что за за защитниками их семьи.
Вы вот тоже уже начали меч вытаскивать )))
Quote (monos)
но не о супер современных технологиях, которыми обладали (как вы намекаете) наши предки....не люблюэти сравнения, но не я начал...

А вот ту вы утрируете, я не слова не обмолвил о супер технологиях.
Quote (monos)
а потом и прочие, были совершенно глупыми людьми, что поступились такой прекрасной верой, ради "безобразного" христианства.

Все прям взяли и начали сразу залазить в водоемы, и за один час забыли религию, которой не один десяток тысяч лет. Вы сами то можете себе это представить.
Quote (monos)
е дали бы Владимиру его одним махом (если даже и меч) заменить

у монаха Нестора вычитали? ))

Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх