[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
кому нужна духовность
Юсси_ВатаненДата: Воскресенье, 16-08-09, 11:47 | Сообщение # 106
убийца алгоритмов
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Tusya)
Думается мне, что понятие духовности значительно шире

Отсюда,если можно,поподробней.)))Ибо мы пытались выяснить у топикстартера,что же он под этим подразумевал,а закончилось все банальным" а ты...,а ты...")))

monos, специально для Вас интересная логическая задача.

Попробуйте соединить 9 точек 4-мя прямыми линиями,не отрывая карандаша от бумаги и не проводя одну линию дважды. smile

СирьёзныйSэмДата: Воскресенье, 16-08-09, 13:07 | Сообщение # 107
песатель
Награды: 4
Добавлено (16.08.2009, 13:07)
---------------------------------------------
biggrin

Ремонт НОУТБУКОВ любой сложности.

Сообщение отредактировал СирьёзныйSэм - Воскресенье, 16-08-09, 13:07

NeoДата: Воскресенье, 16-08-09, 16:01 | Сообщение # 108
Линуксоид
Награды: 5
Quote (Tusya)
Не понимаю, почему тема духовности свелась к обсуждению православия и Церкви. Разве между этими понятиями стоит знак равно?
Думается мне, что понятие духовности значительно шире.

Браво ,Tusya smile В самую точку . Религии ни при чем - дело в самом человеке .
Наш " миссионер " вызвал негативную реакцию ..в нем нет смирения духовника , а самодовольная наглость . Он же не проповедует - а ВЕЩАЕТ - чуете разницу ? wink При том показав плохое знание истории и истории религии в частности .
Как сказал какой-то великий " Христианин был один и тот умер на кресте " smile

P.S.
К модераторам wink При чем ,заметьте , я лично в отличии от Моноса - не выражаюсь конкретно по никам - вот типа Монос псих и его место в кабинете психиатра biggrin
Обсуждайте тему ,плиз - мы рады поспорить -но без нападок.

Just For Fun
Ты терпеливый, да. Иногда.. (с)

IzoTopДата: Воскресенье, 16-08-09, 19:59 | Сообщение # 109
здесь живет
Награды: 16
Quote (Юсси_Ватанен)
ну ты переборщил по-моему

Да согласен чет не в духе был. А тут этот Никон, со своим крестовым походом,рубит всех направо на лево, типа я тут один умный вас заблудших овечек на путь истинный выведу. Я не отрицаю религий, мне даже многое нравиться, есть много толковых мыслей. Но вот структуру церкви я не воспринимаю для себя. А так как он ее представитель вот и оторвался на нем))). Мне нравиться его отношение)))): Вы такой, вы сякой и мысли у вас неправильные, а кто он такой чтобы судить нас ?

Добавлено (16.08.2009, 19:59)
У меня есть простой вопрос к сенсею) От чего они облачены в черные рясы? Вроди они должны нести Свет в наши души, а черный цвет как то невяжеться ?

Добыть полезную информацию очень трудно
Сделать с ней что то полезное ещё трудней !

monosДата: Понедельник, 17-08-09, 11:08 | Сообщение # 110
иногда заходит
Награды: 1
IzoTop, будте внимательны!!! я то, как раз никаких "крестовых" походов не устраивал, народ увидел, что можно безнаказанно поглумиться, вот и воспользовались возможностью, хотя, ничего нового не услышад)))
...черные рясы вам не нравятся, а что ж теперь священнику, ради вашего настроения, ходить в в рзноцетной одежде?))), а если настроение меняться будет?))) вы, батенька, со своей "колокольн" то не смотрите, как там выше писалось, шужно шире смотреть, вот и посмотрите шире, т.е. заметте что еще есть и опыт и история и традиции в церкви, Она живой организм, а не книжка по истории средних веков и если что то есть в Ней (вколючая одежду), то это значит что не просто лет 500 назад какоой нибудь IzoTop, решил, что так лучше будет нести свет людям))))
а поповоду миссионерства, вы и вовсе неправы, я только защищался именно защищался, столтько нападков и ведь многие не поадресу, заметте, что это не только неправильно, но и еще неприятно, хочется нормального общения, а не обвинений за "злых бабок")))это все эмоции, а они не лучшее подспорье в диалоге

Добавлено (17.08.2009, 11:01)
Neo, При том показав плохое знание истории и истории религии в частности .Как сказал какой-то великий " Христианин был один и тот умер на кресте "

какой то великий - это конечно хорошие знания во всем))))

Добавлено (17.08.2009, 11:06)
Tusya, потому что духовность не может существовать сама по себе, такая, знаете, прятная субстанция, кто хочет быть хорошим - хватай)))
вспомните 90-е в нашей стране...тут про все религии говорилось, что чуть ли не все хороши или что нибудь да замечательное есть)))
...видимо к этим таллерантным "духовникам" жертвы и матери этой проповедуемой ими духовности не приходят, а жаль, интересно, чтоб они ответили...
Церковь и нужна, чтоб можно было всегда занать границы, за пределами которых духовности либо нет, либо ее искажение...и тут ни я решаю

Добавлено (17.08.2009, 11:08)
Neo, я кажется не про психиатра говорил, а про психолога!

воФкаДата: Понедельник, 17-08-09, 11:11 | Сообщение # 111
здесь живет
Награды: 12
ну как всегда у нас, все темы уходят в другую сторону
monos, ну вы хоть не уподобляйтесь всем

нах подписи

monosДата: Понедельник, 17-08-09, 11:13 | Сообщение # 112
иногда заходит
Юсси_Ватанен, а какие проблемы с мусульманами, я знаете ли вырос в исламской республике и прекрасно все понимаю...и, кстати, всем...вот мусульмане в России (имею ввиду людей исповедающих ислам) не рамениваются на всеядность и либеральность, четко союдают традиции и обычаи, потому сильны...а наших уников послушаешь и поймешь...скоро некому будет вам проповедовать...

воФкаДата: Понедельник, 17-08-09, 11:16 | Сообщение # 113
здесь живет
а можно мне тоже вопрос? что думает духовный человек по вот этому поводу

нах подписи

monosДата: Понедельник, 17-08-09, 11:57 | Сообщение # 114
иногда заходит
IzoTop,
предатели во все времена были именно предателями

Добавлено (17.08.2009, 11:57)
воФка, он знал что делал?!

воФкаДата: Понедельник, 17-08-09, 12:01 | Сообщение # 115
здесь живет
Quote (monos)
воФка, он знал что делал?!

эт надо у него спросить....... хотя уже не спросиш
я просто хотел узнать ваше мнение по поводу смертной казни в этом случае.... и вообще

нах подписи

MohammadДата: Понедельник, 17-08-09, 16:24 | Сообщение # 116
доктор
Награды: 2
Quote (Юсси_Ватанен)
Кстати,среди постоянных посетителей форума есть как минимум один мусульманин

Уж, не обо мне ли речь? smile

Quote (monos)
а поверь в ИИсуса

Уважаемый monos, меня сильно мучает один вопрос: а кто такой Иисус? Меня интересует исключительно Ваше мнение.

Quote (monos)
и при чем тут Коран?!

Да ни при чём, если, конечно, не брать во внимание то, что по содержанию он почти ничем не отличается от Библии.

Дураков на свете мало, но все они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

monosДата: Понедельник, 17-08-09, 17:23 | Сообщение # 117
иногда заходит
Mohammad, уважаемый доктор, совсем не собирался вас обижать, а по настроению письма вижу, что так отнеслись к моим словам вы, хотя оно в контексте и не только не в вашу сторону было обращено, а не в сторону носителей ислама...
тут, если прочитали внимательно, переживаются исключительные нападки со стороны язычников и тех кого обидело христианство...но вопрос в другом, понятно, что обида не лучший советчик в спорах и выяснениях...уже которую страницу бьюсь о том чтоб не мешали православие и с другими конфессиями, так нет же...не понимают...и Коран зачем то приплели,одну ИЗ хороших книг, я например не могу так относится к Священному Писанию, как считаете?!

вы меня спрашиваете об Иисусе, а разве в Коране вы не читали ничего?
отвечаю конкретно для вас и для все, кто для меня Иисус: см: Евангелие от Иоанна 1;1-18

Добавлено (17.08.2009, 17:23)
воФка, я подумаю об этом....а у меня есть право решать подобные вопросы?!))))

IzoTopДата: Понедельник, 17-08-09, 17:43 | Сообщение # 118
здесь живет
Награды: 16
Вот Monos, сразу видно высшее церковное образование, так сказать где сел там и встал )))). На все вопросы есть ответы ))))
А может быть все же мир меняться, эволюционирует, а вы призываете чтить миллион летние традиции, может быть что то можно было бы и изменить ?
Я имею ввиду не историю, а к примеру ношение черных ряс.
Ведь ежели относиться к данному вопросу по вашему, то и водку на Руси пить традиция. А вы как то за борьбу с алкоголизмом).

Добавлено (17.08.2009, 17:43)

Quote (IzoTop)
Церковь и нужна, чтоб можно было всегда занать границы, за пределами которых духовности либо нет, либо ее искажение...и тут ни я решаю

Не согласен

Добыть полезную информацию очень трудно
Сделать с ней что то полезное ещё трудней !

TusyaДата: Понедельник, 17-08-09, 21:19 | Сообщение # 119
рулевая
Награды: 20
Quote (monos)
духовность не может существовать сама по себе

Думаю, что может. Поскольку духовность - это стремление к истине.

Quote (monos)
Церковь и нужна, чтоб можно было всегда занать границы

Церковь или православие? Вера как таковая? Что именно устанавливает границы?

Quote (monos)
...видимо к этим таллерантным "духовникам" жертвы и матери этой проповедуемой ими духовности не приходят, а жаль, интересно, чтоб они ответили...

90 - это время, когда разрушилась мощная вера - вера в светлое будущее коммунизма, а на смену ей - ничего не пришло... или ,точнее сказать, - пришли так называемые "духовники", они воспользовались тем, что людям было по-настоящему тяжело и горько...многие тогда в поисках духовного стержня попали в секты. Но иные направились в церковь. Безусловно, уж лучше в церковь, чем в секту. В данном контексте учение церкви полезнее, и границы, о которых Вы говорили, - нужны. Но нашлись и такие люди, которые стали искать ответы. Искать, прежде всего, в себе: ради чего эта жизнь? Эти люди прочитали и Библию, и Коран, изучили основы Буддизма. Прочитали много исторических материалов. Я уважаю тех, кто в поиске. Считаю, что в поисках истины нужно брать самое лучшее от всех религиозных учений... и не только религиозных.

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн

TusyaДата: Понедельник, 17-08-09, 21:32 | Сообщение # 120
рулевая
Награды: 20
Quote (monos)
такая, знаете, прятная субстанция, кто хочет быть хорошим - хватай)))

Вряд ли духовность, как путь к самосовершенствованию, - это приятная субстанция. Только через страдания мы становимся лучше. А?

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн

Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх