[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tusya, serko  
трепалка №32
NeoДата: Вторник, 01-09-09, 21:43 | Сообщение # 31
Линуксоид
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Babuta)
это просто ценности навязанные и не наши

Это как ? wink как ,например , мне можно что-то навязать -насильно? сам не примешь - не навяжут

Just For Fun
Ты терпеливый, да. Иногда.. (с)

BabutaДата: Вторник, 01-09-09, 21:54 | Сообщение # 32
д@цент
Награды: 23
Quote (Neo)
Это как ? wink как ,например , мне можно что-то навязать -насильно? сам не примешь - не навяжут

ну ты то мужик взрослый. А в децтве то . бедные детишки нынче столько поноса впитывают, как только мосги выдерживают

Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...

BabutaДата: Вторник, 01-09-09, 22:07 | Сообщение # 33
д@цент
Награды: 23
Вы проанализируйте мультики западные, да и наши современные, это же навязывание дебильности, идеалов неверных с детства. Там такие жуткие приемы используются, как то например якорь в виде яркого цвета, а потом резкий кадр с женщиной похожей на свиноматку, страшную шо пепец, и у ней на руках дети прорисованные почти как поросята, и тут на заднем плане проноситцо красавица на карете прицепилась. А это ничто иное как установка ребенку, а точнее маленькой девочке неприязни к материнству(!), и настройка на праздный образ жизни. Не брежу, посидите с любым мало мальски грамотным детским психологом и проанализируйте мультики. там ведь щас одно извращения, лица все некрасивые, и если разобраться то там все патологично. там насилие и т.д. Да передача ка кто была, где все это разложили по полочкам, у мну есть где то.

Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...

TusyaДата: Среда, 02-09-09, 21:43 | Сообщение # 34
рулевая
Награды: 20
Quote (Babuta)
Вы проанализируйте мультики западные, да и наши современные, это же навязывание дебильности, идеалов неверных с детства.

Я как-то было дело сказки анализировала... может быть, размещала уже здесь, значит - повторюсь, раз уж в тему разговора.

В каждой сказке есть доля сказки.

Все мы родом из детства. И там, в нашем детстве, остались любимые книжки, затертые до состояния тряпочки, со сказками, знакомыми до запятой. Сказки нашего детства – правильные. Написанные самим Пушкиным, или теми, чьё творчество одобрено Союзом писателей страны. Тогда, очень давно, взрослые тети и дяди ответственно относились к детской литературе. Придавали ей статус воспитательного приёма. Сегодня сказки для детей пишут все, кому не лень. И вот, что из этого выходит. Некий Владимир Степанов придумал новый жанр: боевик.

«На крыльце хвалился гусь:
- Никого я не боюсь.
Если только захочу –
Индюка я растопчу.
А козе-то, га-га-га,
Обломаю я рога.
Утоплю свинью в корыте –
Вы со мною не шутите!»

А Ирина Новикова (мне тоже это имя ни о чем не говорит)пошла дальше. Этот жанр я бы назвала «тошнотворный реализм»:

«Нагоняет аппетита
Дух помойного корыта.
Тут и суп позавчерашний,
Тут и гречневая каша,
И обрезки ветчины,
Что хозяйке не нужны,
И кусок сухого теста –
И ему хватило места…»

Больше не покупаю своему ребенку произведения неизвестных авторов. Теперь - только проверенные сказки! - решила я и вручила дочке книгу с надписью «Братья Гримм».
Читаем заморскую историю про Белоснежку и семь гномов. Очень перекликается с пушкинской «мертвой царевной и семью богатырями». Я поняла: человеку с русским менталитетом нужно читать своего поэта. Его интерпретация ближе и понятнее нашему уму. Помните, злая царица принесла падчерице отравленное яблоко? Так вот, Белоснежке было предложено КУПИТЬ яблоко! Не купишь ли ты яблоко?- спросила мачеха. Белоснежке так понравился плод, что она КУПИЛА его! В лесу! А у Пушкина речь шла об угощении. Потом какой-то заезжий принц увидел Белоснежку в хрустальном гробу… заметьте, он впервые в жизни увидел её – уже в гробу! – и влюбился! В труп, простите?! В нашей сказке всё было по уму: был у царевны жених…любил её живую…а потому, когда она умерла – окропил ее горькими слезами…та ожила от его любви.
Вот вам и сказки. Они, лучше всякого зеркала, отражают менталитет народа.
Еще одна, для примера. «…Жил бедный портной. Не было у него ничего, бедно жил. единственным богатством была красавица – дочь. Позвал его к себе король: ты почему не платишь подати?! А тот схитрил и сказал: а моя дочь умеет прясть из соломы золото (соврал)…король Грит: приведи её ко мне! И тот привел…" Сдал, так сказать, свое единственное блин богатство! Мой ребенок с ужасом спросил: разве папа может так поступить? Он же предал дочку. Чему может научить такая сказка?
Отныне читаем только своих поэтов, и только классику

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн

NeoДата: Среда, 02-09-09, 22:17 | Сообщение # 35
Линуксоид
Quote (Babuta)
А в децтве то . бедные детишки нынче столько поноса впитывают, как только мосги выдерживают

В нормальных семьях (конечно.таких мало ) - родители для ребенка конечный авторитет . И с проблемой какой приходят сначала к ним - и тут сообща обсуждаем вопрос - причем просто как бы обмен мнениями и ,если я вижу ,что я не прав - я тут же признаю это. А ребенок думает .что это он сам к такому выводу пришел - хотя обсуждали все.
так что при верном подходе и ребенок никакого поноса не впитает - потому что всегда чувствует поддержку (авторитетную) своих родителей и поступает ,как они.

Just For Fun

VetaДата: Среда, 02-09-09, 23:03 | Сообщение # 36
здесь живет
Награды: 36
а кто что читал вдетстве? Я стихи не любила читать. Любила Сотникова, Драгунского, Носова, когда старше стала Крапивин, Алексин, Соломина

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

NeoДата: Среда, 02-09-09, 23:30 | Сообщение # 37
Линуксоид
Мама меня в 6 лет привела записать в библиотеку на свое имя )) Читал все Дефо , Жюль Верн , Носов, Дюма ,Уэлсс ,Стругацкие ,Ефремов , Лем , Айзек Азимов ,Головачев , Хэменгуэй , Эрих-Мария Ремарк , Экзюпери ,Грин - приключения -научную фантастику . Крапивина тоже -помню гимн "Барабанщиков "
"Раскатилось и грохнуло..
Только это не выстрелы - только это не гром
Над высокими травами встали в рост барабанщики..
Это значит -не все еще..это значит пройдем.." wink
До сих пор читаю все новое - библиотеку собрал smile

Just For Fun

VetaДата: Среда, 02-09-09, 23:39 | Сообщение # 38
здесь живет
И меня в 6 лет записали в библиотеку. Только я в детский отдел ходила. А пока сама не научилась читать доставала всех, чтоб почитали. Вот и читали мне все подряд. Мама - Пушкина, папа - Ленина (к сессии готовился), дедушка - газеты, тетушка - все что ей на литературе задали (она еще школьницей была)

NeoДата: Среда, 02-09-09, 23:47 | Сообщение # 39
Линуксоид
Меня бабушка в 4 года читать научила и в шахматы играть )) Сейчас перечитываю Булгакова , Пастернака надо найти роман "Бег" а то читаешь- потом лет 5 пройдет -снова читаешь и уже по другому понимаешь )

Just For Fun

VetaДата: Среда, 02-09-09, 23:51 | Сообщение # 40
здесь живет
А я сейчас все по работе читаю.

serkoДата: Четверг, 03-09-09, 13:18 | Сообщение # 41
здесь живет
Награды: 10
800 -й пользователь "злюка"))

«Делать деньги без рекламы может только монетный двор»
Томас Маколей

КстатиДата: Четверг, 03-09-09, 13:30 | Сообщение # 42
здесь живет
Награды: 31
я промолчу.

но сказать хочется.

Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе..

serkoДата: Четверг, 03-09-09, 13:59 | Сообщение # 43
здесь живет
Награды: 10
Quote (Кстати)
но сказать хочется.

на правах модера разрешаю - говори))))

«Делать деньги без рекламы может только монетный двор»
Томас Маколей

КстатиДата: Четверг, 03-09-09, 14:10 | Сообщение # 44
здесь живет
Награды: 31
все вокруг гавно - один я такой весь в белом плаще (ц)

я неуч. ага)

Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе..

Сообщение отредактировал Кстати - Четверг, 03-09-09, 14:12

k700Дата: Четверг, 03-09-09, 18:06 | Сообщение # 45
иногда заходит
Награды: 0
вы себя помните в 4 года ?

Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх