[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Tusya, serko  
фотоальбом Филигрань
siste_utraДата: Суббота, 03-05-08, 22:03 | Сообщение # 16
всегда здесь
Награды: 0
Статус: Offline
вот это работы! действительно восторг!
повторять работы, как любой творческий человек, наверное не любите?
жаль, что на продажу не делаете, мне бы очень хотелось иметь такую красоту, тем более, что именно серебро люблю больше. интересно, кстати, почему? трудоемкое занятие или из-за малой стоимости готовой работы?

ВалерийДата: Воскресенье, 04-05-08, 08:16 | Сообщение # 17
всегда здесь
Награды: 3
Серебро я люблю по несольким причинам.
- Изделия из золота надо клеймить в пробирной палате. В Ростове. Я такой возможности не имею.
- Чтобы не занизить пробу, для золота необходимо иметь отдельный инструмент. (чтобы серебрянная стружка не попала в золотую)
- При изготовлении изделия из золота необходимо работать очень аккуратно, собирать всю пыль и опилки. Трястись за каждый милиграмм пыли. А когда тваришь что-то эсклюзивное, не хочется отвлекаться за каждой пылинкой.
- Да и не модны сейчас крупные золотые изделия.

Поэтому я делаю изделия из серебра, с золотыми элементами, Такие, которые в магазине не продаются. Мои клиенты их очень любят и практически не снимают.

Техническим серебром называется чистое серебро 999 пробы. А ювелирным, с присадками меди, для придания сплаву большей твёрдости. Он меньше деформируется и дольше держит полировку.

АрчиДата: Воскресенье, 04-05-08, 09:21 | Сообщение # 18
не вылазит отсюда
Quote (Валерий)
Техническим серебром называется чистое серебро 999 пробы. А ювелирным, с присадками меди, для придания сплаву большей твёрдости. Он меньше деформируется и дольше держит полировку.

Ну да оно у мене очень мягко. Так можно из не го ченить делать или нет. Вы с таким металом работаете?

Строю монстра
http://tracktourist.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=247

siste_utraДата: Понедельник, 05-05-08, 15:32 | Сообщение # 19
всегда здесь
изделия в вашем фотоальбоме уже чьи-то или их можно купить? я бы с удовольствием :))

ВалерийДата: Среда, 07-05-08, 18:19 | Сообщение # 20
всегда здесь
Арчи Дата: Воскресенье, Вчера, 09:21 | Сообщение # 18

Ну да оно у мене очень мягко. Так можно из не го ченить делать или нет. Вы с таким металом работаете?
=========================================================================
Если хочешь узнать, чистое ли у тебя серебро, Приходи в гости.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------

siste_utra Дата: Понедельник, Сегодня, 15:32 | Сообщение # 19

изделия в вашем фотоальбоме уже чьи-то или их можно купить? я бы с удовольствием :))
====================================================================

Мои изделия не залёживаются. Правда есть кое-что в коллекции жены. Но если я сделал один раз, могу и второй. Хотя это будет совсем другое изделие. Желательно чтобы было ваше серебро и золото. Так будет значительно дешевле.

Добавлено (07.05.2008, 18:19)
---------------------------------------------
Интересную статью в интернете нашёл. Я думал я один такой.

Мастера и ремесленники

Я долго думал над тем, кто же такие мастера, а кто такие ремесленники. Пришёл к следующим выводам:
- не каждый ремесленник - мастер
- не каждый мастер - ремесленник
Теперь разберёмся же, кто такие мастера, а кто ремесленники. Возьмем простое определение ремесленника: человек, который делает вещи, причём на продажу. Он может делать их очень хорошо, даже великолепно, но на поток. Он этим живёт. Но нет того, что есть у мастера. Мастер делает вещи для души, он вкладывает туда не только своё умение, но и душу. Часть души. Когда вещь сделана с душой - это всегда чувствуется. Можно взять две похожие вещи, и определить, что сделал ремесленник, а что мастер. Но вот у мастеров есть большой недостаток: они, порой, не могут работать, если душа не лежит. Они могут себя заставить, но эта будет уже не та работа. Вот почему многие мастера своего дела не работают на заказы. Ремесленник же всегда готов делать вещи, но мастеру не доставляет восхищения та вещь, что он сделал без души.
Радость ремесленника: заработанные деньги (или что-нибудь другое) его работ, а счастье мастера: улыбка на устах тех, кому он подарил часть своей души. Больше ему и не надо. Не надо денег, не надо похвалы, нужна просто искренняя улыбка
Мастер не может позволить сделать что-нить плохо или коряво. Ему будет стыдно не перед другими, а перед собой. И мастер - не продаётся. Если мастер начнёт продаваться и быть частью потока, то он станет ремесленником.
Изделиями ремесленников мы пользуемся, а изделиями мастеров - любуемся. Нам доставить улыбку не купленная в магазине вещь, а подарок сделанный человеком от чистого сердца, даже если она будет невзрачна. Она будет нас греть годами, если, конечно, у тебя есть душа.
Берегите мастеров. Не дайте им стать ремесленниками. Ведь тогда не будет той души, что живёт в их творении.
Берегите ремесленников, ведь иначе не будет того, что мы сможем пользовать.

VetaДата: Вторник, 13-05-08, 21:50 | Сообщение # 21
здесь живет
Награды: 36
А какова примерная стоимость браслета? кольца?

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

ВалерийДата: Среда, 14-05-08, 08:22 | Сообщение # 22
всегда здесь
Quote (Veta)
А какова примерная стоимость браслета? кольца?

Стоимость изделия зависит от его веса, колличества в нём золота, и сложности изготовления.
По подобным вопросам обращайтесь через личку или E-mail.
Если будет конкретный вопрос, дам конкретный ответ.

TusyaДата: Среда, 14-05-08, 10:09 | Сообщение # 23
рулевая
Награды: 20
Посмотрела. В шоке. Приятном, разумеется... гамма чувств примерно такая: восторг, восхищение, наслаждение, уважение к автору.
Это потрясающе. Браво.

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн

ВалерийДата: Воскресенье, 28-12-08, 12:48 | Сообщение # 24
всегда здесь
Я в фотоальбоме свои новые изделия разместил. Оцените, можно покритиковать.
Интересуюсь: А что хочет современная женщина, девушка...

BabutaДата: Воскресенье, 28-12-08, 13:05 | Сообщение # 25
д@цент
Награды: 23
Валерий, вы действительно молодец, руки у вас просто платиновые.)

Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...

ВалерийДата: Воскресенье, 28-12-08, 17:03 | Сообщение # 26
всегда здесь
А что вам понравилось больше всего?

воФкаДата: Воскресенье, 28-12-08, 20:55 | Сообщение # 27
здесь живет
Награды: 12
мне медалько понравилось)), я там в каментах написал

нах подписи

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх