Арчи Дата: Воскресенье, Вчера, 09:21 | Сообщение # 18 Ну да оно у мене очень мягко. Так можно из не го ченить делать или нет. Вы с таким металом работаете?
=========================================================================
Если хочешь узнать, чистое ли у тебя серебро, Приходи в гости.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------
siste_utra Дата: Понедельник, Сегодня, 15:32 | Сообщение # 19
изделия в вашем фотоальбоме уже чьи-то или их можно купить? я бы с удовольствием :))
====================================================================
Мои изделия не залёживаются. Правда есть кое-что в коллекции жены. Но если я сделал один раз, могу и второй. Хотя это будет совсем другое изделие. Желательно чтобы было ваше серебро и золото. Так будет значительно дешевле.
Добавлено (07.05.2008, 18:19)
---------------------------------------------
Интересную статью в интернете нашёл. Я думал я один такой.
Мастера и ремесленники
Я долго думал над тем, кто же такие мастера, а кто такие ремесленники. Пришёл к следующим выводам:
- не каждый ремесленник - мастер
- не каждый мастер - ремесленник
Теперь разберёмся же, кто такие мастера, а кто ремесленники. Возьмем простое определение ремесленника: человек, который делает вещи, причём на продажу. Он может делать их очень хорошо, даже великолепно, но на поток. Он этим живёт. Но нет того, что есть у мастера. Мастер делает вещи для души, он вкладывает туда не только своё умение, но и душу. Часть души. Когда вещь сделана с душой - это всегда чувствуется. Можно взять две похожие вещи, и определить, что сделал ремесленник, а что мастер. Но вот у мастеров есть большой недостаток: они, порой, не могут работать, если душа не лежит. Они могут себя заставить, но эта будет уже не та работа. Вот почему многие мастера своего дела не работают на заказы. Ремесленник же всегда готов делать вещи, но мастеру не доставляет восхищения та вещь, что он сделал без души.
Радость ремесленника: заработанные деньги (или что-нибудь другое) его работ, а счастье мастера: улыбка на устах тех, кому он подарил часть своей души. Больше ему и не надо. Не надо денег, не надо похвалы, нужна просто искренняя улыбка
Мастер не может позволить сделать что-нить плохо или коряво. Ему будет стыдно не перед другими, а перед собой. И мастер - не продаётся. Если мастер начнёт продаваться и быть частью потока, то он станет ремесленником.
Изделиями ремесленников мы пользуемся, а изделиями мастеров - любуемся. Нам доставить улыбку не купленная в магазине вещь, а подарок сделанный человеком от чистого сердца, даже если она будет невзрачна. Она будет нас греть годами, если, конечно, у тебя есть душа.
Берегите мастеров. Не дайте им стать ремесленниками. Ведь тогда не будет той души, что живёт в их творении.
Берегите ремесленников, ведь иначе не будет того, что мы сможем пользовать.