Sergey, вы спросили, что такое секта, я вам написала. Не поставила значок цитаты. Это не мои слова. это копипаст. Дала вам ссылку, там много всего интересного - почитайте Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
andrei7474, я не о фамилии Пусть скажет как зовется организация евойная. Хто он? Бабтист, субботник иль там исчо кто, гуннист восьмого дня можит быть yamahamajesty.ru
Сообщение отредактировал ЗАНОЗА - Четверг, 04-02-10, 22:22
...и снились иму розгневаные люде, гонящие иго кто веником, кто шваброй, кто граблЯме. И улепётывал он от них аж пятки сверкали. А люди разошлись по домам. Сели за столы дубовые, всей семьёй большой налепили пельменей, нажарили шашлыков, деткам квасу русского налили, себе водочки, а кто не пьёт тому чаю душистого и зажили хорошо да весело. И проснулсо он в поту холодном и решил ну их чертей русскизх нафег. Неберет их никакая злая силушка. Всё-то они вынесут, всё переживут. Не сопьютсо и не отравятсо. В семье , в единстве их силушка. Не отдадут оне ему своих детушек
Ого, как вы глубоко копнули, какие выводы сделали далекоидущие smile
Вы уж извините, обижать я Вас не хотел, и на мой взгляд ничего обидного не сказал. Каков вопрос - таков ответ. Вы, кстати мои вопросы проигнорировали. Ваше право...
Ну Вы же не глупый человек, раз поняли цели:
Quote (maldiva)
В 90-е гг. к нам так же приходили Свидетели Иеговы, "спасать наш горящий дом"...А ведь они тоже себя христианами называют.
В этом корень проблемы - если человек не следует христианским заповедям, но НАЗЫВАЕТ себя христианином, или называет себя индусом, но не следует заповедям индуизма. Кто виноват?- Индуизм? Христианство? Один мудрый человек сказал: "Все религии истинны и все религии - ложны!" Как такое возможно?! Если вы искренне СЛЕДУЕТЕ процессу предлагаемому религией то ДОСТИГНИТЕ цели провозглашенной этой религией. Но а если НЕ следуете - ... кто виноват? Опять "Религия"?
Quote (maldiva)
Так что я тоже, уважаемый, не знаю, с какой вы "стороны" пришли - тушить пожар или наоборот его раздувать. И ваше оцепенение отдает дешевым драматизмом, уж извините.
maldiva, я же Вам не предлагаю "кота в мешке" за бешеные деньги. Я предлагаю познакомится с материалами (если оно Вам надо) и самим составить СВОЕ представление о фильмах, о лекциях. А если "оно Вам не надо" то для чего направо и налево всех "сектантами" обозначать? Я понимаю Ваш негативный опыт доверия и общения с самозванцами от христианства - вещь крайне болезненна. Но это же не означает что ВСЕ ТАКИЕ. Ну всучили вам гнилые помидоры, Вы что теперь их никогда больше покупать не станете? Нет, я думаю, найдете другого продавца. Как Вы считаете почему ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЮТ секты" или ложные религии? Я думаю, потому, что СУЩЕСТВУЮТ - НАСТОЯЩИЕ!!! Почему подделывают деньги - только потому, что кроме множества фальшивых ("выпущенных" в оборот самозванцами) существуют и НАСТОЯЩИЕ (выпущенный государством), и имеющие НАСТОЯЩУЮ ЦЕННОСТЬ!!! Так и "религии" созданные человеком - просто дешевые "подделки" под ИСТИННУЮ Религию СОЗДАННУЮ БОГОМ. И почему эти подделки нас привлекают? Потому, что очень похожи, - НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД - похожи. Если человек не разбирается в алмазах, но ХОЧЕТ их иметь - его легко обманет мошенник. А если хочет еще и алмаз побольше, да подешевле - 100% будет обманут. Духовные знания, знания о Боге, о душе, о их взаимоотношения - это бриллианты. И их не продают на распродажах. Как сказала моя знакомая "Даже за сыр в мышеловке КТО-ТО ЗАПЛАТИЛ! " Многа букавак но и тема ведь не простая. Нужны Вам бриллианты - изучайте вопрос серьезно, не нужны - не тратьте время, используйте его на достижение ТЕХ целей, которые ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫ!
Мой "духовный дедушка" говорил: "этот мир погряз во лжи. Просто продолжай говорить правду и тебе в конце концов поверят!"
И Вам Veta, доброго здоровья!
Quote (Veta)
Секта это организация, пропагандирующая некое религиозное учение отличное от официальных конфессий.
А можете дать НЕСЕКТАНТСКОЕ определение понятия "секта"? Я улыбаюсь, но не шучу. И даже не выпендриваюсь. Я серьезно. Подсказка - всего 2000 лет назад "Христианство" (в соответствии с определением на которое Вы ссылаетесь) было сектой. Ислам был сектой 1 500 лет назад, Буддизм - 2 500. Вот про иудаизм - не скажу - не знаю на чьем фоне он был сектой. Может не был" ? Сегодня все они официально признаны в России религиями. Кстати, если можно - и определение религии (несектантское ) Просто продолжай говорить правду, и тебе в конце концов поверят!
Сообщение отредактировал Прохожий - Четверг, 04-02-10, 23:52
maldiva, я же Вам не предлагаю "кота в мешке" за бешеные деньги. Я предлагаю познакомится с материалами (если оно Вам надо) и самим составить СВОЕ представление о фильмах, о лекциях. А если "оно Вам не надо" то для чего направо и налево всех "сектантами" обозначать?
Я бы ознакомилась, но не на ваших "встречах", а если бы дали ссылочку, где можно почитать - я бы почитала. Такие дела.
Прохожий, может поэтому я ине ищу бога в церкви. Бог он вокругнас, в каждой травинке. "Ты-Бог и Я - Бог" так написал когда-то Хайнлайн. мне это ближе чем ты достойный, я менее достойный, а кто-то вообще ничего пока не достоин Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Я бы ознакомилась, но не на ваших "встречах", а если бы дали ссылочку, где можно почитать - я бы почитала.
maldiva, никаких собраний! Все тут:
Quote (Sergey)
Подробнее о проекте Общее дело на http://www.1tv.ru/sp/si=5761&im=2
http://www.torsunov.ru/ru/index.html Наш большой друг Рами Блект выделил нам для ОД 20тыс. нового выпуска журнала "Благодарение с любовью". Журнал можете посмотреть на сайте http://www.blagoda.com И еще http://usanin.com/ Плюс Гадецкий и Таргакова Просто продолжай говорить правду, и тебе в конце концов поверят!
Слушайте, прямо темка превратилась в сектантский рупор... А начинали-то, начинали, с таких животрепещущих вопросов -"проблемы в школе" А мы все и попали в сектантские сети. Это ни чуть не лучше шастатнья по домам и приставания к людям "Давайте поговорим про библию" Админы, может как-то проявитесь?
Я цитировал только слова Бога официальных конфессий.
цитата вырванная из контекста - страшная вещь. может принимать совершенно противоположное значение. поэтому не будете ли вы настолько любезны указывать источник. цитата как дышло - куда повернул - туда и вышло... Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала
цитата вырванная из контекста - страшная вещь. может принимать совершенно противоположное значение. поэтому не будете ли вы настолько любезны указывать источник. цитата как дышло - куда повернул - туда и вышло...
Уважаемый, источники указаны. Вы просто не обратили на них внимания.
Слушайте, прямо темка превратилась в сектантский рупор...
Для начала докажите что это сектанский рупор. Одна попытка госпожи Veta уже была с определением секты, под которое легко попадает любая религия в момент ее зарождения. Т.е. данное определение не объективно как минимум. А как максимум создано для того чтобы оправдать то или иное действие людей. И на каждый пункт этого определения я дал ответ. Опровержений не было. Реально человек разумный должен отвечать за свои слова. Просто обоснуйте ваш лозунг о сектанстве. Если Вы кончено отвечаете за свои слова.
Я то не Бог, это точно. Ну значит остается то что вы Veta бог. Поэтому как к богу veta обращаюсь, сделайте так,Ч тобы в вашей школе дети не курили открыто на переменах и возле вашей школы не продавали детям сигареты и пиво. Вы же бог, чего вам стоит...
Добавлено (05-02-10, 10:01) --------------------------------------------- Я 33 страници отвечал на вопросы. Вероятно я могу тоже сейчас немного позадавать.. Итак вчерашний опус уважаемого Занозы. Прошу именно Вас отвечать на простые и понятные вопросы. Именно Вас. Для начала вас опус:
Quote (ЗАНОЗА)
Опять иму сигодня сон весчий приснитсо ...и снились иму розгневаные люде, гонящие иго кто веником, кто шваброй, кто граблЯме. И улепётывал он от них аж пятки сверкали. А люди разошлись по домам. Сели за столы дубовые, всей семьёй большой налепили пельменей, нажарили шашлыков, деткам квасу русского налили, себе водочки, а кто не пьёт тому чаю душистого и зажили хорошо да весело. И проснулсо он в поту холодном и решил ну их чертей русскизх нафег. Неберет их никакая злая силушка. Всё-то они вынесут, всё переживут. Не сопьютсо и не отравятсо. В семье , в единстве их силушка. Не отдадут оне ему своих детушек
Ничего не снилось. А вот утром пришел на работу и узнал нвоости. Сотрудник наш вчера попал в аварию. Как попал. Стоял первым на светофоре. За ним новая БМВ, за ней шестерка. Красный свет. И тут просто въезжает в зад шестерки опель, шестерка естественно бъет бмв, бмв тойоту сотрудника. Опель въехал вообще без тормозного пути. В опеле сидел выпивший молодой человек без прав. Тойота - тысяч на 10 ремонта, БМВ- тысяч на 300, шестерка -ремонту не подлежит плюс у пассажирки сотрясение. Естественно поехали в больницу. На освидетельствование. Врач очень долго не брал анализ. И все время у водителя справшивал какой у него резус. Но тот не в состоянии был ответить , поэтому звонили родственника. На просьбу потерпевших забрать кровь в присутствии их и опечатать пробирку -врач отказался. А милиция ГИБДД просто сказали,что лично вам какая разница пьяный он был или трезвый - на сумму страховки это не повлияет. И эти люди тоже сидели за дубовыми столами на которых была выставлена водка и чай травяной. Ну как бы был выбор. Это не сон. Это реально сегодняшний случай. Эторезультат воспитания "умеренного пития" так сказать сразу на ваш опус. Ну и собственно несколько, а именно две логические цепочки,к оторые прошу или опровергнуть или подтвердить:
1. Есть заповеди Бога. С указанием источника. Лично вы выполняете именно те заповеди,Которые считаете для себя лично важными и не выполняете те, которые вам по тем или иным причинам не нравятся. Значит вы реально думаете что Господь может ошибаться. Поэтому вы можете , так как вы разумней и живете в этих условиях выбирать что вам хочется из Его заповедей выполнять, а что нет. Значит вы в настоящее время разумней Бога. Значит вы больше бог чем сам Бог. И так вы -бог. Это первая логическая цепочка..
2. Вы сказали выше,Ч то алкоголь -яд. Значит он яд в любых количествах -потому что он -яд. Вы об этом знаете. В вашем сне вы на дубовый стол ставите бутылку, наливаете себе водочки и за этим столом сидят дети.- дети видят,ч то их родители пьют водку и думают что когда вырастут тоже могут это пить - но вы то знаете что водка яд, яд - это вещество которое как минимум уменьшает жизнь человека - вы лично, зная это, показываете,Ч то пить яд можно и даже когда вам хорошо, то обязательно- ВЫ СОЗНАТЕЛЬНО СТАВИТЕ ЯД НА СТОЛ, ЧТОБЫ ЛИЧНО ПОУЧАСТВОВАТЬ В МЕДЛЕННОМ УБИЙСТВЕ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ.
ПРОШУ ОПРОВЕРГНИТЕ ИЛИ ПОДТВЕРДИТЕ ЭТИ ЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕПОЧКИ. Если вы можете отвечать за свои слова, конечно.
Это только первая часть вопросов по вашему опусу...