почитаешь тебя и кажется что ты Врачей приравниваешь к Богам, что они должны творить чудеса... а они только пытаются исправить то, что предначертано тебе судьбой в укор Богу, если судьба у тебя умереть, то не какие врачи не какие лекарства тебе не помогут...
Мне токо непонятно, че так жопу так рвать за родимое ЦРБ? Ну есть там может таланты, хотя это вопрос??? но ведь если брать в общем то, больничка то полный калл.
Если вы в свои 35 верите тому, что пишут в газетах и показывают по телевизору - ахтунг...
А кому верить? Вам?
Добавлено (26-02-10, 23:03) --------------------------------------------- Давненьк не заходил! Но дискуссия интересная! Maldiva, а главврач в курсе ее. Если нет мы ему подскажем через общих знакомых, что стоит почитать. Вообще Вас жаль, Вы отбиваетесь за своих коллег в нашей больнице! Но они этого не достойны! Можно защищать саму профессию. Ведь слово врач происходит от русского - врать. Всмысле не обмана, а заговора. Когда лекарь, знахарь и т.д. убеждал страждущего, что он выздоравливает. И тот действительно выздоравливал, ну или с радостью помирал. В нашей больнице работают люди которых я многих знаю. Я учился с ними в одном городе , общался с ними. А с двумя студентами медиками жил на квартире. Честно Вам скажу, ну не хочу я у Вас лечиться. Хреново Вы учились. Жрали водку, покупали зачеты и экзамены. Занимались штурмовщиной, а кто-то, жуть, проституцией, принимали сильнодействующие и наркотики (объяснение было - чтобы мозги стимулировать). Мне тогда становилось очень грустно. Я уже тогда опасался Вашего брата. Кстати, а где доктор Батырова? Что с ней? Уродство оно не только в больнице. Оно и милиции, и в прокуратуре, и в суде и вообще везде. Потому что основной критерий нашего времени - бабло! Только больничное "бабло" самое опасное. Оно безнаказанно убивает. Каск первого сына моего Кума. Как роженицу осенью этого года. Как дедушку в поликлинике, помните я писал, что ему было плохо. Или не писал. Когда врачи удивлялись тупости граждан, что те ставили прямую зависимость между парличем ног и пиелонефритом. Ну дураки мы, не как Mohammad, ну не умеем мы себя лечить сами идем к Вам. Эта сволочь Чазов, приучил нас к хорошой медицине, к диспансеризациям, к хорошим врачам. Ведь я помню конец 80-х, в Изобильном ругали одного Алешина, ну не злобно, так любя. Делал он апендиксы и хрен с ним. А люди обсуждали ни кто хуже, как сейчас, а кто лучше! Вот Maldiva, что вы потеряли в оценке. И ваша фраза, типа, ну есть перебои..., меня, к сожалению наводит на мысль, что нам некуда больше бежать.
Давненьк не заходил! Но дискуссия интересная! Maldiva, а главврач в курсе ее. Если нет мы ему подскажем через общих знакомых, что стоит почитать.
Да нах... ему простите нужна эта наша дискуссия? Человек на такой должности такой мелочью как больные или инет-форумом заморачиваться не будет.И в случае проверок отбрешутся-никто ж не жалуется,не судится? Значит все в норме! На ремонт помещения врачи скидываются-это уже п..ц полный. А пипл схавает и так,с районных сел приезжают бабули к 6 утра, о другом и не мечтают.
Сообщение отредактировал Baterfinger - Суббота, 27-02-10, 10:33
Прочичал коменты к к теме, от всего сердца поддерживаю maldivу, которая держит ответ за всю нашу изобильненнскую больницу. В морей жизни было не мало ситуаций, когда можно обругать районную больницу, но и немало обратного. Мою дочь спасали работники инфекционного отделения, когда у неё были неприкращающиеся судораги, и я тогда, наверное тогда поседел от неизвестности, чем это закончится. Спасибо им от всего моего сердца, моя дочь жива и здорова! И чернить больницу в Изобильном не стоит из-за отдедьны х дельцов. Я не могу говорить,что у нас все здорово в больнице, у нас есть недобросовестные личности, но это не значит, что все врачи так исполняют своё призвание! Наша больница может быть нужна врачам для того, чтобьы заработать стаж и не больше. это очень печальгно ии не вызывает оптимизма Ни на жильё, ни на что либо ещё они расчитывать не в могут, так ради чего им здесь выкладываться во все свои возможности?
Сообщение отредактировал lery - Пятница, 05-03-10, 14:59
Спасибо вам, за Вашу работу, всем работникам здравоохранения. Моей дочери удаляли аденоиды в краевой больнице, (во взрослой, в лор отделении, после опервции на следующий день хирург позвал нас с дочерю на осмотр в кабинет, где нет лишних глаз, и попросил оплатить операцию ему лично.) Эта услуга по удалению аденоидов с эндоскопией у детей, у них (была в 2004 году,осенью) официально платная . Так же я благодарен многим фельдшерам, которые приезжали по вызову 03, с пониманием и участием относились к нашим проблемам с болезнями детей, низкий им мой поклон от всего сердца!!!! Хотя и запомнилась одна из фельдшериц, которая не смогла сделать инекцию (литическую) пока мы не заменили её иглу для шприца. Она говорила, что не мрожет проколоть попку двухлетней девочки (моей дочери) из за того, что она сильно сжалась. Когда я взял иглу, после ухода фельдшерицы, чтобы выкинуть,увидел, что игла была без заточки (косого среза). (Как это можно не увидеть набирая в шприц копмоненты). После этого случая приходилось ещё не раз вызываать скорую, остальным врачам мой низкий порклон за спасение моих близких. Коль уж тема заявлена о врачах а не о больнице, то стоит комментирорвать работу конкретных врачей, а не всей больницы.
Сообщение отредактировал lery - Пятница, 05-03-10, 15:48
да, вы правы, lery. Я поначалу, когда поступила сюда на работу, каждый день собиралась увольняться- потому что работать в районной б-це во много раз тяжелее, чем в том же Ставрополе, где и нагрузка на врача меньше,и условия работы лучше, снабжение. А здесь весь район "твой". Но вот привыкла, и работа оч нравится, опыт получен коллосальный, т.к. здесь надо быть универсальным врачом, который и ангину полечит, и панариций вскроет, и перелом вправит. И начальство с нами никогда не сюсюкалось- получаем за свои огрехи по полной. Заведующая как-то сказала " Кто у нас поработал в Изоб-м, те ребята без проблем потом работают в других местах, потому что и умеют многое, и морально закалены". Если бы не уходили молодые врачи, б-ца по уровню профессионализма не уступала бы краевым учреждениям, потому что действительно талантливые люди поуходили и продолжают уходить, искать лучшие условия и зарплату ( Такие дела.
Хоспади,еще кто-нибудь появится на форуме с хвалебными речами в адрес ЦРБ? "Здравствуйте,я обращался за помощью 5 лет назад и мне помогли (представляете??)" Больнице респект! "Здравствуйте! Я хотел бы заступиться за Maldivu. У меня спасли бабушку.спасибо и вообще молодцы!". и т.п. Любезные.Вопрос состоит в том,что они (эти врачи,которым Вы, Валера кланяетесь) ДОЛЖНЫ это делать хорошо,понимаете? Это не врачи от Бога,не удача судьбы и не их суперквалификация.Это- ИХ РАБОТА,не более того.Иначе будут умирать люди.Либо ты делаешь её,как Maldiva,сидишь на окладе в клинике,терпишь весь этот негатив,но делаешь все-таки свое дело.Либо НЕ делаешь и валишь искать счастья в другие места.Третьего,небрежного отношения,быть не должно.Но оно есть и процветает именно там.И процент негатива несопоставим с положительными эмоциями от спасения (рад за Вас) Вашей дочери,чего не могу сказать о многих других случаях. Подумайте и ответьте на вопрос.Что бы Вы предпочли-заплатить за лечение,но будете уверены,что получите действительно квалифицированую помощь и предъявите в случае не-дай-Бог чего? Или по бесплатному полису,но по лотерее?
Baterfinger, 5 баллов. В конце концов тема ставилась не проблемы ЦРБ, а скотство врачей. Проблемы есть везде, не спорю, но только не надо уходить на более легкую тему Вовчик
А где Вы прочитали хвалебные речи о ЦРБ? Я писал о людях - работниках больницы, которые помогли и не просили для этого оплату!!! Что же выходит, что они тоже оборотни? Только потому, что работают в ЦРБ? И что, любой медработник, который когда-нибудь работал или будет работать в ЦРБ оборотень? По такой логике, любой человек, работающий в любой организации может попадать под то-же определение. Сдесь уже было про сантехников, учителей, .....
Quote (Baterfinger)
Третьего,небрежного отношения,быть не должно.Но оно есть и процветает именно там.
Да, небрежного отношения быть не должно. А кто с этим спорит? Но поливание всего коллектива негативом от такого отношения не избавит. А положительные эмоции (особенно от спасения) должны не просто показываться, они должны быть примером, а ещё лучше сопровождаться хорошим вознаграждением.
Quote (Baterfinger)
Подумайте и ответьте на вопрос.Что бы Вы предпочли-заплатить за лечение,но будете уверены,что получите действительно квалифицированую помощь и предъявите в случае не-дай-Бог чего? Или по бесплатному полису,но по лотерее?
Конечно, я бы выбрал квалифицированную помощь, но не по платному принципу, а по репутации врачей. Платное лечение это тоже лотерея. Полагаете, что платные клиники гарантия от тех, что думают том как с пациента срубить бабок, и там нет разводилова? Предлагаете ОРЗ лечить в ЦКБ, или ехать в Германию?