[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Tusya, serko  
Факты о борьбе с матом
BabutaДата: Вторник, 16-02-10, 21:43 | Сообщение # 16
д@цент
Награды: 23
Статус: Offline
обязательно почитаю )))

Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...

VetaДата: Вторник, 16-02-10, 21:46 | Сообщение # 17
здесь живет
Награды: 36
Sergey, я не оспаривала воздействие слов на растения. Я верю в силу слова, поэтому сама не употребляю в своей речи мат и жутко не люблю, когда кто-то в моем окружении этим злоупотребляет.
Я только попросила не излагать "псевдонаучных" фактов, ибо это отталкивает от любой истины.

Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить

SergeyДата: Среда, 17-02-10, 11:40 | Сообщение # 18
песатель
Награды: 2
Quote (Veta)
Sergey, я не оспаривала воздействие слов на растения

Возможно, вы не оспорите и воздействие слов на человека... biggrin
А реально произнося мат мы желаем всего самого худшего своей собственной матери. Мы проклинаем ее и разрешаем компании, в которой это все произноситься издеваться над своей матерью. Мы уменьшаем ее здоровье. Опять доказать данное утверждение можно только эмпирическим путем. Если кто-то решиться. Или поверить в это утверждение, основываясь на разных священных писаниях. Всегда есть выбор.
Quote (Veta)
Я верю в силу слова, поэтому сама не употребляю в своей речи мат и жутко не люблю, когда кто-то в моем окружении этим злоупотребляет.

Это замечательно!!!Это уже реализованное знание. Ведь многие как бы знают,что мат - это плохо, но при этом позволяют другим или себе иногда этим пользоваться. Это нереализованное знание. Реализованное - это когда своей жизнью доказываешь,что понимаешь,что делаешь...
Quote (Veta)
Я только попросила не излагать "псевдонаучных" фактов, ибо это отталкивает от любой истины

Вот тут заложена некоторая проблема в понимании ИСТИНЫ. Итак есть абсолютное понимание истины и есть относительное. Например в далекие времена ученые доказали,ч то земля стоит на трех китах,черепахе и т.д. И в то время это была истина. Потом эта истина была разрушена и теперь мы верим в другую истину - что земля -сфера. На данном этапе это истина, но окончательная ли? Есть абсолютная истина -истина которая звучит одинаково во все времена. К нашему примеру... Абсолютная истина - мат - это показатель деградации человека, показатель того,что он очень плохо относиться к собственной матери.
Относительная истина - это возможность иногда использовать мат (слов из песни не выбросишь) и др. объяснения.На самом деле используя мат, мы просто прикрываем собственное невежество и скрытое желание унизить кого-либо, т.е. показаться более значимым, кому позволено то,что не позволено другому и т.д.

Сообщение отредактировал Sergey - Среда, 17-02-10, 11:44

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика

Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх