Quote (Veta)
Sergey, я не оспаривала воздействие слов на растения
Возможно, вы не оспорите и воздействие слов на человека...
А реально произнося мат мы желаем всего самого худшего своей собственной матери. Мы проклинаем ее и разрешаем компании, в которой это все произноситься издеваться над своей матерью. Мы уменьшаем ее здоровье. Опять доказать данное утверждение можно только эмпирическим путем. Если кто-то решиться. Или поверить в это утверждение, основываясь на разных священных писаниях. Всегда есть выбор.
Quote (Veta)
Я верю в силу слова, поэтому сама не употребляю в своей речи мат и жутко не люблю, когда кто-то в моем окружении этим злоупотребляет.
Это замечательно!!!Это уже реализованное знание. Ведь многие как бы знают,что мат - это плохо, но при этом позволяют другим или себе иногда этим пользоваться. Это нереализованное знание. Реализованное - это когда своей жизнью доказываешь,что понимаешь,что делаешь...
Quote (Veta)
Я только попросила не излагать "псевдонаучных" фактов, ибо это отталкивает от любой истины
Вот тут заложена некоторая проблема в понимании ИСТИНЫ. Итак есть абсолютное понимание истины и есть относительное. Например в далекие времена ученые доказали,ч то земля стоит на трех китах,черепахе и т.д. И в то время это была истина. Потом эта истина была разрушена и теперь мы верим в другую истину - что земля -сфера. На данном этапе это истина, но окончательная ли? Есть абсолютная истина -истина которая звучит одинаково во все времена. К нашему примеру... Абсолютная истина - мат - это показатель деградации человека, показатель того,что он очень плохо относиться к собственной матери.
Относительная истина - это возможность иногда использовать мат (слов из песни не выбросишь) и др. объяснения.На самом деле используя мат, мы просто прикрываем собственное невежество и скрытое желание унизить кого-либо, т.е. показаться более значимым, кому позволено то,что не позволено другому и т.д.