Они ненавидят наших детей
|
|
Veta | Дата: Пятница, 05-03-10, 08:09 | Сообщение # 16 |
здесь живет
Награды: 36
Статус: Offline
| Quote (ЗАНОЗА) madam, я аплодирую вам стоя) +100500) присоединяюсь
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 05-03-10, 08:44 | Сообщение # 17 |
песатель
Награды: 2
| Quote (madam) Прежде чем плеваться в сторону школы, и "плохой" тетки, которая за копейки сидит в ларьке,хорошо бы научиться быть ответственными родителями еще до рождения ребенка и быть разумными родителями, когда малыш растет. Мадам, кто ж против? Если вы не заметили -есть еще один раздел - "Они любят наших детей". Лично этот раздел мне ближе. Но в ветке "Они ненавидят наших детей поднимается только одна проблема -ДОСТУПНОСТЬ наркотиков. Эта проблема очевидна. Воспитание личным примером в семье -это аксиома. У курящих родителей дети сто процентов будут курить хоть какое то время. Проблема комплексная. И говорить нужно и делать нужно. Сначала нужно решить для себя -какой я пример подаю своим детям. И параллельно не быть безразличным к действиям других, в данном случае продавцов.
|
|
| |
zzz | Дата: Пятница, 05-03-10, 08:47 | Сообщение # 18 |
здесь живет
Награды: 34
| постановляю, тетку из солнышка Уволить! Взять на ее место другую из соседнего ларька!
|
|
| |
lery | Дата: Пятница, 05-03-10, 17:53 | Сообщение # 19 |
новичок
Награды: 0
| Quote (ЗАНОЗА) madam, я аплодирую вам стоя) +100500) Присоединяюсь к Вашим аплодисментам!!! В своей семье прежде в сего надо пример детям показать. И не посылать 6 летних детей в магазин за сигаретами. Думаю, что в 6 лет дети не станут тратить деньги на сигареты для себя. В этом возрасте интересы другие: наклейки, жевачки, чипсы...
|
|
| |
Nаследник | Дата: Суббота, 06-03-10, 10:47 | Сообщение # 20 |
всегда здесь
Награды: 1
| Quote (lery) В своей семье прежде в сего надо пример детям показать. И не посылать 6 летних детей в магазин за сигаретами. Думаю, что в 6 лет дети не станут тратить деньги на сигареты для себя. В этом возрасте интересы другие: наклейки, жевачки, чипсы... Согласен! Прежде всего нужно изменить отношение к алкоголю
Вовчик
|
|
| |
madam | Дата: Суббота, 06-03-10, 18:32 | Сообщение # 21 |
воспитатель
| Quote (Sergey) ДОСТУПНОСТЬ наркотиков. Эта проблема очевидна. к сожалению. и это аксиоматика Объясните, Каков инструментарий? Помните историю про Тимура с его командой? Они там кажется звезды красные рисовали на воротах семей красноармейцев, может есть смысл расклеить на ларьках "Они не любят наших детей!"... Только я говорила о том, что большая часть того чем мы кормим и балуем (сладости), наших детей, гораздо опаснее наркотиков. Общественное мнение "против наркотиков" формировать не стоит - оно есть. Только, вот закон, юридический, не на стороне общественного мнения, и служит не ему... Я не права?
|
|
| |
Nаследник | Дата: Суббота, 06-03-10, 21:46 | Сообщение # 22 |
всегда здесь
| Quote (madam) Только, вот закон, юридический, не на стороне общественного мнения, и служит не ему... Я не права? Поясни свою мысль, madam
Вовчик
|
|
| |
Veta | Дата: Воскресенье, 07-03-10, 11:31 | Сообщение # 23 |
здесь живет
| Nаследник, например, закона, запрещающего торговлю маком нет. Поэтому наркоконтроль не может ничего поделать с этой ситуацией в нашем городе.
|
|
| |
максимус | Дата: Воскресенье, 07-03-10, 12:29 | Сообщение # 24 |
иногда заходит
Награды: 0
| насчет торговли маком и прочими наркотиками ! господа вы еще не в курсе что вся наркоторговля в городе находится в руках милиции есть достоверные сведения кто именно из ментовского начальства к этому причастен О КАКОМ ЗАКОНЕ ВЫ ГОВОРИТЕ ! ЭТОТ ЗАКОН МОЖЕТ ТОЛЬКО НАС ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ ПОСТАВИТЬ РАКОМ НО НЕ МЕНТА
за любой кипешь кроме голодовки
|
|
| |
Veta | Дата: Воскресенье, 07-03-10, 14:05 | Сообщение # 25 |
здесь живет
| максимус, именно поэтому закон этот и не принимается городскими властями
|
|
| |
serko | Дата: Воскресенье, 07-03-10, 15:58 | Сообщение # 26 |
здесь живет
Награды: 10
| а городские власти не вправе устанавливать такие законы.
«Делать деньги без рекламы может только монетный двор» Томас Маколей
|
|
| |
Nаследник | Дата: Воскресенье, 07-03-10, 17:41 | Сообщение # 27 |
всегда здесь
| Veta, спасибо
Вовчик
|
|
| |
Sergey | Дата: Воскресенье, 07-03-10, 21:39 | Сообщение # 28 |
песатель
| Quote (Nаследник) Объясните, Каков инструментарий? Вы совершенно правы. Что либо пытаться изменить путем принятия законов -на данном уровне сознания БЕСПОЛЕЗНО.Одни из не примут, другие их просто не будут исполнять. (Например есть всероссийский закон, запрещающий продажу алкоголя ближе 100 метров от школ. Есть и закон, запрещающий игральные автоматы -но все знают где они стоят. Потому что в распространении наркотиков так или иначе завязаны все властные структуры. Поэтому и закона о распространении мака+растворителя нет. И не будет. А если будет -то будет очередная лазейка сделана, как в случае с игральными автоматами - они теперь называются ЛОТО. Это факт. Это путь тупиковый. Поэтому остается другой и наиболее действенный путь. ПРОСТО ЭТОГО НЕ ПОКУПАТЬ. Ни сигарет, ни водки , ни пива. Те,к то уже попал на эти наркотики - они практически уже не смогут в большинстве своем признать, что они не правы. Даже после многих фактов приведенных на этом форуме. Это самое трудное -признать,ч то ты не прав. Но остаются еще наши молодые. Которые пока не подсели на тот или иной наркотик. Возможно информация в этом форуме им поможет. Инфы вполне достаточно для людей у которых еще есть разум и он главнее, чем наши чувства. Пройдет немного времени и этот бизнес будет НЕ ТАКИМ прибыльным. И только тогда Власть "прозреет" и издаст нужные законы. И появятся во власти люди, которые будут приверженности трезвости. Что конкретно сейчас, на мой взгляд можно сделать в городе: 1. Отказаться самому от интоксикаций. 2. Личным примером постоянно показывать своим детям,ч то жить можно без интоксикаций. У детей должен быть выбор. 3. Быть активным (при попытке продать детям в магазинах наркотики -препятствовать этому. Делать запись в книге пожеланий и предложений. 4. Не проходить мимо компаний, распивающих водку, пиво в общественных местах. Просто позвоните в милицию. 5. Если вы учитель -поговорите с вашими коллегами в школе. Соберитесь вместе и пройдите по близ лежащим магазинам и попросите всем пед. коллективом о том, чтобы детям не продавали наркотиков. 6. Все случаи продажи или не продажи наркотиков, чему вы были свидетелем -выносите в соответствующие ветки форума. Мы просто такими действиями просто будем создавать соответствующую ауру чистоты. 7. Сейчас разрабатываем стикеры, которые будем предлагать повесить в магазинах о том, что мы не продаем алкоголь и сигареты детям. Буду смиренно ходить по магазинам и просить повесить эти стикеры. 8. более глубинные причины именно такого поведения людей предлагаю обсуждать в http://izobil.ru/forum/9-1683-54272-16-1267985700
|
|
| |
tarantoga | Дата: Воскресенье, 07-03-10, 22:16 | Сообщение # 29 |
здесь живет
Награды: 8
| Quote (Veta) Nаследник, например, закона, запрещающего торговлю маком нет. Поэтому наркоконтроль не может ничего поделать с этой ситуацией в нашем городе. Кто не хочет ищет причину, кто хочет ищет возможность! Хромой даже не памятник! И поверьте мне, что нужно 1 месяц отправить его в тюрьму!Quote (максимус) насчет торговли маком и прочими наркотиками ! господа вы еще не в курсе что вся наркоторговля в городе находится в руках милиции есть достоверные сведения кто именно из ментовского начальства к этому причастен О КАКОМ ЗАКОНЕ ВЫ ГОВОРИТЕ ! Я не в восторге от ментов, но это гнилой базар и за него надо отвечать, или подтверждать фактами!
Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!
|
|
| |
ингеборг_доп_кунайтов | Дата: Воскресенье, 07-03-10, 22:21 | Сообщение # 30 |
про заек
Награды: 7
| согласен с докладчиком tarantoga,
уже не надо .
|
|
| |