Среднее образование будет платным
|
|
Jah | Дата: Вторник, 11-05-10, 12:00 | Сообщение # 46 |
добрый Джа
Награды: 11
Статус: Offline
| Harry_Haller, Я не имею ввиду этническую особенность того или иного народа. Культура в более широком смысле.
Every Day there's someone asking."What is there to do ? Should i Love or should I Fight ?Is it all the same to you? " " No,"I say," I have the answerproven to be true, But if I were to share it with you, You would stand to gain and I to lose..."
|
|
| |
Harry_Haller | Дата: Вторник, 11-05-10, 16:17 | Сообщение # 47 |
ацкий песатель
Награды: 3
| Jah, я тоже
Оимпийский факел сочинской олимпиады должен быть в виде мангала
|
|
| |
Drake | Дата: Вторник, 11-05-10, 19:00 | Сообщение # 48 |
не вылазит отсюда
Награды: 2
| Harry_Haller, назови-ка мне страну, в которой реально есть демократия. Со сходами всего народа, с открытым голосованием, с общим принятием решения (по любым вопросам. По вопросам начала войны, скажем). Сразу скажу, это будет довольно затруднительно. Ибо ни одна из существующих ныне стран (ну кроме Сингапура, может, хотя я не в курсе, как там, и что) не отвечает критериям. (И еще скажу, что в образцовой демократии далеко не все имели право голоса. Вот были такие женщины, рабы и чуркижеземцы, и они не могли голосовать. Любопытная демократия. Мне нравится.) Повторюсь - при большом количестве населения невозможно создать, обеспечить и осуществить демократию. Не для современных объёмов она использовалась.
Многие из тех, кто лезли в светила, повисли на фонарях.
|
|
| |
Harry_Haller | Дата: Среда, 12-05-10, 07:41 | Сообщение # 49 |
ацкий песатель
| Drake, даже не буду пытаться. античный вариант демократии действительно неосушествим, да и тогда об был весьма спорным.
|
|
| |
Drake | Дата: Среда, 12-05-10, 08:11 | Сообщение # 50 |
не вылазит отсюда
| Harry_Haller, не таким и спорным он был, учитывая все достижения Греции. И это не "античный" вариант - это и есть демократия, в чистейшем виде. Сейчас мы имеем лишь возможность выбирать себе пастуха - не более и не менее. И так - в любой стране.
|
|
| |
zzz | Дата: Среда, 12-05-10, 11:33 | Сообщение # 51 |
здесь живет
Награды: 34
| Quote (Drake) Сейчас мы имеем лишь возможность выбирать себе пастуха да и на этот счет я бы не сильно был уверен)
|
|
| |
Harry_Haller | Дата: Среда, 12-05-10, 11:58 | Сообщение # 52 |
ацкий песатель
| Drake, и если учесть какой % населения не имел никаких прав
|
|
| |
Drake | Дата: Среда, 12-05-10, 15:48 | Сообщение # 53 |
не вылазит отсюда
| Harry_Haller, права, это такая вещь, которую, обычно, заслуживают. А еще права можно потерять. Отсутствие прав у некоторых категорий граждан видится мне вполне верным ходом. Ну или поражение в правах - как вид наказания.
|
|
| |
Harry_Haller | Дата: Среда, 12-05-10, 17:13 | Сообщение # 54 |
ацкий песатель
| Drake, отсутствие всех прав даже у некоторых категорий граждан не допустимо. лишение некоторых прав - да, но полностью - нет
|
|
| |
Drake | Дата: Среда, 12-05-10, 21:52 | Сообщение # 55 |
не вылазит отсюда
| Harry_Haller, виноват, неточно сформулировал. Отсутствие всех прав - это, действительно, не очень хорошо. С другой стороны, мы тут в соседней теме как раз сошлись на том, что отдельным субьектам необходимо отказывать даже в праве на жизнь.
|
|
| |
Harry_Haller | Дата: Среда, 12-05-10, 23:07 | Сообщение # 56 |
ацкий песатель
| Drake, мертвому права как-то ни к чему. 2 квадрата земли или полочка в колумбарии - вот это последнее право для любого. да и право на смерть - тоже неотъемлемое право каждого. и наличие граждан, которых лишают права на жизнь как раз является исключением, подтверждающим общее правило
|
|
| |
Drake | Дата: Четверг, 13-05-10, 00:45 | Сообщение # 57 |
не вылазит отсюда
| Harry_Haller, правило, у которого есть исключение - весьма хреновое правило. Пожалуй, даже, не правило вовсе.
|
|
| |
madam | Дата: Четверг, 13-05-10, 09:24 | Сообщение # 58 |
воспитатель
| Quote (Drake) ри большом количестве населения невозможно создать, обеспечить и осуществить демократию. Не для современных объёмов она использовалась. А Вам это доподлинно известно? Вы знаете систему, приемлемую для"современных объемов"? "Демократия", на мой взгляд всего лишь слово, которым пытаются обобщить современные взаимоотношение субъекта, общества, и аппарата принуждающего и поддерживающего хоть какой-то порядок в этом обществе. Потому что нет ничего страшнее анархии
|
|
| |
Drake | Дата: Четверг, 13-05-10, 13:32 | Сообщение # 59 |
не вылазит отсюда
| madam, мне это доподлинно видно. Плюс, вы-таки поинтересуйтесь историей. Что там стало с демократичными полисами в итоге. Кто, куда и как и нагибал. В настоящий момент демократия - это слово, фактически же власть существует независимо от народ, претворяя в жизнь абстрактные интересы государства. Это никак и никоим образом не тянет на демократию, что в оригинальном, что в "наивном" понимании. Знаю я подходящую систему или нет - к дискуссии сей момент не относится. Ну и, кстати, об анархии. Вам доподлинно известно, что нет ничего, страшнее анархии? Вы где-то жили по принципам анархии? Или пытались эти принципы узаконить? Поделитесь с общественностью.
|
|
| |
zzz | Дата: Четверг, 13-05-10, 13:42 | Сообщение # 60 |
здесь живет
Награды: 34
| стали на вас нет))
|
|
| |