Хирьянов Иван Данилович, ст. адьютант, дом адрес г Пятигорск ул Красная 10 ? Вообщем. других наверное не надо только конкретно указанных поищу, но уже вечером
Я остаюсь на работе на всю ночь. Бабута! Давай не будем распылятся, сейчас упремся рогом в 67. Что надо, ты не ходил в Изобил РВК, узнайть куда его первоначально определили, затем по той части войска движешься (попутно узнавая на сайтах поисковиков и копателей. продажа коллекционеров) по пути следования части. Пока оставим это на потом, ты уверен что Марухский перевал. то там били два батальона 808 и 810 с.п. и 3 батал 155 и 107 стр бригады Тбилисское пехот училище, Позвони в музей. там много документов пос Орджоникидзевский Карач-Черкес., второе на сайте Reibert и зайди на герман сайты по альпийским стрелкам "Тирольцы" и группа "Эдельвейс". Заходил на http://wkavkaz.narod.ru/book/maruh/index26.html
Набери просто в поисковике фразу: немецкие альпийские стрелки - горные егеря из дивизии "Эдельвейс", почитай ту другую сторону, и подумай куда может быть направлены пленные, не знаю, все-таки надо именно с немецкой стороны пока поискать, 2. Журнал "Братишка", 3. Стрелки Тирольцы - лучше даст понять с кем столкнулись обычные наши, В doks не все германс архивы, и архивы дивизий согласились дать документы Эдельвейс как раз к ним относится, Там в основном немец архивы по лагерям в России, Латвии, Вост герм Только надо точно в в какой части был наш 67., затем придется писать письмо в Германию, у них все документы сохранились, у наших нет, т.к. наших было много и бардак, Штаб узнать фон Хиршфельд, Ланц и других когда почитаешь. я не читала. просто бегло посмотрела, пошла искать дальше Как установить судьбу военнослужащего (ВОВ) на солдат.ру http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm
Если поможет то у немцев пункт куда доставляли пленных был возле Моздока, а оттуда уже распределяли по лагерям (не обязательно в Германию, много лагерей на территории Украины, Латвии, Литвы, по-моему и в Ставропольском крае где-то был, раньше встречала не помню на каком сайте И все-таки хорошо проверь все ссылки на ВГД по войне (Гениалогический форум). там работы только месяца на три, там есть раздел лагеря военнопленных и концлагеря, в этом разделе куча бкув (тебе все пройти надо) Еще в начале Амельченков, призван Изобил РВК, смотри в Горнострел див. может быть они вместе были, какая судьба у этого Амел., может бвть письма есть. Воспоминания командиров надо посмотреть Прочитала про Марухский перевал там просто погибали и пропадали без вести в расщелинах Значит, он там выжил и пошел дальше, как ты думаешь? Судя по всему эта часть дошла до Болгарии, у наших все равно есть списки,кто пошкл дальше и в каких частях ЦАМО
И самая главная проблема - Это звучание фамилии, на слух если воспринимали, то до правильного написания врядли, поэтому на самом деле надо искать + Седин и Сведин. Ты замучаешься, но будет правильно искать по другим фамилиям, тем более по немецким архивам это точно, записывали на слух, военнопленный не поправляли
Примечание: Я сознаю, что мужкой ум более прогматичен и логичен, поэтому я писала все подряд, что пришло на ум, а ты должен выбрать что надо, иногда женщины должны мелить, но благодаря этому мужчина может натолкнуться или подтолкнуть к нужному решению, даже противоположному, но это тоже надо. Вообщем, ты должен пончть, что я хочу этим сказать
Сообщение отредактировал Zanuda - Понедельник, 20-09-10, 09:19
На dokst под фио Седин Василий (без отчества) есть, посмотри по датам рождения, там в общем стоит Орджоникиджевский край (Ставроп во время войны наз Орд.кр) И ни Ъ ни Ь нет в иностр языках, Sedin, Svedin. Sweden, уточнись с ними по обратной связи или напиши им, Например, мой дед здесь все правильно, кроме национал. он был украинцем, а записан как русский, мы уточнялись с ними, карточки учета заполнялись на немецком, у моего какая-то Барбара, и все со слов военнопленных (года тоже могут быть неправильны+-2-3) И помни там не полная база еще свяжись с красным крестом их
Добавлено (03-03-11, 13:44) --------------------------------------------- Так как до сих пор люди просят разыскать могилы солдат,погибших при освобождении Вены. Каждый может войти в эту Книгу Памяти в электронной версии и узнать где находится могила деда,прадеда. http://www.russianaustria.com/pdf/memory_k...ian_austria.pdf
Доброго времени суток! Возможна ли помощь? ищу деда Калашникова Данилу (Даниила, Данила) Афанасьевича. был призван на фронт видимо Изобильненским РВК. проживал в станице Баклановской. пропал безвести. никаких документов не сохранилось. Можно ли узнать в РВК более точную информацию? ЗАранее благодарен.
Добавлено (30-03-15, 22:24) --------------------------------------------- Возможно Егорлыкский РВК