я люблю бывать одна, но не люблю бывать одинокой Один - когда ты сам по себе Одинок - это когда ты никому не нужен (это мое сугубо личное мнение) когда не хватает любви, внимания, поддержки, заботы, понимания - приступ одиночества Поймай меня, если сможешь
Возможно, нам только кажется, что никому не нужны.
конечно особенно, когда мы не нужны одному-единственному, нам кажется, что мы не нужны всем парадоксы а по поводу субъективности - одиночество - ОЧЕНЬ субъективное чувство Когда на меня накатывает, я вспоминаю родителей, друзей, близких людей. И понимаю, что меня ЛЮБЯТ, что я НУЖНА и приступ быстренько проходит
Да! Быть нужным - величайшее из стремлений человека. Быть нужным в профессии, в обществе, в семье... Если этого нет - одиночество наступает. Что же делать? Делать! - вот что! Если постоянно чем-то заниматься - найдется кто-то, кому это будет нужно.
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
Если постоянно чем-то заниматься - найдется кто-то, кому это будет нужно.
а в первую очередь надо делать что-то, что будет нужно СЕБЕ самому. здесь уже кто-то говорил о самооценке когда человек себя сам любит и уважает, он гораздо реже испытывает приступы одиночества
Самодостаточному человеку комфортно наедине с собой. А если присутствует некая неуверенность в себе, то чувство комфорта достигается за счет внимания окружающих. Отсюда страх одиночества Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Как страшно жизни сей оковы Нам в одиночестве влачить. Делить веселье -- все готовы: Никто не хочет грусть делить. Один я здесь, как царь воздушный, Страданья в сердце стеснены, И вижу, как, судьбе послушно, Года уходят, будто сны; И вновь приходят, с позлащенной, Но той же старою мечтой, И вижу гроб уединенный, Он ждет; что ж медлить над землей? Никто о том не покрутится, И будут (я уверен в том) О смерти больше веселиться, . Чем о рождении моем...
Прости,дорогая. Вот, позитиффчик, про высокие чувства, от того же автора:
ОНА БЫЛА ПРЕКРАСНА, КАК МЕЧТА...
Она была прекрасна, как мечта Ребенка под светилом южных стран; Кто объяснит, что значит красота: Грудь полная, иль стройный гибкий стан, Или большие очи? -- Но порой Все это не зовем мы красотой: Уста без слов -- любить никто не мог; Взор без огня -- без запаха цветок! О небо, я клянусь, она была Прекрасна!., я горел, я трепетал, Когда кудрей, сбегающих с чела, Шелк золотой рукой своей встречал, Я был готов упасть к ногам ее, Отдать ей волю, жизнь, и рай, и все, Чтоб получить один, один лишь взгляд Из тех, которых все блаженство -- яд!