Водоканал опять "воду мутит"?
|
|
СТАРЫЙ | Дата: Четверг, 04-04-13, 09:57 | Сообщение # 16 |
здесь живет
Награды: 9
Статус: Offline
| --------------------------------------------- Цитата (Валерий) Как заставить водоканал Нужно манометр установить и давление фиксировать. Можно к крану в ванной через резину. Если давление больше килограмма значит забиты Ваши трубы. Меньше 0,8 водоканал виноват. Бывают засоры, фильтр например забит.
Все ставят, я бы в квартире поставил не задумываясь.
Сообщение отредактировал СТАРЫЙ - Четверг, 04-04-13, 15:57 |
|
| |
zzz | Дата: Четверг, 04-04-13, 10:01 | Сообщение # 17 |
здесь живет
Награды: 34
| СТАРЫЙ, какой манометр?)) бывает вообще вода не идет, а если к открытому крану подставить емкость с водой то засасывает)
|
|
| |
СТАРЫЙ | Дата: Четверг, 04-04-13, 10:06 | Сообщение # 18 |
здесь живет
| Тогда писать по интернету в прокуратуру, мэру, главеадминистрации, губернатору, Крайводоканал, обязательно лично Путину и в последнюю очередь диспетчеру в Водоканал. Техническая возможность поднять давление во всем городе у водоканала есть!!!!!!!!!.
Не знаю как сейчас, а раньше властями вопрос решался легко, если водоканалу не удавалось запудрить мозги.
Когда я там работал, главное препятствие в нормальной подаче воды было в перерасходе лимитов электрознергию, поэтому летом и ограничивали, сейчас не знаю чего жмутся. При такой цене за воду суперприбыль прет.
ПС при такой возможности ,как сейчас, все автоматизировать можно объяснить только пофигизмом.
Сообщение отредактировал СТАРЫЙ - Четверг, 04-04-13, 10:21 |
|
| |
aneri | Дата: Четверг, 04-04-13, 12:28 | Сообщение # 19 |
иногда заходит
Награды: 1
| Валерий, если хотите откопать топор войны с водоканалом, то начните с письменного обращения в наш (изо) роспотребнадзор. Только предварительно кол-вно (хотя бы 3 чел мкд и старший) составьте акты дня три производя замеры объема л в час Н2О и визуально на качество - цвет, осадок и т.д. Потом заяву от мкд в роспотреб с приложением актов и требов-м произвести отборы проб именно у Вас, но будьте готовы, что союзников Вы там не найдете...Вот когда докажите, что V Н2О не соответств и качество, то можете расчитывать, что водоканал пошевелится. Удачи!
яяяя
|
|
| |
СТАРЫЙ | Дата: Четверг, 04-04-13, 13:13 | Сообщение # 20 |
здесь живет
| http://v-markuts.narod2.ru/kak_opr....loviyah Методика расчета давления воды в квартире по скорости напололнения 3х литровой банки. На мой взгляд большей дурости придумать нельзя, сделано чтобы людей постараться запутать. .
А вот ближе к жизни. Согласно СНиП 2.04.02-84 п. 2.26. Минимальный свободный напор в сети водопровода населенного пункта при максимальном хозяйственно-питьевом водопотреблении на вводе в здание над поверхностью земли должен приниматься при одноэтажной застройке не менее 10 м(1кг/см2), при большей этажности на каждый этаж следует добавлять 4 м.
При этом, в п. 2.28. того же СНиПа говорится: Свободный напор в наружной сети хозяйственно-питьевого водопровода у потребителей (то есть уже на вводе в квартиру) не должен превышать 60 м (6,0 ат.).
И еще, внутренние сети водоканалу не принадлежат.
Сообщение отредактировал СТАРЫЙ - Пятница, 05-04-13, 08:14 |
|
| |
911 | Дата: Четверг, 04-04-13, 13:36 | Сообщение # 21 |
здесь живет
Награды: 3
| Цитата (serko) в следующем намного меньше значит заплатите смешно было, когда оказалось, что нам должны)))
|
|
| |
serko | Дата: Четверг, 04-04-13, 13:56 | Сообщение # 22 |
здесь живет
Награды: 10
| Цитата (911) смешно было, когда оказалось, что нам должны))) и такое вполне может быть - потому как расчет идет от потребления по общедомовому счетчику.
«Делать деньги без рекламы может только монетный двор» Томас Маколей
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 04-04-13, 14:55 | Сообщение # 23 |
всегда здесь
| Как мне объяснили местные специалисты, в многоэтажных домах, сейчас, устанавливают электронные счётчики. Показания можно снимать по интернету, зная пароль. Эти счётчики фиксируют не только расход вода во времени, но и давление в сети. Надеюсь это поможет шевелиться водоканал. Ну а на счёт грязной воды. У нас во всём доме трубы заменены на пластиковые. Но вода, эпизодически бежит жёлтая. А ещё, прошлым летом некоторое время бежала ГОРЬКАЯ. Я думал у меня вкусовые рецепторы свихнулис. Оказывается и правда, жена подтвердила что горькая. А потом в городе выключали воду. Что-то делали в магистрали. И вода опять побежала не горькая. И ещё. По работе мне приходится использовать воду для промывки деталей. Она стоит (не кипячёная) в стеклянной банке. Так вот. через неделю она начинает цвести. Появляются длинные скользкие водоросли. А вот зимой, в самые морозы, вода стоит месяц- и ни каких водорослей. (Наверно зимой у нас вода бежит святая). Это я к тому, что водоканал плохо очищает воду. Вместе с ней приплывают споры. Из которых вырастает всякая гадость... Ну а если и споры через наши фильтры проходят, о всяких биологических отравляющих веществах и говорить не надо... Я пью только кипячёную... А плачу как за питьевую.
|
|
| |
zzz | Дата: Четверг, 04-04-13, 15:23 | Сообщение # 24 |
здесь живет
Награды: 34
| вы даже если дистилированную воду поставите летом на окно она тоже зацветет)
|
|
| |
СТАРЫЙ | Дата: Четверг, 04-04-13, 15:51 | Сообщение # 25 |
здесь живет
| К водоканалу куча претензий, но к воде нет. Я пью из под крана. Вредоносные бактерии убивают. Зимой хлора меньше добавляют летом больше. Еще не известно что хуже, соединения хлора или то что живет в воде. Всегда на рыбалке пили воду из канала, из родников,колодцев и ничего. А фильтры , обсужали на форумах, нет достоверных данных об их пользе. Скорее коммерческий интерес.
По желтой воде. Если водопровод тупиковый, большего чем надо диаметра и малый расход то ржавчина уходить не успевает. Или после ремонта взбаломутили. Валерий , а Ваш дом где?
Сообщение отредактировал СТАРЫЙ - Четверг, 04-04-13, 16:06 |
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 04-04-13, 19:39 | Сообщение # 26 |
всегда здесь
| Наш дом - по ул. Будённого. Там много 5- этажек. И расход воды большой...
|
|
| |
СТАРЫЙ | Дата: Четверг, 04-04-13, 20:02 | Сообщение # 27 |
здесь живет
| Мдя... А улица в самой нижней части города и самая удаленная от фильтровальной и запитана с двух , а может быть и из 3 основных водоводов. и что давления нет? интересно... думаю то что и прежде непрофессионализм и пофигизм.
ПС У Вас краны должно срывать, вот вас и зажали, да черезчур. Слесаря командуют, а им лень лишнюю задвижку открыть, вот без воды и сидите ПСС Насчет грязной. Надо разбираться. Скорее всего переключения. Как вариант, что то на Радуге делают и воду дали из другого водовода.
Сообщение отредактировал СТАРЫЙ - Пятница, 05-04-13, 08:18 |
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 05-04-13, 08:40 | Сообщение # 28 |
всегда здесь
| Это конечно случайное совпадение. Но сегодня утром вода из крана течёт чистая. Конечно не слеза, но суп варить можно. И давление нормальное. А вчера вечером удивили. Открыл кран, а от туда давление- как ни когда не было. Наверно включили насосы, а выключить забыли. Больше всего боялся что завтра без воды будем, трубы порвёт. Но кажется, Бог миловал. Вот только вопрос. Почему в водоканале нет автоматики. Почему давление в системе зависит от плохо выспавшегося слесаря. Хочу - включу насос, хочу не включу... Но счёт насосов подкачки в домах. Может произойти такой момент что где-то прорвёт трубу. перекроют воду. А насос будет качать и создавать разряжение в магистрали. И в трубу через микро порывы насосёт фекальных вод. А там... Больной халерой в туалет сходил... Такое регулярно встречается. Потому и насосы подкачки ставить опасно...
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 05-04-13, 08:57 | Сообщение # 29 |
админ
Награды: 17
| Цитата (Валерий) Это конечно случайное совпадение. Но сегодня утром вода из крана течёт чистая. а может форум читают?)))
|
|
| |
СТАРЫЙ | Дата: Пятница, 05-04-13, 09:09 | Сообщение # 30 |
здесь живет
| Цитата (Валерий) А насос будет качать и создавать разряжение в магистрали. И в трубу через микро порывы насосёт фекальных вод. А там... Больной халерой в туалет сходил... Такое регулярно встречается. Потому и насосы подкачки ставить опасно... Ничего не бойтесь, не у вас насосет так в другом месте, пили горькую воду и живые А вообще насосы водоканал думаю не включал, зачем насосы если у вас разница профиля местности с газопроводом метров 30.
Сообщение отредактировал СТАРЫЙ - Пятница, 05-04-13, 09:15 |
|
| |