[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Tusya, serko  
Форум города Изобильного » Общение » Простое общение на разные темы » Пиво (домашнее пивоварение)
Пиво
СеменСеменычДата: Четверг, 20-02-20, 12:35 | Сообщение # 1
не вылазит отсюда
Группа: даун таун
Сообщений: 543
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
А есть ли тут у нас домашние пивовары? а то смотрю и магазин открылся в Изобильном и люди смотрю покупают солода и прочее для пива.
Было бы интересно пообщаться с местными пивоварами)


Сообщение отредактировал СеменСеменыч - Четверг, 20-02-20, 12:36
 
mishelsharovaДата: Четверг, 05-03-20, 15:59 | Сообщение # 2
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня муж сам самогон делает. Но меня жуть как это бесит.
 
СеменСеменычДата: Пятница, 20-03-20, 22:33 | Сообщение # 3
не вылазит отсюда
Группа: даун таун
Сообщений: 543
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
самогонщики тоже пусть подтягиваются)
 
СеменСеменычДата: Пятница, 24-04-20, 09:53 | Сообщение # 4
не вылазит отсюда
Группа: даун таун
Сообщений: 543
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
сварил портер пока идет самоизоляция
рецепт тут
 
wolodeikДата: Среда, 17-06-20, 15:39 | Сообщение # 5
не вылазит отсюда
Группа: Местный
Сообщений: 491
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
СеменСеменыч, ошибку выдает.....нету рецепта
 
СеменСеменычДата: Четверг, 18-06-20, 10:35 | Сообщение # 6
не вылазит отсюда
Группа: даун таун
Сообщений: 543
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
а вот так?
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-25347

уже после этого и стаут сварил и ирландский эль
 
СеменСеменычДата: Четверг, 18-06-20, 10:36 | Сообщение # 7
не вылазит отсюда
Группа: даун таун
Сообщений: 543
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
готовый продукт)
бутылку одну в белое стекло разлил, цвет чтобы оценить


Сообщение отредактировал СеменСеменыч - Четверг, 18-06-20, 10:38
 
СеменСеменычДата: Четверг, 18-06-20, 10:37 | Сообщение # 8
не вылазит отсюда
Группа: даун таун
Сообщений: 543
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline


Сообщение отредактировал СеменСеменыч - Четверг, 18-06-20, 10:37
 
СеменСеменычДата: Четверг, 18-06-20, 10:43 | Сообщение # 9
не вылазит отсюда
Группа: даун таун
Сообщений: 543
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
описание этого стиля в общем почти во всем совпадает, кроме несоложенки)
Цитата
Американская адаптация английского портера с использованием американских ингредиентов, в том числе несоложеного сырья.
Аромат: Базовый зерновой солодовый аромат с небольшим присутствием темного солода (легкие жженые или шоколадные ноты). Слабый хмелевой аромат. Допустим диметилсульфид на уровне от слабого до умеренного. Могут быть слабые карамельные и бисквитные ароматы. Эфиры отсутствуют или очень слабые. Допустим легкий аромат добавок (лакрицы, мелассы). Диацетил от слабого до отсутствующего. Допустим чистый лагерный профиль.
Внешний вид: Цвет от коричневого до темно-коричневого, хотя некоторые образцы могут быть почти черными, с красными или каштановыми бликами. Сравнительно прозрачное. Коричневатая стойкая пенная шапка.
Вкус: Зерновой вкус базового солода с легкими нотами шоколадного или жженого черного солода, а также легкими нотами карамели, бисквитов, лакрицы и тостов. Допустим вкус кукурузы/диметилсульфида, от слабого до умеренного. Горечь американских хмелей от слабой до умеренной, вкус американских хмелей от слабого до отсутствующего. Баланс между хмелем и солодом обычно равный, с умеренно сухим финишем.
Ощущение во рту: Тело от средне-легкого до среднего, умеренная карбонизация, кремовость от слабой до умеренной. Может быть легкая терпкость от темного солода.
Комментарии: Иногда называют пенсильванским портером или портером Восточного побережья.
История: Промышленно варился в Филадельфии во время американской революции, получил широкое признание во вновь сформированных Средне-Атлантических штатах, его одобрял Джордж Вашингтон.
Характерные ингредиенты: Двурядный и шестирядный солод (или их комбинация), вместе с небольшим процентом темных солодов, включая черный, шоколадный или коричневый (жареный ячмень обычно не используется). Допустимо несоложеное сырье, в том числе кукуруза, лакрица, меласса и портерин). В более близких к историческим образцах несоложеное сырье составляет до 20%. Акцент на исторические или традиционные американские горькие хмели (Cluster, Willamette, Cascade), хотя финишные и вкусовые хмели могут варьироваться.
Сравнение стилей: Более мягкий, менее охмеленно-горький, чем современный американский портер, менее карамельный, чем английский портер, с большим лагерным характером или характером несоложеного сырья.
Коммерческие примеры: Stegmaier Porter, Yuengling Porter


 
wolodeikДата: Четверг, 25-06-20, 09:35 | Сообщение # 10
не вылазит отсюда
Группа: Местный
Сообщений: 491
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
СеменСеменыч, другое дело
 
Форум города Изобильного » Общение » Простое общение на разные темы » Пиво (домашнее пивоварение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика



Новые фото
изобильный, парк, осень, вечер
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация митинг закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа мероприятия Акция 2014 анонс Афиша кинотеатр 3D Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район лето Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос в Изобильном жилье продается купить продажа аренда квартиру солнечнодольск
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх