Главная » 2008 » Апрель » 25 » БАЙ-БАЙ, ГУБЕР!
12:13
БАЙ-БАЙ, ГУБЕР!
БАЙ-БАЙ, ГУБЕР!

Александр Леонидович! Какая шоколадная новость! Вы подали в отставку. Назвали причиной «решение семейных проблем, а также смерть отца и тяжелая болезнь матери».

Кто как, а я вашим бледным объяснениям, и потугам окружения делающего хорошую мину при плохой игре, не верю. Я больше верю рассказам других источников. Что Вас срочно вызвали в понедельник в Москву, и Вы вечером провели в кабинете заместителя главы администрации президента В. Суркова целых полтора часа. Тот фактически предъявил ультиматум: или уходишь сам, или повторишь судьбу своих противников. Единственное, что Вам удалось у него вымолить, это договориться о щадящей Ваше самолюбие формулировке отставки – «в отпуск с последующим увольнением». Другого, Александр Леонидович, и быть не могло. Если верить слухам о том, как среагировал президент на доклад ему о ставропольском противостоянии исполнительной и законодательной властей. Будто сказал лаконично: «Разогнать всех».
Не верится еще в Ваш добровольный уход по семейным обстоятельствам еще и потому, что накануне Вы не давали ни малейшего повода подумать об этом. Наоборот, на прошлой неделе развили бурную деятельность. Видимо, Вам показалось, что про президентское указание позабыли. И Вы достали свои козыри. Помните, Вы «начали строить» ледовый дворец? Включил как-то телевизор: в кадре - экскаваторы рычат, машины землю везут. И Вы, как Растрелли, с чертежами на поставленном прямо в пыль столе. Про большие деньги на стройку, которые есть в бюджете, вдохновенно так говорили, про архиважность ледовых видов спорта. Ну совсем это не походило на поведение без пяти минут отставника. А днем раньше на улицу Доваторцев приводили свою свиту. Туда, где ранее стояла стела, и где Вы также перед телекамерами в сотый раз завели разговор, что не виноваты в ее сносе, и что денег дали, аж 60 миллионов, стелу заново построить, и что ее не построили, и что будете строить….
Вы продолжали жить в привычном для Вас стиле имбурденции, в котором прожили все двенадцать губернаторских лет. Возводили очередные потемкинские деревни. Сейчас, спустя неделю, на стройплощадке ледового дворца ни экскаваторов, ни грузовиков. Земля чуть-чуть расковыряна. Техника смылась следом за вами. Как только Вы чертежи скатали. Представление заняло ровно два часа.
Ну а насчет семейных обстоятельств...… Дай Бог Вашей маме здоровья. Хотя она на днях заходила к Вашей бывшей жене, тарабанила в дверь и требовала внука. Отец…... Если для Вас его смерть тяжелый удар, то почему он в последнее время жил один, оставленный всеми в Новопавловске, и Вы его не жаловали посещениями? Но, если задуматься, чем семейные проблемы мешают исполнять вельможные обязанности? По-моему, наоборот: Вы губернатор – у семьи нет проблем, Вы рядовой – она, как все мы, мыкается. Не секрет, что вся чиновничья рать края работала на Вашу семью, в том числе разгребала Ваши семейные проблемы – то за женой следила, то свидетелями по судам ходила. Даже судей не минула чаша сия. По иронии судьбы именно в день Вашей отставки коллегия краевого суда отказала Вашей бывшей супруге в кассационной жалобе, оставила в силе решение суда районного забрать у нее ребенка и передать его Вам. Опять же, на кого, если бабушка больна?
Решение принималось судьями утром. А новость об отставке пришла в обед. Члены коллегии не могли знать о том, что Вы уже не губернатор. Как же Вы теперь будете сына содержать, без губернаторской зарплаты?
Это мое последнее письмо к Вам, Александр Леонидович. Вы и раньше были мне неинтересны. А теперь, без губернаторского сана, – тем более.
Только, Александр Леонидович, не надо еврейских хитростей. В смысле того анекдота, что еврей прощается, но не уходит. Попрощались – до свидания. Ушли насовсем. Люди, хорошо знающие Вас, предполагают, что Вы, таким образом отставившись, оставили себе маленькую надежду. Будете сидеть в отпуске и ждать, когда то ли ишак сдохнет, то ли шах умрет. По-моему, тут напрасные надежды. Ишак с шахом у нас обладают отменным здоровьем! Да и народ, народ Вас уже проводил. Вон мне уже два дня звонят, поздравляют с победой.
Вот только не пойму, кого это я победил? Не иначе, чуду-юду.

Александр ЕМЦОВ.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 1811 | Добавил: Арчи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
avatar
8 воФка • 08:38, 21-11-08
этой новости уже с пол года где вы ее откопали??? biggrin
avatar
а почему бы мертвого льва не попинать ..? biggrin
avatar
6 Зоя • 17:15, 20-11-08
нечего себе подробности.
avatar
5 Арчи • 13:14, 26-04-08
Емцов ато АВтОР (журналист) "Ставропольской Губерни"
avatar
а правда ху из емцов ? кандидат в черногоры ? который будет вести себя как и старый черногор , только будет милее москве ?
avatar
3 Ирина • 19:26, 25-04-08
аВТОР ЧТАТЬИ
avatar
2 воФка • 17:46, 25-04-08
а хто такой Александр ЕМЦОВ??
avatar
1 romarios • 12:23, 25-04-08
Губер как всегда облажался biggrin
avatar
Мини-чат
Категории раздела
Реклама
Поиск
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
сегодня День рождения у
Банеры
Статистика


Сейчас : 1
Прохожих: 1
Своих: 0

сегодня были:
karlosdelluka
Всего регистраций:
сегодня:0
вчера:0
за неделю:1
за месяц:7
всего:4847



Облако
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Погода в Изобильном
Вверх