Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Депутаты проверили работу парков
18:59
Депутаты проверили работу парков
Вопросы пропаганды здорового образа жизни и организации досуга никогда не теряют своей актуальности. Одним из эффективных средств решения этих проблем является деятельность парков культуры и отдыха. Однако, на сегодняшний день на Ставрополье действует всего 10 парков культуры и отдыха.  Для того, чтобы изучить их деятельность, в краевой Думе была образована временная комиссия Думы СК по изучению деятельности парков культуры и отдыха в парк изобильныйСтавропольском крае. Местом проведения выездного заседания стал г. Изобильный. Пройдя по его территории и, что называется «на месте» ознакомившись с положением дел, депутаты собрались в малом зале администрации района. Кроме них в заседании приняли участие полномочный представитель Губернатора СК Н. В. Губский, глава администрации Изобильненского района В. И. Козлов, глава г. Изобильного Б. Ф. Павлов, глава Администрации г. Изобильного Н. А. Гридин и другие.

Открыл заседание председатель временной комиссии, первый вице-спикер Думы СК Д.Н. Судавцов. Даже ненастная погода не помешала парламентариям увидеть, что парк ухожен и благоустроен, что в нём огромное внимание уделяется памяти героев-земляков.

Глава администрации ИМР СК В.И. Козлов отметил заметные изменения, произошедшие с городским парком за последнее время. В этом, конечно, огромная заслуга Совета и администрации г. Изобильного.парк изобильный

О деятельности парка культуры и отдыха г. Изобильного присутствующих проинформировал директор учреждения Ю. Н. Ермоленко. Он рассказал обо всех основных достопримечательностях городского парка. К слову, их перечень неизменно пополняется. Не так давно появились, но уже полюбились жителям «Скамья примирения» и «Дерево любви». В этом году, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, была высажена Аллея ветеранов. Вместе с волонтёрами саженцы высаживали сами участники ВОВ, а каждое деревце было снабжено соответствующей памятной табличкой.

Несмотря на то, что на территории парка расположено 17 аттракционов, их количество пополняется благодаря финансированию из городского бюджета. Более того, глава администрации г. Изобильного Н.А. Гридин подтвердил, что муниципальное предприятие находится на самофинансировании и самоокупаемости, власти города, как и впредь, будут продолжать оказывать ему всестороннюю поддержку.

Кроме того, сейчас на территории парка реализуется ещё один важный и значимый проект – строительство многофункционального культурного Центра. Опередив более чем 90 конкурентов из 58 регионов России, Изобильный вошёл в число десяти малых городов России, где будет реализован данный проект. Этот современный комплекс для проведения культурно-массовых, художественных, спортивных мероприятий, как в помещении, так и на открытом воздухе. Там будут организованы секции и кружки для молодых жителей Изобильненского района. Открытие культурного центра состоится до конца этого года.

Тут же на совещании прозвучало предложение максимально насытить учреждение различными мероприятиями, в т.ч. краевого уровня. Для этого к этой работе должны подключиться министерства культуры, спорта, образования и молодёжной политики. В ходе заседания был рассмотрен и вопрос безопасности, которая стараниями полиции и добровольной дружины находится на достаточно высоком уровне.

Подводя итог обсуждения Д.Н. Судавцов отметил: «Все парки Ставропольского края, в которых мы побывали, совершенно разные. У каждого из них свой характер, своя душа, свои проблемы и достоинства. С удовольствием ходу подчеркнуть, что парк города Изобильного производит весьма приятное впечатление концентрацией своих досуговых возможностей».

Затем вице-спикер отметил, что все прозвучавшие предложения и мнения по дальнейшему развитию парка будут проанализированы и направлены всем заинтересованным лицам.
парк города изобильного

картинки из открытых источников,   текст-  ссылка на источник

                      Л. Молдован
Категория: новости города Изобильного | Просмотров: 1020 | Добавил: admin | Теги: комиссия, изобильный, Депутаты, парк | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 4
avatar
4 stagor • 22:07, 01-12-15
В этом году появились новый батут и поезд. А... еще батут с резинками, не знаю, как он называется.
avatar
3 wolodeik • 10:40, 30-11-15
ахахаах...ну тут тот редкий случай когда даже меня закусило)))
avatar
2 zzz • 10:07, 30-11-15
Че разочаровал, первый камент такого плана я ждал от него)
avatar
1 wolodeik • 08:17, 30-11-15
Несмотря на то, что на территории парка расположено 17 аттракционов, их количество пополняется благодаря финансированию из городского бюджета....... эт в каком месте  пополняется?  Лодочки что ли 50 летние или цепочки 20 летние....а мож силовые???))) прям смешно в самом деле
avatar
Мини-чат
Категории раздела
Реклама
Kiel james patrick женские браслеты kiel james patrick humanpark.ru.
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
сегодня День рождения у
Банеры
Статистика


Сейчас : 7
Прохожих: 7
Своих: 0

сегодня были:
Apollonmt
Всего регистраций:
сегодня:0
вчера:0
за неделю:1
за месяц:3
всего:4849



Облако
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Погода в Изобильном
Вверх