Главная » 2015 » Апрель » 1 » Люди одобряют работу городской администрации
15:41
Люди одобряют работу городской администрации
Открытая форма работы с населением – один из главных принципов в деятельности Администрации города Изобильного. Советуясь с народом, изучая его мнение, местная власть анализирует  проделанную за отчетный год работу, вносит коррективы, намечает дальнейшую перспективу социально-экономического развития города.
Цель одна – сделать город Изобильный комфортным для проживания. администрация городаЛучшей формой этой работы стали ежегодные встречи с населением, на которых глава Администрации города Изобильного отчитывается перед жителями. Очередная такая встреча состоялась 12 марта текущего года в ККЗ «Факел».
Вел встречу глава города Б. Ф. Павлов, огласивший повестку дня и представивший всех участников этого открытого форума: главу районной администрации В. И. Козлова, его заместителей, управляющую делами Совета района, депутатов Совета города, специалистов районной и городской администраций, руководителей предприятий и организаций, коммунальных и социальных служб, представителей широкой общественности города.
Глава Администрации города Изобильного Николай Александрович Гридин свой отчет начал с анализа бюджетной политики, ведь очевидно - чем больше в казне денег, тем эффективнее решаются насущные проблемы.
Следует сказать, что в течение ряда лет бюджет города принимался дефицитным, но лет 5 назад городская власть избрала политику отказа от многочисленных субсидий, субвенций и дотаций из бюджетов других уровней. За счет увеличения процентов по собственным налоговым доходам перешла на самообеспечение. Это стимулировало работу Совета и городской Администрации. У города появилась возможность иметь сверхплановые доходы. Работа в этом направлении особенно активизировалась в последнее время, когда в должность главы Администрации города вступил Н. А. Гридин. Полученный эффективный результат доказал, что избранная бюджетная политика – правильная!
Так, доходы бюджета города в 2014 году составили более 213 млн. рублей, в том числе: налоговые и неналоговые – более 96 млн. рублей, поступления из краевого и федерального бюджетов – порядка 118 млн. рублей. В сравнении с предыдущим годом прирост доходной базы составил – 116,8% или около 31 млн. рублей! По-прежнему наибольший удельный вес в структуре налоговых и неналоговых доходов принадлежит земельному налогу – 41,2%. Вторым по величине поступлений является налог на доходы физических лиц – 36,5%.
Как сказал Николай Александрович, эффективное формирование доходной части бюджета – это лишь полдела, не менее важно научиться рационально распоряжаться бюджетными средствами.
Так, в 2014 году объем расходов бюджета составил чуть более 157 млн. рублей, при плане – 276 млн. рублей исполнение составило 70%. Докладчик пояснил, что средства не были освоены в полном объеме в связи с тем, что строительство центра культурного развития в городе Изобильном началось в 2015 году, тогда как доля софинансирования из федерального и краевого бюджетов поступила лишь в конце декабря 2014 года.
Далее выступающий назвал конкретные направления, по которым исполнялась расходная часть бюджета. К примеру, расходы по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству в 2014 году составили порядка 122,5 млн. рублей. Как видим, сумма немалая, это и понятно, если учесть, в каком неприглядном состоянии были, да и есть еще, наши дороги и тротуары. Неслучайно именно в этом направлении Администрация города сделала в 2014 году настоящий прорыв, успешно реализовав муниципальную программу по ремонту и содержанию дорог общего пользования местного значения. Благодаря чему удалось отремонтировать 23 тыс. кв. м автомобильных дорог и произвести ремонт кольцевой развязки по ул. Донской. На эти цели было израсходовано 15,5 млн. рублей средств бюджета города и 7,5 млн. рублей средств краевого бюджета.
Причем, это не единственная программа, в которой принимает участие наш город. Сама жизнь подсказала этот путь, ведь сегодня местная власть, наделенная 131 ФЗ полномочиями, самостоятельно может обеспечить их материальными ресурсами только на 30%, остальные - 70% можно получить, участвуя в краевых и федеральных программах.
Вот почему к большой заслуге городской Администрации нужно отнести ее активное участие в федеральных и краевых целевых программах, что позволяет дополнительно привлекать средства.
В 2014 году в городе Изобильном реализовывались сразу 11 муниципальных программ, по шести - с привлечением средств из краевого и федерального бюджетов. Например, по программе «Повышение уровня безопасности дорожного движения в городе Изобильном» были отремонтированы дороги, проложены новые тротуары, проведена разметка пешеходных переходов, «лежачих полицейских», установлено 90 знаков дорожного движения, активно устанавливались металлические пешеходные ограждения. На эти цели было израсходовано более 3 млн. рублей.
Столь же активно реализовалась муниципальная программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. В первый этап долевого финансирования программы вошли 2 аварийных дома, расположенные в поселке Сахзавода, 25 и по ул. Школьной, 26. Общий объем финансирования первого этапа программы составил 74,6 млн. рублей. В результате было переселено в 91 жилое помещение 199 человек.
Во второй этап вошли 5 аварийных жилых домов, расположенных по улицам Ленина, 24, Школьной, 28, 50 лет Октября. В результате было переселено в 19 квартир 43 человека. Общий объем финансирования второго этапа составил 19,5 млн. рублей.
В рамках реализации программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, в 2014 году были направлены средства Фонда содействия развитию ЖКХ, краевые средства и средства бюджета города в сумме более 9 млн. рублей. На эти деньги капитально были отремонтированы 7 кровель многоквартирных домов, в 6 домах произведен капитальный ремонт электроосвещения, в 3-х – системы отопления и в одном – системы водоснабжения.
Нужно отметить, что в городе успешно претворяется в жизнь программа по энергосбережению. В преддверии празднования двух юбилейных дат – 70-летия Великой Победы и 120-летия города Изобильного в прошлом году было приобретено 36 консолей. Сегодня они украшают улицы Доватора, Колхозную и Семыкина. Но самое важное, это то, что у местной власти есть намерение полностью заменить все светильники в городе на экономичные светодиодные, что даст возможность освещать наши улицы всю ночь. Под реализацию этой программы из краевого бюджета уже выделено более 2 млн. рублей.
А вот в отношении реализации программы по улучшению водоснабжения у Администрации города к Водоканалу есть серьезные претензии. Горожане и сами не раз критиковали работу этой коммунальной службы, видя, как разрушается асфальтовое полотно дорог работниками Водоканала во время устранения ими порывов водопроводов.
К сожалению, по причине отсутствия должного федерального и краевого софинансирования не так, как хотелось бы, реализуется программа обеспечения жильем молодых семей. В 2014 году получили социальную выплату 6 молодых семей, тогда как в очереди на жилье в нашем городе стоят более 100 молодых семей.
Горожане неслучайно называют Изобильный своим общим домом, поэтому очень хотят видеть его чистым, красивым и ухоженным. Выполнить этот социальный заказ общества в нашем городе призвано созданное в 2013 году муниципальное казенное учреждение «Благоустройство». Плоды его труда всем нам хорошо видны. Только в прошлом году благодаря стараниям работников «Благоустройства» были ликвидированы 73 стихийные свалки мусора, вывезено 107000 куб. мусора. Интенсивно проводилась санитарная обрезка и выпиловка старых аварийных деревьев по улицам Промышленной, Объездной, Советской, Кирова, Колхозной, Западной, 50 лет Октября, пер. Ленина. Высажено 900 саженцев деревьев, 3200 кустов роз, более 10 тысяч штук однолетних растений.
Н. А. Гридин поблагодарил горожан, предприятия и учреждения города за то, что они поддержали инициативу городской Администрации, внесли свою лепту в наведение чистоты и порядка на территории города Изобильного, приняли активное участие в проведении субботников по благоустройству. Так, силами работников городской Администрации, ОАО «Изобильненскрайгаз» и МКУ «Благоустройство» по улице Ленина была заложена аллея, посвященная 90-летию района.
И все же справедливости ради надо признать, что проблема наведения в городе чистоты и порядка остается актуальной. Решится она только тогда, когда в людях проснется осознание того, что дело это общее, а не только местной власти. Никакие рейды, проводимые Администрацией города, не помогут, если жители не изменят своего потребительского отношения к своей малой родине. Не должно быть равнодушных и к другой проблеме - десяткам заброшенных подворий, ставших пристанищем для асоциальных элементов. Сегодня проводится ревизия всех бесхозных домовладений и заброшенных земельных участков.
Нельзя не отметить успешную работу городской Администрации по наведению порядка с землей и муниципальным имуществом, что, безусловно, повышает доходную часть бюджета. С этой целью за отчетный период 219 объектов недвижимости включены в реестр муниципальной собственности города Изобильного.
Не может не радовать то, что за последнее время впервые в казне города появились собственные объекты – построены жилые дома, дороги, тротуары, светофоры. Если раньше не хватало средств на содержание ранее созданных объектов, то сегодня речь идет уже об их развитии. Взять, к примеру, создание того же МКУ «Благоустройство».
Но, как говорится, не хлебом единым жив человек, в сферу его интересов входят вопросы, касающиеся улучшения качества жизни, услуг, досуга, культуры, образования, спорта. Как показывает практика, и здесь Администрация города достигла явного прогресса.
Сумма расходов на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и помощь молодым семьям в приобретении жилья составила в прошлом году порядка 2,6 млн. рублей. Уважаемым ветеранам оказывается адресная помощь, работают два отдела «Ветеран», где торговая наценка компенсируется из бюджета города. Забота местной власти о стариках и детях стоит во главе угла всей социальной политики, ведь ветераны – золотой фонд нашего города, именно на них держит сегодня равнение молодежь.
Расходы на развитие молодежной, культурной и спортивной политики составили в 2014 году порядка 13,5 млн. рублей.
Говоря о развитии культуры, нужно отметить, что город имеет «Центр культуры и досуга», на базе которого действуют 18 клубных формирований, самодеятельные творческие коллективы, 7 из которых носят звание «Народный». В структуру Центра входят два подразделения – Дом культуры и киноконцертный зал «Факел». А в декабре, по многочисленным просьбам горожан, на базе ДК был открыт современный 3-Д кинозал «Родина».
Однако, по отзывам жителей, культуре в нашем городе еще нужно подтянуться до запросов общества. Именно в целях повышения качества услуг культуры и спорта Администрация города делает большую ставку на строительство в парке центра культурного развития, на базе которого планируется открыть популярные у молодежи клубы, секции, студии.
На качественно новый уровень вышла в 2014 году реализация спортивной политики, которая преследует цель оздоровления населения и пропаганду здорового образа жизни. Совет города и Администрация города Изобильного уделяют большое внимание вовлечению детей и подростков в различные спортивные секции, такие, как футбол, дзюдо, бокс. В каждом микрорайоне устанавливаются детские игровые площадки. Изобильный взял курс на возрождение детского футбола, ведь город имеет неплохую спортивную базу, три футбольные команды, наработал большие спортивные традиции. Но закон не позволяет городу напрямую финансировать развитие детского футбола, поэтому возникла необходимость создать в масштабах района детскую футбольную федерацию. Это позволит организовать в городе Изобильном секцию по детскому футболу.
Николай Александрович не только отчитался о проделанной в 2014 году работе, но и рассказал землякам о планах на ближайшую перспективу. В 2015 году Администрация города ставит перед собой реализацию двух крупных проектов: изготовление проектно-сметной документации на строительство дополнительного ж/д переезда и строительство центра культурного развития в Парке культуры и отдыха.
Также планируется установить новый светофор на пересечении улиц Промышленной и Советской. Будет продолжено участие города в реализации программ: Дорожного фонда Ставропольского края по ремонту улично-дорожной сети города, внутриквартальных дорог многоквартирных жилых домов в поселке Газопровода, по ремонту и строительству уличного освещения, по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. Активно будет реализовываться «зеленая программа» - спил старых и высадка новых саженцев деревьев по улицам Кирова, Советской и Ленина и многое другое, что сделает наш город еще благоустроенней и красивей.
В завершение своего выступления Н. А. Гридин подчеркнул, что достигнутое является результатом плодотворной совместной работы депутатов Совета города, городской Администрации, руководителей предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей, а также общественных активистов, всех жителей Изобильного. Он поблагодарил районное руководство и Правительство Ставропольского края за понимание и поддержку.
В. И. Козлов дал высокую оценку деятельности Администрации города и главы Администрации Н. А. Гридину, назвав его человеком, нацеленным на результат. Он подчеркнул, что за прошедший год видны масштабные преобразования в плане благоустройства города. Более того, по словам Владимира Ильича, город Изобильный стал лидером по реализации многих федеральных и краевых программ. Благодаря Изобильному район занимает первое место в крае по вводу в эксплуатацию жилья, по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, по обеспечению жильем детей-сирот. Кроме этого, город прекрасно выглядит среди других городов края по привлечению дополнительных средств из бюджетов других уровней на одного жителя. Сегодня на одного горожанина приходится 1,5 тыс. рублей, к примеру, в Птичьем - 5 рублей. Изобильный бьет рекорды по привлечению дополнительных средств из краевого Дорожного фонда, что позволяет масштабно ремонтировать в городе дороги и тротуары.
Также высоко оценена работа Администрации города в плане исполнения бюджетной политики. «Сегодня бюджет города не только хорошо исполняется, но и хорошо наполняется», - отметил В. И. Козлов.
Единодушны были в своей оценке и заместители главы районной администрации В. А. Коврешкин и Т. Н. Боброва.
Эмоционально прозвучало выступление жительницы города Л. З. Паштиани, которая поблагодарила Н. А. Гридина, как хорошего хозяйственника за проделанную работу, высказав в адрес Администрации города ряд пожеланий. В частности, ее волнуют вопросы благоустройства микрорайона РЭО – отсутствие парковой зоны и молодежного центра. Лидия Захаровна также подняла проблемы освещения улиц в этом микрорайоне, неудовлетворительное качество дорог, особенно по улице Р. Люксембург. Высказала претензии в адрес РКЦ, к правоохранительным органам – отсутствие патрулирования, недобросовестное исполнение своих обязанностей участковыми уполномоченными. Л. З. Паштиани обратилась с просьбой организовать для потребителей обучающие семинары.
Всего из зала в устной и письменной форме поступило более 30 вопросов, на которые Н. А. Гридин постарался дать исчерпывающие ответы.
Более всего жителей города беспокоит качество дорог и тротуаров на таких улицах, как: Р. Люксембург, Трунова, Западная, Есенина, Комарова, Свердлова, М. Горького, переулок Степной, переулок Ленина – от ул. Кирова до ул. Ленина, участок дороги - от ул. Колхозной до ул. Жукова. Жители многоквартирных домов по улице Почтовой просили ограничить движение транспорта. Николай Александрович пообещал вообще запретить заезд сюда автотранспорта.
Много вопросов относилось к ведению Водоканала. В частности, председателя уличного комитета ул. Южной Т. И. Ефанову интересует, когда начнется строительство канализационной системы в микрорайоне Южном. Другие жители города спрашивали у главного инженера «Водоканала» И. Б. Комаревцева будут ли проводиться работы по замене водовода по ул. Крупской и когда наладится нормальное водоснабжение дома №15 по ул. Почтовой.
На просьбу открыть в городе Изобильном фирменный магазин для ветеранов ВОВ и детей войны, где продавалась бы без торговой наценки продукция местных сельхозпроизводителей, Николай Александрович ответил, что такой магазин обязательно появится в городе и, возможно, не один.
На вопрос: «Будет ли отремонтирован памятник В. И. Ленину?», - глава Администрации города пообещал, что ремонт будет произведен к 9 Мая.
Одним словом, встреча прошла на высоком организационном уровне, носила открытый и доверительный характер. А это значит, что люди верят местной власти, видят в ней свою надежную опору и защиту. Поэтому неудивительно, что все участники этой встречи дали положительную оценку работе Администрации города и ее главе – Николаю Александровичу Гридину.
Т. КУЗЬМЕНКО.
http://nv1930.ru/
=============================================
Прикрепления: Картинка 1
Категория: новости города Изобильного | Просмотров: 1039 | Добавил: Антон | Теги: развитие, изобильный, Город, администрация | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
avatar
6 Che • 13:48, 27-07-15
время конечно же покажет каким он стал. сейчас еще рано судить. да, перемены есть, но во что они выльются...

сейчас вот звонили с администрации, просили красивых фото города, говорит у вас ВКонтакте одни поля ))

красота как и вкусы у всех разные ;-)

вот черный квадрат" Малевича, это же Изобильный ночью )
могу красиво снять тонкую струйку воды из крана, это все на что способен водоканал города.
есть у меня красивые фото луж )) ну нравятся мне отражения в них, с этим в городе проблем нет, правда сейчас не сезон, жара...

могу красиво снять сортир за новой сценой, правда один недостаток, фотография не передает запах, но тот кто хоть раз проходил рядом, думаю легко может его вспомнить, узнав на фото место ))

в общем, я много че могу, но не могу из говна сделать конфетку и если честно, не хочу. не хочу никого обманывать. не вижу я пока в городе красоты.
потому и езжу в поля...
avatar
5 lacoste26rus • 23:23, 11-07-15
Огромнейшее спасибо Николаю Александровичу!! По городу видно сразу,что за рулем хороший человек_)
avatar
3 tarantoga • 21:49, 06-04-15
Здесь основная информация - добавлено 01 апреля
avatar
4 Che • 22:01, 06-04-15
ай молодца!
avatar
2 Антон • 11:44, 02-04-15
а в группе оно уже с 01.04 с 15:20 есть biggrin
avatar
0
1 admin • 11:30, 02-04-15
видео добавлю
avatar
Мини-чат
Категории раздела
Реклама
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
сегодня День рождения у
Банеры
Статистика


Сейчас : 5
Прохожих: 5
Своих: 0

сегодня были:

Всего регистраций:
сегодня:0
вчера:0
за неделю:0
за месяц:2
всего:4840



Облако
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Погода в Изобильном
Вверх