Главная » 2014 » Март » 3 » Очередное заседание Совета города Изобильного
15:45
Очередное заседание Совета города Изобильного
Очередное заседание Совета города Изобильного состоялось 21 февраля. Помимо депутатов, в нем приняли участие глава администрации Изобильненского муниципального района В. И. Козлов, глава Администрации города Изобильного Н. А. Гридин, его заместители, помощник районного прокурора В. Е. Казаков. 
Глава города Б. Ф. Павлов представил повестку дня, включающую в себя 17 вопросов.Первый вопрос, касающийся  бюджетных изменений, был рассмотрен депутатами в форме подписного листа, поэтому на данном заседании было подтверждено решение Совета, принятое путем опроса. 
По словам Бориса Федоровича, работа на опережение позволяет Администрации города своевременно приступать к конкурсным процедурам, относящимся к ремонту дорог, вхождению в краевые целевые программы и т.д.

Второй вопрос носил процедурный характер. Он касался внесения изменений в Устав города Изобильного с целью приведения его в соответствие с федеральными законами.
Наибольший интерес у депутатского корпуса вызвал вопрос об итогах социально-экономического развития г. Изобильного за 2013 год и об основных направлениях на 2014 и плановый период 2015-2016 годов, с которым выступила первый заместитель главы Администрации города Е. П. Нелен. 
Одним из факторов успешной деятельности городской Администрации, направленной на развитие города Изобильного, является активное участие в федеральных и краевых целевых программах, позволяющих дополнительно привлекать средства из федерального и краевого бюджетов. Так, в 2013 году город получил в бюджет инвестиций по 8-ми краевым программам! В 2014 году Изобильный стал участником 9-й краевой программы «Энергосбережение, развитие возобновляемых источников энергии в Ставропольском крае на 2009-2013 годы и на перспективу до 2020 года». Под ее реализацию из краевого бюджета уже получено более 2 млн. рублей, на которые будут приобретены энергоэффективные светильники.
К сожалению, по причине отсутствия должного федерального и краевого софинансирования, не в полной мере реализуется целевая программа по обеспечению жильем молодых семей. В прошлом году вместо 4 молодых семей только 2 стали претендентами на получение социальной выплаты, тогда как в очереди на жилье в нашем городе стоят более 200 молодых семей.Активно реализуется целевая программа «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда». 
Так, в 2013 году был произведен снос двух аварийных многоквартирных домов, расположенных по ул. Красная, 12«а» и здание общежития в пос. Сахзавода, 23. В результате 91 семья переселилась в новое благоустроенное жилье.В 2013-2014 годах в эту программу вошли еще четыре дома, расположенные по ул. Ленина, 24, Школьная, 26, 28 и пос. Сахзавода, 25. Планируется переселить 110 семей, 213 человек. 
Городская Администрация предпринимает меры по решению проблемы трех (военных) домов, расположенных по ул. 50 лет Октября, в которых прописано 9 семей.Благоустройство города, предусматривающее уличное освещение, ремонт дорог, саночистку, озеленение, по-прежнему остается задачей номер один в работе городской Администрации. Но в 2014 году ей пришлось пойти на неординарные меры, чтобы изыскать средства в сумме 27 млн. рублей на реализацию двух больших приоритетных проектов: строительство нового путепровода тоннельного типа и строительство многофункционального культурного центра на территории Парка культуры и отдыха.
Все мы знаем насколько остро стоит проблема бесконечных автомобильных пробок у железнодорожного переезда. По этому поводу много говорилось, но мало что делалось. И вот, наконец, с приходом новых руководителей в аппарат районной и городской Администраций эта проблема сдвинулась с мертвой точки. Самостоятельно осилить это дорогостоящее строительство не под силу даже району, поэтому городу необходимо войти в федеральную или краевую программу.В этом году планируется начать проектные работы по строительству путепровода через железнодорожные пути в районе ДРСУ с выходом на ул. Бонивура. Стоимость проектных работ – 12 млн. рублей. Для того, чтобы изыскать эти средства, городской Администрации пришлось «ужаться» по отдельным статьям расхода, поэтому бюджет 2014 года получился очень напряженным. Пришлось заимствовать часть средств из других статей (освещение, ремонт дорог), которые будут возвращены в ходе исполнения бюджета.
Глава Администрации города Изобильного Николай Александрович Гридин обосновал место выбора строительства путепровода тем, что в условиях застроенной территории города проектная организация своих экономически обоснованных рекомендаций иного места строительства переезда представить не смогла.Глава города обратился к коллегам с просьбой провести со своими избирателями разъяснительную работу. Горожане должны знать, ради чего Совет города и городская Администрация пошли на такие неординарные меры по изысканию средств, без которых невозможны реальные шаги. «Мы должны работать более напряженно, чтобы получить сверхплановые доходы, нужно повысить собираемость налогов. Проектные работы и экспертиза, проведенные в этом году, должны стать гарантом начала в 2015 году строительства нового путепровода», - сказал Б. Ф. Павлов.
Глава администрации района В. И. Козлов заверил депутатов, что район не будет стоять в стороне от решения проблемы с переездом.Еще одним позитивным моментом является то, что дополнительно к собственным 442 тыс. рублей, из краевого бюджета получено более 7 млн. рублей, которые будут направлены на завершение реконструкции дороги по ул. Донской (выезд на село Донское).
Горожане неоднократно высказывали свое возмущение по поводу хаотичной застройки районного центра. Складывалось такое впечатление, что собственники возводят строения там, где им заблагорассудится. Совет города и городская Администрация решили положить этому безобразию конец.  
Совет города утвердил временный Порядок установления (изменения) красных линий и линий регулирования застройки на территории города Изобильного. Полномочия выступать в этом вопросе от имени Администрации города возлагаются на комиссию по установлению (изменению) линий градостроительного регулирования. Ей предписано заключить с Изобильненским филиалом ГБУ архитектуры и градостроительства соглашение о совместной деятельности по вопросу взаимодействия, предусмотренного настоящим Порядком.
Временный Порядок вводится с целью недопущения нарушения границ существующих, планируемых территорий (земельных участков) общего пользования до утверждения проекта планировки территории города Изобильного. То есть теперь данная комиссия будет рассматривать каждый выделенный земельный участок в отдельности, в соответствии соблюдения красных линий. Их можно будет менять только в тех случаях, если будет проводиться реконструкция сложившихся застроек. Именно эта комиссия полномочна выносить решение о возможном или невозможном перенесении красных линий и линий застройки.
Н. А. Гридин проинформировал депутатов, что при городской Администрации уже создана комиссия по выделению земельных участков и изменению вида разрешенного использования. Есть намерение создать комиссию по строительству и вводу в эксплуатацию жилых объектов.
Помимо этих вопросов, депутаты приняли положительные решения по ряду других вопросов, касающихся утверждения Реестра муниципальной собственности, перечня конкурсных мероприятий и Положения об Администрации, внесения изменений в Положение о муниципальной службе в органах местного самоуправления, о продаже объектов и предоставлении в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Т. Кузьменко

Категория: новости города Изобильного | Просмотров: 1685 | Добавил: admin | Теги: изобильный, совет, Город | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 5
avatar
5 Москвичка • 10:22, 04-03-14
....но в 2014 году ей пришлось пойти на неординарные меры... Горожане должны знать, ради чего Совет города и городская Администрация пошли на такие неординарные меры по изысканию средств.......
Дважды читаю и не пойму: о каких НЕОРДИНАРНЫХ мерах по изысканию средств идет речь? Неординарные - в моем понятии необычные - типа налог за проживание на территории г. Изобильного, плата за вдыхаемый воздух и т. д. Или я неправа?
avatar
3 мирный житель • 20:20, 03-03-14
ох уж этот русский язык - "глава козлов" ))))
avatar
2 aneri • 20:14, 03-03-14
"Н. А. Гридин проинформировал депутатов, что при городской Администрации уже создана комиссия по выделению земельных участков и изменению вида разрешенного использования."
Можно поименный список "комиссии" и кто ее формировал и из какого состава?
avatar
4 admin • 20:30, 03-03-14
насчет списка обратитесь в администрацию, ну или в тему "вопросы администрации" на форуме, этот текст всего лиш копипаст с сайта газеты Наше время.
avatar
1 Che • 16:52, 03-03-14
в полной жопе темноте и без дорог с мечтой о светлом будущем (путепроводе)
avatar
Мини-чат
Категории раздела
Реклама
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
сегодня День рождения у
Банеры
Статистика


Сейчас : 8
Прохожих: 8
Своих: 0

сегодня были:
СТАРЫЙ
Всего регистраций:
сегодня:0
вчера:0
за неделю:1
за месяц:3
всего:4849



Облако
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Погода в Изобильном
Вверх