Главная » 2015 » Апрель » 2 » Сделать работу администрации максимально прозрачной
12:15
Сделать работу администрации максимально прозрачной
17 марта состоялась «прямая линия» главы администрации ИМР СК В. И. Козлова с населением, которая прошла в прямом эфире ООО «Изобильный-телерадио». На «прямой линии» также присутствовали заместители главы, начальники отделов и руководители структурных подразделений администрации района, а также первый заместитель главы администрации г. Изобильного Е. П. Нелен.
Из-за лимита эфирного времени длительность прямой трансляции составила всего полчаса, но звонки на «прямую линию» принимались в течение часа, и те, кто не сумел дозвониться в прямой эфир, всё равно смогли задать вопрос главе администрации.
В. И. Козлов начал с ответов на те вопросы, которые прозвучали на прошлой «прямой линии»:
– А. М. Панарин жаловался на отсутствие трансляции ООО «Изобильный-телерадио» в с. Московском. Вопрос был проработан. К сожалению, такая техническая возможность отсутствует, поскольку стоимость необходимого оборудования составляет 2 млн. рублей. Такими средствами телевидение не располагает. Время диктует свои условия – необходимо переходить с аналогового вещания на цифровое. Надеемся, что это нам поможет в будущем решить проблему.
Н. А. Ризаева спрашивала, предусмотрены ли выплаты детям войны и просила отремонтировать фундамент вокруг дома №76 по ул. Чапаева. Отвечу – в Ставропольском крае – единственном из субъектов Российской Федерации – принято постановление о единовременной денежной выплате в размере 1000 рублей детям войны, которые не пользуются иными мерами соцподдержки. Губернатор В. В. Владимиров взял на себя такое обязательство и выполнил его. К сожалению, те средства, которыми располагает наш край, не позволяют сделать эту выплату регулярной. Но, как говорится, «лучше что-то, чем ничего». Текущий ремонт фундамента дома, в котором проживает Неля Александровна, выполнен ООО «Ритм-2» в ноябре 2014 года.
Г. Д. Толмачёва обращалась о дополнительном выделении земельных участков собственникам земельных долей бывшего СПК «Мичуринский». Я хочу напомнить, что инициатива бывших работников СППК Мичуринский по наделению их земельными долями в своё время была поддержана администрацией района. Это один из немногих прецедентов в Ставропольском крае, когда в коллективно-долевую собственность граждан было передано более 1200 га через судебные решения, – то есть 5 га на пайщика. Передача каких-либо ещё земельных участков на безвозмездной основе, согласно действующему земельному законодательству, не предусмотрена. И, чтобы отмести все дополнительные вопросы, скажу: была дополнительная договорённость зарезервировать эти участки под кладбище и под инвестиционную деятельность. Так что, думаю, Галина Дмитриевна согласится, что этот вопрос надо снимать с повестки дня.
Н. К. Кузубова звонила по вопросу оплаты общедомовых нужд в жилом многоквартирном доме коммунального типа – бывшем общежитии «Атланта» по ул. Почтовой. Действительно, вопрос серьёзный. В 2014 году было проведено общедомовое собрание, по итогам которого принято решение о создании рабочей группы из собственников помещений, представителей обслуживающей, ресурсоснабжающей организаций и органов местного самоуправления.
Дата и время работы комиссии до сих пор не определены, поскольку старший дома не предоставил в администрацию г. Изобильного список кандидатур в состав комиссии из числа жильцов. То есть, вопрос ещё в работе.
Г. П. Калмыкова обращалась по вопросу ремонта дороги и тротуара в г. Изобильном по пер. Советскому. В 2015 году по пер. Советскому (от ул. Доватора до ул. Советской) запланирован ремонт асфальтового покрытия дороги. Однако в связи с ограниченностью средств ремонт тротуара по переулку не предусмотрен.
О. И. Жукову интересовала законность оплаты задолженности за газ за просрочку поверки газового счетчика. Вопрос очень больной, задают его часто. Да, с точки зрения законодательства, всё верно – ответственность за своевременную периодическую поверку счетчика возложена на абонента-собственника. Однако нами достигнута договорённость с руководством Регионгаза, чтобы информация о сроках поверки газового счетчика была отражена в квитанциях, которые ежемесячно направляются абонентам.
В. А. Кузубова просила отремонтировать ул. Московскую в г. Изобильном. Грейдирование дороги будет выполнено администрацией города в этом году.
П. Х. Лавренюк предложил включить в черту г. Изобильного дачные участки и распределить их под ИЖС. Очень хорошая, патриотичная просьба. Данное предложение будет изучено и учтено при подготовке документов по внесению изменений в генеральный план города Изобильного и правил застройки и землепользования.
А. Я. Симоненко обращалась по вопросу отмены одностороннего движения по ул. Калинина. Администрация города в ноябре восстановила двухстороннее движение по ул. Калинина (от ул. Доватора до ул. Советской).
А. М. Шелковой выразил желание поделиться передовым опытом асфальтирования улиц за счёт собственных средств. Жители ул. Кошевого – 40 домовладений – собрали 60 тыс. рублей и на эти средства осуществили подсыпку дороги фрезерованным асфальтом. Откровенно скажу – выезжали, смотрели. Этот пример не единичный, большая благодарность всем тем, кто так неравнодушно относится к своей малой родине.
Теперь, после рассмотрения этих вопросов, начнём принимать звонки жителей в рамках «прямого эфира».
Саратова Галина Васильевна, г. Изобильный:
– Добрый день, Владимир Ильич! Я жительница ул. С. Лазо, председатель уличного комитета, пенсионерка. Хочется Вас поблагодарить, что город у нас украшается. Но вопрос у меня такой: у нас ул. С. Лазо проходящая, от ул. 50 лет Октября до железнодорожного вокзала, а дорожка тротуарная вообще «убитая». Хотелось бы нам, чтобы и Богом забытые районы отремонтировали. И ещё на ул. Трунова, где у нас храм находится, хотелось бы добиться, чтобы подключили несколько фонарей. И ещё одна просьба – чтобы на Пасху не отключали свет на улице, чтобы на всенощную можно было спокойно идти.
– Галина Васильевна, во-первых, спасибо за такое позитивное начало. Вашу благодарность в первую очередь надо отнести администрации города и совету депутатов. Ну, на Пасху, я думаю, свет не отключат. Да, Елена Павловна?
Е. П. Нелен: – Да. Поясню следующее. В этом году в этом районе – на ул. Лазо, Есенина, Железнодорожной, 50 лет Октября – мы будем прокладывать центральную канализацию. Если трасса не будет задевать тротуар, то при перевыполнении бюджетных средств мы отремонтируем тротуар. Если трасса будет задевать тротуар, то сначала доделаем канализацию.
– Елене Павловне большое спасибо. Она нам сделала свет по улице. Всем вам спасибо, дальнейшей успешной работы, всех благ.
Лазуцкая Надежда Михайловна, г. Изобильный:
– Я живу на ул. Ленинградской, в г. Изобильном. У нас по огороду протекает труба «пятисотка». Делали обвод, должны были соединить её с другой трубой. Приезжали специалисты из Водоканала, сказали – будем выяснять. Главный инженер пообещал поставить задвижки, а потом решить вопрос. Уже прошло два месяца, а вода всё поступает. Уже затопила мне пол-огорода, два дерева пришлось вырвать. А я только и живу этими несчастными двумя сотками. Владимир Ильич, помогите, пожалуйста!
– Поможем, Надежда Михайловна! Только дайте нам немного времени прояснить ситуацию, и мы с Вами свяжемся. Я при Вас поручаю своему заместителю В. А. Коврешкину срочно разобраться, потому что такого в принципе не должно быть.
– Спасибо! Здоровья Вам! До свидания!
Устюжанина Анжелика Александровна, г. Изобильный:
– Добрый вечер, Владимир Ильич! Я уже 10 лет проживаю на ул. Московской. Она сейчас интенсивно застраивается, но нет ни освещения, ни дороги, ни тротуара… В школу дети идут – одевают на ноги полиэтиленовые пакеты, а доходят до асфальта и снимают. Прошлое наше обращение Вы отписали на город, а нам дали отписку, что интенсивность движения пешеходов в ночное время менее 10 человек в час, транспорт – менее 2 единиц в час. Вроде, поэтому освещение улицы Московской и не особо обязательно. Но у нас там много молодёжи, а с колясками не пройдёшь.
– Анжелика Александровна, для нас важен каждый житель. Мы понимаем, что должны создавать условия…Сколько у Вас жителей проживает на улице? Дорога в гравийном исполнении?
– Наверное, семей 30…Нет, дорога грунтовая. А грязюка такая – машина проедет, все ворота и заборы забрызганы.
– Анжелика Александровна, мне вот Елена Павловна подсказывает, что в этом году планируется сделать вам дорогу в гравийном исполнении. Как Вы считаете, это снимет проблему?
– А освещение?
– Давайте мы возьмём на контроль и пообещаем Вам, что в этом году будет и гравийная дорога, и освещение. Вопрос правильный, и уверен, что при участии главы администрации города Н. А. Гридина он будет решён положительно.
Пинчук Татьяна Ивановна, г. Изобильный:
– Добрый вечер, Владимир Ильич! Я жительница дома по ул. Почтовой, рядом с которым расположены женская консультация, вторая городская поликлиника и аптека. Но у нас нет стоянки для машин. Они заезжают во двор, проезжают через него, проваливаются в колодец… Когда появится стоянка? Ведь до самого Универмага невозможно пройти!
Е. П. Нелен: Татьяна Ивановна, там на углу есть стоянка, но в гравийном исполнении. Другого места нет. Мы сегодня проводим торги по дорогам, посмотрим, какая у нас сложится экономия. Тогда рассмотрим Ваше предложение по организации стоянки в асфальтовом исполнении.
В. И. Козлов: Мы также берём этот вопрос на контроль, постараемся помочь.
Воротников Борис Глебович, г. Изобильный:
– Здравствуйте! На ул. Кирова выходит пер. Восточный. Там расположен переход. Нужно туда положить «лежачего полицейского», потому что дети идут в школу, а машины едут одна за другой. Кто остановится, а кто и нет…Просто во избежание греха всякого…
– Да, я знаю этот переход, видел там детей. Елена Павловна, как Вы считаете, уместен там «лежачий полицейский»?
Е. П. Нелен: Вопрос установки «лежачего полицейского» будет рассмотрен, если сэкономим деньги по торгам. Тогда положим.
В. И. Козлов: Спасибо за вопрос, постараемся выполнить Ваше пожелание.
Анненкова Светлана Михайловна, с. Птичье:
– Добрый вечер, Владимир Ильич! Мы от имени всех библиотекарей района хотим спросить – до какого времени нас будут приравнивать к техперсоналу? Мы хотим получить такие же полномочия, как учителя, потому что мы вместе с ними работаем. Почему мы никогда не получаем стимулирующие выплаты? Мы тоже участвуем во всех школьных мероприятиях, работаем с теми же детьми.
– Видимо, потому, Светлана Михайловна, что у нас такое штатное расписание, которое министерство образования до нас доводит… Я прекрасно знаю Вас и то, как Вы работаете, и потому не могу с Вами не согласиться. Давайте так – пообещать Вам мы ничего не можем, поскольку это не наша компетенция. Но вопрос попробуем изучить и довести до вышестоящих органов и сошлёмся на Ваш звонок.
– Владимир Ильич, нас таким отношением просто унижают, это такая боль. Мы любим школу и будем принимать участие во всех мероприятиях.
Сакуренко Светлана Викторовна, г. Изобильный:
– Здравствуйте, Владимир Ильич. Вас беспокоят жители бараков по ул. Промышленной. Мы хотим спросить о нашей дальнейшей судьбе.
Е. П. Нелен: – Администрация города проводит работу по признанию данных бараков аварийными для последующего вхождения в краевую программу по переселению – как это уже было сделано с рядом домов в г. Изобильном.
В. И. Козлов: – Светлана Викторовна, Вы ответ услышали. Вы же понимаете, что решение любого вопроса начинается с подготовительной части. Поэтому будем вместе с Вами заниматься этим вопросом. Вам надо подождать.
– Понятно, спасибо.
Красникова Александра Антоновна, г. Изобильный:
– Добрый вечер, Владимир Ильич. Я вот в Горсетях проработала 20 лет, мне дали звание «Ветеран труда». А в выплате для детей войны отказали. Почему? Это же две больших разницы. Правильно?
– Ну, по логике, да. Александра Антоновна, к сожалению, ничего утешительного не скажу. Выплату получают только те дети войны, которые не получают какие-либо другие меры соцподдержки. С чем это связано? Скажу честно – с тем, что денег в бюджете не хватает. Что могли – сделали, а в итоге ещё и масса вопросов у людей возникает.
– И ещё вопрос. В местной газете ещё лет десять назад написали, что у нас по улице проведена центральная канализация. Мы не стали никуда обращаться – думали, и правда, сделают. Потом написали, что у нас по ул. Чехова заасфальтировали дорогу. Мы с этой газетой ходили в Белый дом, нам замглавы сказал, что асфальт проложат через 2 дня и его, действительно, проложили. А вот с центральной канализацией…
– К сожалению, звонок сорвался. Надо уточнить – были ли это конкретные обещания или же планы. Уточним и непременно ответим на вопрос Александры Антоновны.
Галигузова Елена Ивановна, г. Изобильный:
– Здравствуйте! Я вдова участника боевых действий в Афганистане. Мой муж умер, и мы уже 18 лет стоим в очереди. Насколько я знаю, льготную очередь, где я была 145-й, расформировали и нас перевели в общую. Скажите, реально ли мне в этой жизни получить квартиру?
– Если откровенно сказать, то при нынешней экономической ситуации, при таком состоянии бюджета это маловероятно. Что будет завтра, я не могу сказать. Увы, очередь движется очень медленно.
Е. П. Нелен: – Елена Ивановна, мы планируем за ул. Цветаевой выделить земельные участки участникам боевых действий для строительства индивидуальных жилых домов. Вы также сможете воспользоваться этим правом. Я Вас попрошу подойти в администрацию, к Слядневой Любови Николаевне, в кабинет 214. Она просмотрит Ваш пакет документов, скажет, если что-то надо донести. С льготной очереди Вас не должны были снять.
Бобовникова Анна Вячеславовна, г. Изобильный:
– Здравствуйте, Владимир Ильич! Мой вопрос касается детского питания, которое в нашей больнице не выдают. У меня двое деток. Младшему 10 месяцев. И за эти 10 месяцев я только 2 раза получала детское питание. То же самое и с лекарствами. Почему лекарства, которые они обязаны выдавать, кто-то получает, а мне приходится ругаться с врачами, чтобы дали?
– Анна Вячеславовна, оставьте мне Ваши координаты. Я, к сожалению, не готов ответить сейчас, поскольку вопрос довольно специфический. Здравоохранение к нам сейчас не относится, но мы стараемся оказывать на него косвенное влияние. Что касается питания, что касается лекарств, нам необходимо проработать вопрос с главврачом больницы. Поэтому мы всё уточним и с Вами свяжемся.
– Спасибо, до свидания!
В завершение «прямой линии» В. И. Козлов выразил надежду, что трансляция в режиме реального времени повысит интерес населения к данной форме взаимодействия и сделает работу администрации максимально прозрачной и эффективной.
http://nv1930.ru/
Прикрепления: Картинка 1
Категория: новости Изобильненского района | Просмотров: 860 | Добавил: Антон | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
avatar
Мини-чат
Категории раздела
Реклама
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
сегодня День рождения у
Банеры
Статистика


Сейчас : 1
Прохожих: 1
Своих: 0

сегодня были:
СеменСеменыч, СТАРЫЙ, wolodeik
Всего регистраций:
сегодня:0
вчера:0
за неделю:0
за месяц:2
всего:4840



Облако
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Погода в Изобильном
Вверх