Главная » 2015 » Июль » 9 » Волшебные расчёты (о господине Власове)
12:51
Волшебные расчёты (о господине Власове)
История с волшебными расчетами руководителя ООО «Управляющая компания» господина Власова, которому подвластен дом №62 по улице Садовой, получила свое продолжение. Не так давно вышел материал, где мы раскрывали все пикантные подробности расчетов должностного лица на работы, проводимые в доме. То, что в свое время не объяснили гражданину Власову на уроках математики, вынуждены объяснять жильцы, проголосовавшие за его кандидатуру рублем.

За три года ремонтных работ на кровле было поставлено несколько латок, отремонтировано десять квадратных метров отмостки, заменено несколько стеклопакетов, с легкой руки директора которые стали стоить 42 тысячи, вместо 14 тысяч. После нескольких лет затишья господин Власов сразил наповал жильцов, утеплив 42 квадратных метра фасада. Остальные метры, по всей видимости, не мерзнут. Одна смета на эту нелегкую работу обошлась компании в 30 тысяч рублей. (Подробнее читайте в №21 (371) от 03.06.2015, «Волшебные расчеты»). Само собой, что какая – то часть прибыли должна оставаться за компанией. Как думаете, сколько взяла себе компания за титанический труд поиска рабочей бригады. Приготовились, как говорит Задорнов? 240 тысяч рублей!

Сердобольный директор управляющей компании, получающий 50 тысяч рублей в месяц от жильцов дома, видимо, считает эту сумму недостаточной для того, чтобы заниматься своей работой, поэтому решил делать это спустя рукава. Неоднократные просчеты, заявления в прокуратуру и секретные технологии нанесения строительных материалов на стенку, приобретенные по огромному блату из Таджикистана, стали последними каплями терпения жильцов «счастливой пятиэтажки». Собственно, кроме этих капель, у жильцов не осталось практически ничего от неусыпной шестилетней заботы господина Власова, кроме разве что ежемесячных платежей в размере семисот рублей.

«Главное в человеке - душа, а не какие – то там деньги», - предполагаем, что именно так подумал сердобольный директор, прочитав наш материал, и немедля отправил заявление в полицию за клевету, а заодно и в редакцию с требованием, (нет вы не ослышались, не с просьбой, а именно с требованием) публично извиниться. Достопочтенный господин Власов, мы нисколько не умоляем ваших человеческих качеств, но объясните нам, пожалуйста, что вы подразумевали, когда требовали извинений? Спрашиваем мы потому, что в письме вы объяснить нам свою позицию снова забыли, просто процитировав строки нашего материала (Сканированную копию письма директора Власова в редакцию газеты можно посмотреть на нашем официальном сайте www.bizneskurier.ru). Материал мы и так читали, а за что извиняться? За ваши, бесспорно, красивые глаза? Мы же не звери какие – то, человека просто так порочить, вашу позицию обязательно учтем.

Информируем, если вы еще не в курсе дел, что привлекать нас за клевету тоже не станут, не найдя состава преступления. Уточним специально для вас, если перед запросом вы не проконсультировались с юристом, что сделать бы надо было, что клевета́ — это порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. И ответственность за нее исключается в том случае, если распространяет сведения, хотя и позорящие, но соответствующие действительности. Мы же вас, господин Власов, не позорим, а пытаемся достучаться до вашей совести. А факты, о которых пишем, являются хоть горькой, но правдой. Свой лимит сладкой лжи, уважаемый директор, жильцы уже исчерпали.

Неправильную вы, господин Власов, политику ведете. Почто жильцов обижаете? Зачем же потребовали нас статью нашу опровергнуть, а жителям дома пообещали перерасчет провести если мы опубликуем опровержение. Вы уж, пожалуйста, потрудитесь свои законные обязанности до конца доводить, а то так и до суда недалеко. В правовом государстве живем, налоги платим, а тут такое беззаконие. Непорядок. Страна шагает к прогрессу семимильными шагами, импортозамещение у нас, эмбарго продовольственное, экономия, а вот такие порядочные, но невнимательные люди и ставят палки в колеса процветающему государству. Сталина на вас нет, как сказала бы моя бабушка.

Что поделаешь, за свои поступки человек должен отвечать, даже такой душевный, как вы. И про доброту вашу и порядочность мы несколько раз сказали тоже не просто так, а потому, что друзья ваши звонят, беспокоятся. Не так давно в редакцию позвонил бывший сотрудник ФСБ (по крайней мере, он представился таковым), пытался пригрозить нам, мол, хороший вы, добрый, не пишите про него. Одно другому не мешает, но за что же вы, гражданин Власов, жильцов обсчитали? Сами знаете, как нелегко сегодня копейки достаются, а платят вам жильцы далеко не копейки.

Не осталась равнодушной и председатель соседнего дома. Своих не бросаем, похвально! А вдруг и до соседних домов дойдет волна возмущения, начнут жильцы сметы проверять – а там сюрприз, просчитались, ошибочка. И снова мы услышали, какой вы честный, порядочный и невиновный. Единственное, в голове не складывается общая картина. То ли у жильцов временное помутнение, то ли вам следует взглянуть на свои действия с немного другого ракурса. Как можно было махнуть рукой на сумму, приблизительно равную двумстам тысячам рублей? На эти деньги можно было бы разбить несколько клумб, или поставить качели и песочницу во дворе для ребятишек, пусть развлекаются. Но нет, гражданин Власов, вы этого не сделали. Не среагировали. Зато моментально среагировали на нашу публикацию, поэтому, может, это самый приемлемый для вас способ общения? Будем разбираться всем районом, причем, заметьте, совершенно бесплатно.

Кто платит, тот и заказывает музыку. В вашем случае, гражданин Власов, это жильцы. И они не в восторге от ваших действий. И пишем мы не для того, чтобы вас обидеть, а чтобы объяснить, что пора провести перерасчет и вернуть жильцам деньги. Мы с радостью опубликуем ваши извинения перед жильцами, таким хорошим и добрым людям, как вы, надо помогать! Это подтвердит даже председатель соседнего дома. Кстати, уважаемые жильцы соседнего дома, вчитайтесь в отчетность коммунальных работ, ведь есть такая старая мудрая пословица: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты». Мало ли…

Недавно добросовестный директор заволновался и созвал собрание жильцов. Много воды было перелито из пустого в порожнее, но мы расскажем суть. Стоит сказать, что на собрании гражданин Власов сметы в очередной раз не предоставил. Почему? Да просто так подсказало ему сердце, наверное. Гражданин Власов предложил жильцам вернуть 20% от собранной суммы на ремонт. Ошибся, забыл (забил?), с кем не бывает.

Да и расчеты производил не он, а специальная программа. Вбиваешь циферки, а она выдает результат. Вот так, программа виновата. Уважаемые жильцы, а может, и заработную плату вы будете платить программе, а не гражданину Власову? Хоть искусственный интеллект еще и не придумали, но доверие директора к компьютерным технологиям должно послужить вам хорошей порукой. Хочется спросить, уважаемый управляющий, к своему кошельку вы с такой же небрежностью относитесь? В таком случае, продавцам магазинов, где вы отовариваетесь, крупно повезло, раз двести тысяч для вас не имеют никакого значения. Легко пришли, легко и уйдут.

Сумма такая нескромная вышла из – за того, что жильцы решили перейти в другую компанию. Чего греха таить, дороговато ваши услуги стоят, господин Власов. Вот на дорожку и получили такую кругленькую сумму просчетов. Жалко денег, поэтому жильцы решили остаться, чтобы вернуть свои законные деньги. А вы им что, господин Власов? 20%? Мы не юристы, но исходя из слов директора, если рассуждать логически, следует то, что достопочтенный директор преднамеренно обсчитал жильцов дома №62 по ул. Садовой.

Самое противоречивое в этой истории то, что, как мы упоминали ранее, гражданин Власов предложил вернуть 20% от суммы расчетов. То есть, по сути, он признался в том, что часть средств действительно пропали, или были не замечены по неизвестной причине. К чему тогда письма, звонки, иски, если гражданин Власов сам расписался в собственной несостоятельности? Почему просто не объявить факт во всеуслышание? Что мешает в этой ситуации просто оставаться человеком, а не изображать из себя оскорбленную невинность? Все мы люди, и все способны на ошибку, или на просчет, как в данном случае. Пара простых фраз избавила бы и от негодования жильцов, и от написания писем, и от некомфортного осознания собственной неправоты.

Стоит отдельно сказать и о председателе дома №62, проверяющем сметы, «бережно» составленные то ли господином Власовым, то ли его пресловутой программой. На собрании жильцов председатель всем фибрами души оправдывала нерадивого директора управляющей компании. Невольно напрашивается мысль, а не имеет ли товарищ председатель какой – либо выгоды с этих небольших неточностей, вылившихся жильцам в двести тысяч? Хочется обратиться к жильцам дома: не проще ли нанять человека, выплачивать ему по пятьдесят рублей в месяц с квартиры и не переживать, какую сумму в следующий раз забудет ваша порядочная управляющая компания? Есть и еще один способ, он гораздо дешевле: скинуться и купить гражданину Власову упаковку таблеток «глицин», улучшающих внимание и память. Выбор тут на ваше усмотрение.

Пока мы работали над данным материалом, нам в голову пришла интересная идея: составить рейтинг дороговизны тарифов управляющих компаний. Сравнить, подсчитать, сделать выводы. Жильцов поспрашивать, не возникает ли у них похожих просчетов. Копейка рубль бережет, как говорят в народе.

Жильцы дома №62 убедительно просили нас продолжать писать об этой истории, все же гласность приносит некое облегчение, а общественное мнение становится бальзамом от общего негодования. Как ни крути, но за свои ошибки приходится платить, а точнее – выплачивать жильцам забытые (забитые?) деньги. Мы все совершаем ошибки, и даже вы, господин Власов. Хотя ошибка ли то была, или просто забывчивость, или невнимание? Так и лезет в голову детский стишок: вот такой рассеянный, только в нашем случае с улицы Садовой.

В заключение хочется сказать, что нам всем стоит подходить к своей работе ответственно и с душой. Ведь деньги то мы получаем не просто так, а оказывая какую – либо пользу обществу. Будем надеяться, что ваши услуги, гражданин Власов, не подорожают вместе с девальвацией рубля, и не обесценятся еще больше в плане человеческой морали.
Дана Рявиц.
© Газета "Бизнес-Курьер" 2015.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Изобильныелюди | Просмотров: 1363 | Добавил: Антон | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 2
avatar
2 Garrota • 10:31, 27-07-15
Выражаю сочувствие господину Власову.Не знаю не его, не автора "фельетона". Возможно и у господина этого рыльце сами знаете в чем, и публикация ангажированная как минимум. А если говорить интеллигентно, сто пудово проплаченная. Но! Аргументы приведенные в этом "жестком материале", говорят о том что Власов работает себе в убыток. А персонажу под псевдонимом как у звезды порнофильмов,( да я их много пересмотрел), надо не пересчитывать его сметы, а составить свою. Ну и заложить фонд заработной платы, учитывая не таджиков, а спецов из чистейших былинных славян с высшим без вредных. Приемы "словоблудия" примененные в статье незыблемы со времен Эзопа, а вот цены на рынке стройматериалов и рабочей силы меняются ежемесячно.
avatar
1 Veta • 18:56, 09-07-15
ТСЖ пусть организуют жильцы дома Садовая 62 и будет им счастье
avatar
Мини-чат
Категории раздела
Реклама
Заблудились в море информации? Все развлечения в Париже только на Just-Paris.ru!
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
сегодня День рождения у
Банеры
Статистика


Сейчас : 1
Прохожих: 1
Своих: 0

сегодня были:
СеменСеменыч, СТАРЫЙ, wolodeik
Всего регистраций:
сегодня:0
вчера:0
за неделю:0
за месяц:2
всего:4840



Облако
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Погода в Изобильном
Вверх