Главная » Статьи » Рецепты |
Рецепт ОЧЕНЬ простой, особо заморачиваться не придется, а результат — превосходный!!! Ингредиенты : филе рыбы, соль, перец, уксус, лук, все по-вкусу. Главный ингредиент — рыба. В принципе, подходит почти любая, можно замариновать судака, скумбрию, ляща, судака…Мне нравится толстолобик — мясистый, умеренно жирноватый, да и по-цене подходящий. Лучше брать крупную рыбу, в ней меньше мелких костей, Самый вкусный получается на 5-7 кг. Разделываем рыбу на филе, кожу не снимаем, кости удаляем пинцетом (или не удаляем у крупной рыбы и кости крупные). Можно купить готовое филе. Это у кого как время и возможности позволяют. Далее режем его на средние кусочки (что бы в рот поместить) и обильно пересыпаем солью, все, теперь отставляем в сторону и забываем о нем часов на 6 — ждем пока просолится. Готово? Продолжаем! Готовим крепкий рассол из уксуса (можно употребить и лимонный сок), заливаем им рыбу и ждем, пока она побелеет, промываем. Готово! Теперь можно укладывать в банку. Укладываем слоями — слой рыбы, слой лука, нарезанного полукольцами, слой перца горошком. И так до верха. (При желании можно добавить мелко нарезанные помидоры, молотый перец и зеленый салатный. Но я обхожусь без этого). Теперь заливаем все это маслом и немного встряхиваем, ставим в холодильник на часок. ВСЕ! Толстолобик готов! Достаем из баночки по-мере необходимости, отличная закуска!
| |
Просмотров: 2002 | | |
Всего комментариев: 0 | |
Мои статьи [29] |
Рецепты
[1]
наши рецепты
|
сегодня были:
Всего регистраций:
сегодня:0
вчера:0
за неделю:0
за месяц:0
всего:5005