Главная » Статьи » Рецепты

рецепт Толстолобик маринованый Хе

Рецепт ОЧЕНЬ простой, особо заморачиваться не придется, а результат — превосходный!!!

Ингредиенты : филе рыбы, соль, перец, уксус, лук, все по-вкусу.

Главный ингредиент — рыба. В принципе, подходит почти любая, можно замариновать судака, скумбрию, ляща, судака…Мне нравится толстолобик — мясистый, умеренно жирноватый, да и по-цене подходящий. Лучше брать крупную рыбу, в ней меньше мелких костей, Самый вкусный получается на 5-7 кг.

Разделываем рыбу на филе, кожу не снимаем, кости удаляем пинцетом (или не удаляем у крупной рыбы и кости крупные). Можно купить готовое филе. Это у кого как время и возможности позволяют.

Далее режем его на средние кусочки (что бы  в рот поместить) и обильно пересыпаем солью, все, теперь отставляем в сторону и забываем о нем часов на 6 — ждем пока просолится.  Готово? Продолжаем!

Готовим крепкий рассол из  уксуса (можно употребить и лимонный сок), заливаем им рыбу и ждем, пока она побелеет, промываем. Готово! Теперь можно укладывать в банку. Укладываем слоями — слой рыбы, слой лука, нарезанного полукольцами, слой перца горошком. И так до верха.

(При желании можно добавить мелко нарезанные помидоры, молотый перец и зеленый салатный. Но я обхожусь без этого). Теперь заливаем все это маслом и немного встряхиваем, ставим в холодильник на часок. ВСЕ! Толстолобик готов!

Достаем из баночки по-мере необходимости, отличная закуска! 

 

 

Категория: Рецепты | Добавил: admin (08-12-14)
Просмотров: 687 | Теги: рецепт, закуска, хе, рыба, маринованый, толстолобик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Мини-чат
Категории раздела
Мои статьи [29]
Рецепты [1]
наши рецепты
Реклама
Поиск
сегодня День рождения у
Банеры
Статистика


Сейчас : 1
Прохожих: 1
Своих: 0

сегодня были:

Всего регистраций:
сегодня:0
вчера:0
за неделю:0
за месяц:3
всего:4834



Облако
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Погода в Изобильном
Вверх