а в 1 школе директор ссорится с родителями... Иной раз до суда доходит.
Не с Вами ли ссорится? Суды о клевете кстати были?! И директор их как мне помнится выиграл?!
Цитата МарусяГолосую за 2 школу. Ну про 2 ничего хорошего не слышал кстати.
Судить о школах не буду сам в Изобильненских не учился, но ребенка отдал бы где ближе. Директора всем никогда не угодят, поэтому надо иметь четкую позицию, но клеветы как например в 1 было, тоже не надо опускаться.
К нам 3 ближе я бы туда отдал, потому что мучить ребенка походами через полгорода тоже не варик, а то что директору пофиг что про Спайс объявление, то можно бороться, но повторюсь не опускаться никогда до тупой ругани.
Сейчас у всех тут историй правдивых и нет про каждую наберется.
P.S.
Мой выбор ближайшая, для меня это 3. Хотя не раз слышал, что уровень образования качественно лучше в 1, на то она и первая видимо))) Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. Эберхард
Всем спасибо за отзывы.Будем определяться как то.Надо посетить лично школы ещё. Как же много хлопот с этим делом.И времени всегда в обрез. Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.(с)Чеширский Кот.
Сам окончил 1 школу. Буду хвалить! Сейчас она лучшая в городе. 7, к сожалению, резко сдала позиции. Видимо Семенов был стержнем коллектива. О 3 ничего не скажу, не хочу говорить, но то что мне рассказывает мой кум, меня повергло в шок. 18 и 19 набирают обороты, но далековато. Очень перспективные директора в этих школах. Директор 1 школы умный человек, но у него есть один недостаток - ему 60 лет, но с другой стороны, это хороший возраст. Очень хороший и сплоченный коллектив в школе. Не сказал о второй. Это особая школа, особого режима, очеееень строгого. Надежда Алексеевна это ДИРЕКТОР со всех больших букв. Если мальчик балованный - то место ему в МОУ СОШ № 2! А вообще то Изобильненские школы очень приличного уровня, плохо то, что мало новых учителей приходит! Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть!
tarantoga, Спасибо за развёрнутый ответ.Я учту все мнения.
Цитатаtarantoga ()
один недостаток - ему 60 лет,
Я не считаю это недостатком.
Цитатаtarantoga ()
о второй.
Далеко всё же. Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.(с)Чеширский Кот.
Сам учился во 2-ой и 18-ой.. самому больше нравилась 18-тая..(большие рекреации, удобное расположение кабинетов, широкие лестничные марши.. кабинеты тёплые и хорошо освещённые..) ну а 2-я (старая школа, что тут скажешь?) хотя в Совковое время по-" где ты учишься, главное было после школы! Ну а если по теме.. 1-я или 3-тья.. то во главу угла нужно ставить безопасность каждодневного похода вашего чада за знаниями.. вот лет восемь назад свою старшую перевёл с 23-тьей в 3-тью.. ближе и всего один переход через улицу с интенсивным движением.. Но сейчас когда младшая ходит в 3-тью, то перейти каждое утро движение на против автовокзала по ул.колхозной - с родни героизму)).. а поход в 1-вую через ул Кирова на против ул Красной - реально стал безопаснее чем поход в третью!! Ведь по Кирова хороший пеш.переход уровневый, хорошая видимость как для водителя так и для пешехода.. На вокзале же с четырёх сторон движение))) реально нужны навыки авиадиспетчера! что бы выждать момент и юркнуть мимо "несущихся экипажей"..сам пробовал сходить в 777 и был уделан из лужи от спешащего на перекрёсток авто)) и понял: тут нужна сноровка.. и многодневные тренировки..
а поход в 1-вую через ул Кирова на против ул Красной - реально стал безопаснее чем поход в третью!! Ведь по Кирова хороший пеш.переход уровневый, хорошая видимость как для водителя так и для пешехода.
Ещё один плюс за первую нам.Спасибо.Как то вырвать время надо,что бы лично посетить школы.С этой работой...
Цитатаvelbus ()
.сам пробовал сходить в 777 и был уделан из лужи от спешащего на перекрёсток авто)) и понял: тут нужна сноровка.. и многодневные тренировки..
Жесть конечно.Я там пешком не ходила.Не доводилось как то.Всё время еду только мимо. Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.(с)Чеширский Кот.
далее.. по качеству образования.. могу лишь сказать что в Третьей школе хороший упор делается на Химию Биологию.. (олимпиады районные по этим предметам последние пять-шесть лет забирает именно Третья школа)Два- три выпускника каждый год проходят в Мед вузы.(на бюджет по общему конкурсу). и даже в нашу СтГМА(У)..а это очень высокий результат.. Про первую могу сказать.. только что состав учителей более молодой чем в третьей..(с двумя учительницами, учился в одной школе) Про проблемы говорить нет смысла.. так как для каждого своё виденье..но по положительным моментам - большинство сходится во мнении..
.Я там пешком не ходила.Не доводилось как то.Всё время еду только мимо.
я живу рядом, по этому в хоз. маг за скотчем предпочёл пройтись пешком.. ну..и поплатился.. за то девкам в хоз.маге настроение поднял))) а то к ним с утра редко облитые из лужи клиенты заходят))
Сообщение отредактировал velbus - Пятница, 24-01-14, 15:57
а то к ним с утра редко облитые из лужи клиенты заходят))
Веселуха.
Цитатаvelbus ()
только что состав учителей более молодой чем в третьей..(с двумя учительницами, учился в одной школе) Про проблемы говорить нет смысла.. так как для каждого своё виденье..но по положительным моментам - большинство сходится во мнении..
Ещё раз спасибо за ответ и отзывы. Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.(с)Чеширский Кот.
так как обсуждаемая тема мне близка, то вот несколько советов: В начальной школе важна не столько школа и директор сколько УЧИТЕЛЬНИЦА. Поэтому, многие родители выбирают учителя. БУДЕТ СИЛЬНАЯ НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА- В ОСНОВНОЙ БУДЕТ ЛЕГЧЕ. Если же для родителей приоритет -школа, тогда следует точно знать:есть ли приемственность программ между началкой и основной? Т.е. Если в началке ШКОЛА 2100, а в основной "школа России" Сами понимаете всем будет нелегко.
Такая приемственность точно есть в 19 школе.там школа 2100. ПРО ШКОЛЫ: ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ 1,18.
школе важна не столько школа и директор сколько УЧИТЕЛЬНИЦА. Поэтому, многие родители выбирают учителя. БУДЕТ СИЛЬНАЯ НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА- В ОСНОВНОЙ БУДЕТ ЛЕГЧЕ.
Вот честно я вообще не в теме как и что там должно быть.Потому и создала тему.В растерянности.Первого ребёнка в школу буду отдавать.Благодарю за разъяснения очень.
Цитатаmadam ()
19
Туда точно нет.Это прямо сильно далеко.Другой конец города.
Цитатаmadam ()
ПРО ШКОЛЫ: ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ 1,18.
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.(с)Чеширский Кот.
madam, За это отдельное спасибо.Обращусь. Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.(с)Чеширский Кот.
про д\с и тяжелый вопрос идти или не идти в этом году в школу... Мой учитель, советовал создать ребенку ситуацию выбора: играть или чему -то поучиться(нарисовать или написать что-то). Если ребенок не задумываясь уходит играть, оттягивайте школу, но начинайте подготовку к ней.(ЛУЧШЕ БУДЕТ И РЕБЕНКУ И ВАМ ЕСЛИ к началу учебы он будет уметь хоть-как-то читать, считать, и главное будет уже подготовлена рука к письму.) а выпихивать из д.с действительно могут по возрасту или если ребенок не простой. И еще зная характер и физиологию , физические данные своего ребенка представьте будете ли вы справляться с возрастными проблемами после 9 класса... Хотя сейчас система колледжей становится всё сильнее и очень рационально поступают родители которые отправляют ребенков в хороший колледж по близости, контролируют процесс, во -первых, а во-вторых готовят к самостоятельной студенческой жизни в приличном вузе. Поверьте, это совершенно другие студенты.
Эта проблема у нас разрешилась таки.Воспитатель подтвердила полностью наше мнение,что ребёнок к школе не готов.Консультации психолога ещё не было,но уже согласны оставить его ещё на год.
Цитатаmadam ()
что думайте о студенческих годах уже сейчас.
Мне о школе то думать страшно.Ой ёй. Вчера этот ребзь заявил,что его лишают свободы в саду.Гляди какой лишенец угнетённый Это он к тому,что спать заставляют и не дают лежать мечтать вслух.
Цитатаmadam ()
редставьте будете ли вы справляться с возрастными проблемами после 9 класса...
Не представляю.Реально. Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.(с)Чеширский Кот.