Вирус по ICQ
|
|
romarios | Дата: Среда, 09-07-08, 15:25 | Сообщение # 1 |
| Мне сегодня от одного знакомого в ICQ пришло сообщение с вот такой ссылкой: http://samdanrestaurant.com/flash/razdvin_nogi.exe, у меня Д.Веб сразу руганулся на него как на вирус... весь прикол в том что, этот знакомый не чего, не отправлял и не был в это время в сети. подобная фигня приходила от него с месяц назад... Год назад тоже самое было от другова знакомого который был тоже в контакте в ICQ у меня... и он тоже уверял что не чего не отправлял, потому как дома компа у него нет, а на работе ася включена круглые сутки, эти ссылки с вирусом приходили почти всем у кого он был в контакте ... БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, НЕ ОТКРЫВАЙТЕ СРАЗУ ССЫЛКИ, НЕ УЗНАВ О СОДЕРЖИМОМ, ДАЖЕ ЕСЛИ НА 100% УВЕРЕНЫ В СОБЕСЕДНИКЕ !!!
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Воскресенье, 20-07-08, 19:41 | Сообщение # 2 |
убийца алгоритмов
Награды: 5
Статус: Offline
| romarios, Добавлено (20.07.2008, 19:41) --------------------------------------------- Есть спецы по вирусологии?Чтобы не создавать новую тему,продолжу здесь: Обновленный вебер нашел у меня Tool.ShowPass.3 Загуглил.Наткнулся на один форум.Там тока один ответ.Либо это пинч.Но тада он должен быть в паре с трояном.Либо это шняжка от одной из программ администрирования. Кто-нить сталкивался?
|
|
| |
воФка | Дата: Понедельник, 21-07-08, 12:20 | Сообщение # 3 |
здесь живет
Награды: 12
| заверни иго аккуратно обложи льдом и отправь в лабораторию касперскага, там иго препарируют и скажут
нах подписи
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Понедельник, 21-07-08, 12:42 | Сообщение # 4 |
убийца алгоритмов
| Quote (воФка) заверни иго аккуратно обложи льдом и отправь в лабораторию касперскага, там иго препарируют и скажут Примерно такой же совет я слышал вчерась от кента по телефону.)))
|
|
| |
MINDKILLER-SAN | Дата: Вторник, 12-08-08, 00:15 | Сообщение # 5 |
уже был
Награды: 0
| Юсси_Ватанен, а раз ответ уже слышал,так что не последовал ему? правда интереснее поставить линь,что-нибудь типа сюси,на нее поставить вайн...и по логам смотреть что это зверье будет пытаться сделать...можно даже ради интереса ему выход в интернет или локалку дать...это расскажет все о вире даже не открывая его кода...точнее скажет все что не требует определенного действия для запуску,или скажем периода пока он будет тихо сидеть...
Йа вышибу твой мос][!
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Воскресенье, 23-11-08, 19:34 | Сообщение # 6 |
убийца алгоритмов
| За последние два дня двое знакомых пожаловались,что с их номеров кто-то постит. При чем в первом случае это было вчера,моя знакомая открыла Асю часов в 9 утра и там было сообщение,что с ее номера отсылались сообщения в 7 с минутами утра.Также у нее из списка пропали 6 деловых контактов. Второй случай:сегодня в Асе появляется друг из Питера.Уже где-то с неделю как с его номера мне периодически приходит всякий спам.По его милости я зарегился на Ловпланет.Ибо Димону доверял всегда. Сегодня пришла еще какая-то хрень.Чуть позже выходит он сам и в панике просит меня удалить его номер из списка. Такое ощущение,что спамеры юзают чужие номера,не меняя паролей. Кстати,попытка сменить пароль на Аське привела к неудаче. Пишет"Неверен текущий пароль".
|
|
| |
romarios | Дата: Воскресенье, 23-11-08, 21:25 | Сообщение # 7 |
| Quote (romarios) Мне сегодня от одного знакомого в ICQ пришло сообщение с вот такой ссылкой: переодически приходит спат от него, у меня уже коллекция скринов этих рассылок, он тоже неоднократно пароли менял, но не помогает...
|
|
| |
Юсси_Ватанен | Дата: Воскресенье, 23-11-08, 21:27 | Сообщение # 8 |
убийца алгоритмов
| Дак а здесь в первом случае даже пароль сменить не смогли.И в рунете ничего толкового по теме не нашел.
|
|
| |
Utro-na-More | Дата: Воскресенье, 23-11-08, 21:47 | Сообщение # 9 |
здесь живет
Награды: 10
| Уже двое из списка моего контактного листа в асе, мне сообщили о том, что с моего номера им приходит спам, просьба отослать смс.
|
|
| |
Turistka | Дата: Понедельник, 24-11-08, 11:45 | Сообщение # 10 |
здесь живет
Награды: 29
| У меня из списка исчезают контакты. Причем каждый день. Самое интересное, что эти контакты не удаляются сами из моего списка - я бы тогда получила сообщение, что контакт удалил себя. Получается, что я сама его удалила. Причем в то время, когда меня на рабочем месте быть не могёт. Удаляются только рабочие контакты. Личные остаются на месте. Вот сегодня утром опять обнаружила пропажу.....Пароль не меняется....Что же делать-то?????
Я добрая и милая. Всем все прощаю.. Пока не придумаю как отомстить
|
|
| |
воФка | Дата: Понедельник, 24-11-08, 12:42 | Сообщение # 11 |
здесь живет
Награды: 12
| Quote (Turistka) Что же делать-то????? стырили асю.........заведи новый юин))
нах подписи
|
|
| |
Veta | Дата: Понедельник, 24-11-08, 13:13 | Сообщение # 12 |
здесь живет
Награды: 36
| А у меня вроде нормально все
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|