Цитирую отсюда 10. Ну и, наконец, антивирус, который мне на сегодняшний день понравился больше всех, хотя полностью его протестировать таки сложно, ибо с моей коллекцией вирусов случилось страшное (см. выше), но за три месяца, дважды затормозил вторжение вирусов и одну атаку, итак дамы и господа Symantec Antivirus client – v. 10.0.1.1000 – Максимально удобный интерфейс, минимальная загрузка ресурсов системы, меньше даже чем NOD32, мультиязычный интерфейс, гибкая настройка параметров сканирования. В отличие от NAV 2005, этот антивирус вызывает массу положительных эмоций, да и какое может быть сравнение, если их объединяют только стандартные сигнатуры обновления, а в остальном - это два совершенно разных антивируса. Самое страшное, что размер дистрибутива – 322 мб, но не падайте со стула, ибо это полноценное серверное решение, можно развернуть серверный антивирус и с него на машины устанавливать управляемых клиентов, либо на домашний комп просто поставить неуправляемого клиента и всё - наилучшая защита стоит на вашем компьютере. Для тех, кто давно ищет хороший серверный вариант защиты, скажу вам, что это самая лучшая находка из всех которые я встречал, а их не так много. В Интернете, приходилось встречать отдельно отрубленных от полноценного дистрибутива клиентов по 35 метров длиной, так, что желающие – дерзайте. Сносить со своего компьютера я его пока не собираюсь, устраивает полностью. Да и еще он не проявил себя в полный рост, как только увижу результаты полезной деятельности, тогда и буду делать выводы. Знаю только, что когда я пользовал версию SAV-8.0.2. то, та прекрасно ловила Эксплойтов, Клещей, и Макровирусов, но это было два года назад, с Троянами у неё дела обстояли не так гладко, хотя для Троянов у меня стоит бесплатный Ad Aware без Ad Watch – великолепный шведский продукт для борьбы с “Адварами”, “Спайварами” модулями и Троянами. Есть ещё недостаток – этот продукт всё-таки платный.
От себя:Реально работающая на Win 2003 вещь.
Добавлено (04.08.2008, 09:52)
---------------------------------------------
да еще один плюс - кумулятивные обновления