Эй, слышь! Диафрагму прикрой! Эта, тут с такой светосилой долго не живут, понял?! Слышь, э, а чо у тебя светочувствительность такая высокая стоит, а?! Объективчик-то прикрути! Завали горизонт! Чё такой нервный? Выдержка хреновая??? Снимай стеклышки - бить буду. Ты чо такой резкий?! Ты с какова фотофорума?! Кого там знаешь? Чё, мегапикселов слишком дохрена? Ща кое-кому фулфрейм-то кропнем. Или дисперсия слишком низкая? И вообще, дисторсию поправили все, ббв!!! Чёта бокэ мне твоё не нравится! Сейчас я тебе буду делать хроматическую аберрацию! Ща я тебе грип расширю! Твоих мозгов даже на макросъемке не увидишь Я думал это ракурс такой, а ты в натуре уродец А ты чё так кривляешься, тилт-шифт прикрутил? Чисто для себя интересуюсь, а тебе ISO не жмет? Ну давай поглядим, у кого боди крепче. Щас рыбий глаз тебе на цифрозадник натяну. Ты тут зеркалом не щелкай! Затвор прикрой, матрицу видать. Че байонет-то раззявил?! Щас мы тебе диафрагму-то отрепетируем
Добавлено (18-07-12, 14:12) --------------------------------------------- У одной пары никак не получалось с детьми и дама решила попробовать "частного донора". Муж на работе, она сидит ждёт. Вместо ожидаемого человека в дверь позвонил фотограф.
-Доброе утро, мадам, я... -О, не нужно объяснять. Я вас ожидала. -Да? Ну, замечательно. Вы знаете, я специализируюсь на детях. -Я на это и надеялась. Заходите, садитесь. С чего начнём? -Можете на меня положиться. Я обычно начинаю на диване, потом немного в саду, ну и может быть на кровати. Хотя на полу в гостиной тоже неплохо получается - там много места. -В саду? На полу? Неудивительно что у меня с мужем ничего не выходит... -Ну, мадам, никто не может гарантировать что каждый раз хорошо получится, но если мы попробуем шесть-семь разных поз я думаю результат вам понравится. -Шесть-семь? -Мадам, в моей профессии нельзя торопиться. Я был бы рад управиться за пять минут, но, боюсь, вы будете разочарованы. -Как вы правы...
Фотограф достал альбом с фотографиями детей.
-Вот это было на детской площадке. -О Боже... -А вот эти близнецы получились просто отлично, хотя с мамой было очень сложно работать. -Сложно? -Боюсь что это так. Мне пришлось отвести её в парк чтобы всё сделать как надо, а там собралась толпа, люди стояли в три ряда... -В три ряда? -Да, зевак собралось много. Хотя и не удивительно, за три-то часа... Ну, да ладно. Если вы готовы, я схожу за треногой и мы начнём. -А зачем тренога? -Понимаете, мой аппарат слишком большой и тяжёлый чтобы его долго держать рукой...
Добавлено (13-09-12, 13:19) --------------------------------------------- Чуть праздник, чуть сборище, шарики, поп-корн и визг, тут же необыкновенным образом являются фотографы. Невесть откуда! Даже дивлюсь. Они словно стервятники, тех поначалу тоже и не видать, и думать о них некогда, а ну если случаем помер, лег - лежишь себе бревнышком - не дышишь, а вот они уж тут как тут - прилетели, собрались пленумом, делят, кто первый, и кому гузка, а чьи ребрышки. Так и на праздниках. Являются болезные, хватают кольцом, и пошли, пошли щелкать! Что музыка, что смех, тут везде они, везде то вспышка, то затвор, чуть руки вскинул, позу сделал, улыбнулся сдуру или просто сгримасничал - а их уже вокруг тебя с десяток и в морду, в морду всё норовят с линзами, да хмурые все, как в пельменной. Так то - обычные! А я знаете, как талантливых отличаю? А вот те не в куче, особнячком, камера маленькая, невзрачная, и то ли стоят в носу ковыряют нехотя, то ли уж уходить собираются, вроде ни при чем. Остальные они ж стайками, все с одного места, чуть не по команде, дурачками так щелкают, первый кинется - все за ним, а эти, талантливые - нет, они по своему, индивидуально, с легонцой, вяло прохаживают, на все поглядывают искоса. Если положим стайка спереди испуганных зевак снимками охаживает, то те обязательным манером - сзади. Обычные они потом еще снимают ведь как? А сериями лупят, вроде кино, только треск слышишь, наудачу, в камеру и не смотрят, авось там редактор разберет, коль не поленится, а эти, эти нет - только и исключительно по кадрику, выборочно, нежно, словно поросенок родился… Ну и по одежде иногда можно узнать. Обыкновенные они - суетливые, чумные, с рюкзаками, куртки в сто карманов, розетки, провода чуть ли не отовсюду, короче, моветон дикий. А талантливые - отнюдь! Всё подобрано, шарфик в тон, носочки, брови щипают, сразу видно - художник. Вот так!