Будущий раскол общества : "верхушка " и "плебс ".
|
|
Tusya | Дата: Вторник, 20-10-09, 07:25 | Сообщение # 46 |
рулевая
Награды: 20
Статус: Offline
| Quote (ЗАНОЗА) Я в восторге от наших учителей. Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква 'А' и бык?" Quote (Neo) Нет.. не дам тебе министра.. это кумовством называется Тю! да я так заминистрюсь, без спросу.
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 20-10-09, 07:31 | Сообщение # 47 |
рулевая
| Quote (Veta) кто б еще это переназначение сделал а вообще... эта работа такая нудная и нервная, что просто туда никто не хочет, наверное. Quote (Neo) всех залюбишь ,заласкаешь и в итоге все сядут тебе на шею Сразу в крайности! Можно быть строгим человеком, добиваясь от подчиненных исполнительности, и при этом не унижать людей.
А. Эйнштейн
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 20-10-09, 07:50 | Сообщение # 48 |
рулевая
| Возвращаюсь к теме... Quote (Neo) В будущем высшее образование в России может стать уделом богатых, и общество постепенно расколется на знающее меньшинство и необразованное большинство Между высшим образованием и знаниями - сегодня нельзя ставить знак равно. Есть тупицы с дипломами и умницы без них. Почему? Ну... это же давно известно: умом Россию не понять, аршином общим не измерить. Мы - страна талантливых, интересных людей. И это не так уж сильно зависит от количества обучающихся в ВУЗах.
А. Эйнштейн
Сообщение отредактировал Tusya - Вторник, 20-10-09, 07:51 |
|
| |
ингеборг_доп_кунайтов | Дата: Вторник, 20-10-09, 10:19 | Сообщение # 49 |
про заек
Награды: 7
| Quote (Tusya) Мы - страна талантливых, интересных людей. все люди примерно одинаковые .
уже не надо .
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 20-10-09, 10:31 | Сообщение # 50 |
рулевая
| Quote (ингеборг_доп_кунайтов) все люди примерно одинаковые . Та ни дай Бог, как грится.
А. Эйнштейн
|
|
| |
Neo | Дата: Вторник, 20-10-09, 13:47 | Сообщение # 51 |
Линуксоид
Награды: 5
| Quote (Tusya) Между высшим образованием и знаниями - сегодня нельзя ставить знак равно. Есть тупицы с дипломами и умницы без них. Почему? Потому что интеллект человека и не завист от образования . Ты верно заметила - можно иметь 5 высших и быть недалеким человеком. Добавлено (20.10.2009, 13:43) --------------------------------------------- Quote (ЗАНОЗА) Я в восторге от наших учителей. Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква 'А' и бык?" А вы подумали ,что в ситуации смешного нет ? Более того можно сделать серъезный вывод из этого - как раз по вопросу образования ? Я даже предлагаю угадать правильный ответ . Вот даже подсказка . Почему , в сущности образованный родитель, школьного задания не понял ? Мне кажется никто из вас не держал в руках вопросник ЕГЭ и не пытался вместе с ребенком найти решения на каждый вопрос. Добавлено (20.10.2009, 13:47) ---------------------------------------------
Quote (ингеборг_доп_кунайтов) все люди примерно одинаковые все люди только примерно одинаково анатомически устроены
Just For Fun Ты терпеливый, да. Иногда.. (с)
Сообщение отредактировал Neo - Вторник, 20-10-09, 13:46 |
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 20-10-09, 19:38 | Сообщение # 52 |
рулевая
| Quote (Neo) Почему , в сущности образованный родитель, школьного задания не понял ? Потому что задание по-идиотски сформулировано.Quote (Neo) Мне кажется никто из вас не держал в руках вопросник ЕГЭ и не пытался вместе с ребенком найти решения на каждый вопрос. Это имеет отношение к знаниям? Или надо просто запоминать правильные ответы для ЕГЭ?
А. Эйнштейн
|
|
| |
Neo | Дата: Среда, 21-10-09, 14:50 | Сообщение # 53 |
Линуксоид
| Quote (Tusya) Потому что задание по-идиотски сформулировано. эх... садись ..пара - завтра в школу с родителями Quote (Tusya) Это имеет отношение к знаниям? Или надо просто запоминать правильные ответы для ЕГЭ? Это имеет отношение к знаниям в первую очередь к нашим заниям как родителей. Т.е и нам нужно учиться. Почему нам трудно понять вопросы нынешней школьной программы ? Дело тут в том ,чтобы правильно понять и ответить - нужен уже другой принцип мышления . Подход . Чему и начали учить наших детей . И - дети которых будут так учить с 1 класса - сдадут это ЕГЭ и не заметят. Трудно только этим ребятам ,которые начинали с обычной программы , а тут в конце сдают ЕГЭ . Расчет все же на то .что молодые мозги быстро перестроятся - чего не скажешь о нас . Само ЕГЭ ни хорошо ,ни плохо - просто расчитано уже на другое логическое мышление. Я говорю это вполне с опыта - т.к довелось ломать голову над ЕГЭ помогая ребятам в том числе и по инету Добавлено (20.10.2009, 21:20) --------------------------------------------- Quote Потому что задание по-идиотски сформулировано. Учитель сказала пацану - парень дома папе- папа написал на башорге ,чтоб выперднутся покруче .. сам смысл задания мог измениться шиворот - на выворот Добавлено (21.10.2009, 14:50) --------------------------------------------- Логический тест Девушка сдавшая ЕГЭ на 228 баллов показывает тут феноменальный уровень мышления , а я увы , пока средний
Сообщение отредактировал Neo - Вторник, 20-10-09, 21:20 |
|
| |
Veta | Дата: Среда, 21-10-09, 20:18 | Сообщение # 54 |
здесь живет
Награды: 36
| У меня тоже феноменальный. Тест слишком легкий , ЕГЭ не сдавала.
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 21-10-09, 20:54 | Сообщение # 55 |
рулевая
| Мда.. если наши дети будут мыслить именно так...ну, творчески, нестандартно, не консервативно, то их и наше поколения будут разговаривать между собой как слепой с глухим. Конфликт отцов и детей неизбежен. Так вот, где раскол затаился!
А. Эйнштейн
Сообщение отредактировал Tusya - Среда, 21-10-09, 20:55 |
|
| |
Neo | Дата: Среда, 21-10-09, 21:33 | Сообщение # 56 |
Линуксоид
| Quote (Tusya) Конфликт отцов и детей неизбежен. А когда его смогли избежать? всегда это было прогресс.. что нам делать ,чтобы сгладить конфликт ? учиться вместе с детьми , видимо ... не отставать - старться понять ,вникнуть в их мышление мне удается
|
|
| |
Veta | Дата: Четверг, 22-10-09, 09:00 | Сообщение # 57 |
здесь живет
Награды: 36
| Quote (Neo) учиться вместе с детьми , видимо ... не отставать - старться понять ,вникнуть в их мышление мне удается +100
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 22-10-09, 20:08 | Сообщение # 58 |
Линуксоид
| лучше в евро - сейчас телефон кину
Сообщение отредактировал Neo - Четверг, 22-10-09, 20:09 |
|
| |
Babuta | Дата: Суббота, 24-10-09, 19:06 | Сообщение # 59 |
д@цент
Награды: 23
| Quote (Neo) нужен уже другой принцип мышления . Подход . Чему и начали учить наших детей . Хочу вспомнить библию всех советских хозяюшек - "Книга о вкусной и здоровой пище." Писали ее такие скопища умов и с участием минздрава. Сиситенция та какова - писали с умом. А сейчас книг миллион по способам приготовлениям ,а сожрешь по их рецептам, так сразу и вариант есть опоносиццо. С таким же подходом и детей наших учат. Окрошку заливают в голову.
Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
Сообщение отредактировал Babuta - Суббота, 24-10-09, 19:14 |
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Суббота, 24-10-09, 19:17 | Сообщение # 60 |
ФОРУМенная скОтина
Награды: 76
| Quote (Babuta) Окрошку заливают в голову и исчо наезжают на родителей: почему не подключаетесь к этому процессу?))))))
yamahamajesty.ru
|
|
| |