[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: serko  
Форум города Изобильного » Общение » Новости у нас и за рубежом! » Прокурор Ставрополья потребовал наказать министра ЖКХ СК
Прокурор Ставрополья потребовал наказать министра ЖКХ СК
serkoДата: Четверг, 04-10-12, 08:33 | Сообщение # 1
здесь живет
Группа: Модераторы
Сообщений: 6793
Награды: 10
Репутация: 100
Статус: Offline
Прокурор Ставрополья потребовал наказать краевого министра ЖКХ и его зама .

Прокуратура Ставрополья продолжает слать предписания губернатору края Валерию Зеренкову. На этот раз объектом внимания надзорных органов стало выполнение программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и, в связи с этим, деятельность министра ЖКХ и его заместителя.
Как сообщила в понедельник ГТРК "Ставрополье" пресс-служба краевой прокуратуры, проверка исполнения законодательства в этой сфере выявила нарушения, которые, в свою очередь повлекли срыв сроков реализации этих программ.
По данным ведомства, в числе "проштрафившихся" - Минеральные Воды, Кисловодск, Изобильный, Железноводск, Георгиевск и Первомайский сельсовет Минераловодского района.
Так, в 2010 году в рамках реализации краевой адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае на 2008-2011 годы" в администрацию Минеральных Вод было перечислено почти 70 миллионов рублей. Однако эти деньги городские власти по назначению не использовали и вернули обратно в краевой бюджет.
В итоге 214 жителей Минвод остались без нормального жилья.
Такие же нарушения были допущены и администрацией Кисловодска - там неосвоенными остались чуть более 63 миллионов рублей.
В 2011 году не было завершено строительство жилых домов в Изобильном, Георгиевске и Железноводске, а также в Первомайском сельсовете Минераловодского района. На строительство жилья в этих населенных пунктах было выделено почти 184 миллиона рублей.
В результате в апреле 2012 года Фонд реформирования ЖКХ выделил Ставрополью чуть более 70 миллионов рублей - то есть 30 процентов от заявленного на этот период объема финансирования.
"Данные нарушения закона стали возможны в результате отсутствия контроля за реализацией программ со стороны министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края и его заместителя (ранее занимавшими должности председателя комитета Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству и его заместителя)", говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.
Прокурор края Юрий Турыгин поставил перед губернатором Ставрополья вопрос о привлечении этих чиновников к дисциплинарной ответственности.


«Делать деньги без рекламы может только монетный двор»
Томас Маколей
 
Форум города Изобильного » Общение » Новости у нас и за рубежом! » Прокурор Ставрополья потребовал наказать министра ЖКХ СК
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика



Новые фото
изобильный, парк, осень, вечер
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация митинг закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа мероприятия Акция 2014 анонс Афиша кинотеатр 3D Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район лето Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос в Изобильном жилье продается купить продажа аренда квартиру солнечнодольск
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх