Мне уже набили оскомину эти надоедливые вопли фонтанов яблочников про то как же чудесно снимает айфон фо Эсс и он заменит обычные фотоаппарты. Ничего подобного!!!! Серегина камера NIKON COOLPIX L4 оставляет в заднице, не только обычные "современные" мыльницы, но и эти востмимегаписельные айфоны. Даже если в мобиле будет фотик на восемьдесят мегапикселей - это туфта! Не в пикселях дело. Четкость изображений. Цветность. Резкость.
Я согласен, что никоновские фотки в некоторых случаях при небольшом освещении темные, но это можно исправить. Делается это одним кликом, а вот попробуйте размазанную картинку сделать четкой. Искуственость увидется сразу.
Собственно ссылка на галерею. Не глядя в эксиф сможете сказать, какие фотки по номерам лучше выглядят?
Сообщение отредактировал Evgeniy - Вторник, 27-12-11, 22:24
не кажет ваш дропбокс у мну на работе (( так что Жека жди до вечеру, домой доберусь заценю что там ты наснимал ;-)
на самом деле все конечно правда, что не мегупуксили влияют на каКчество фото, в первую очередь это оптика, потом светоприемник (пленка или матрица) ну и размер фотоприемника (размер пленки/матрицы). Фото на Аватары! Стильно, Модно, Молодежно!!!
Жека, ну чё сказать, неплохо айфон для мыльницы сымает ) мой нофелет ну никуда негодитсо...
тут вообщем главное не что, а как снимать, а точнее преподносить результат. еще когда только появились камеры в нофелетах, зародилось такое течение мобилография, сродни ломографии, когда камеры были еще 0,3 Мегапуксиля, народ умудрялся шЫдервы сымать и печать полотна метр на метр...
Жень, помнишь раньше были полароиды? тоже вроде несовсем качество было на выходе, так вот ЗДЕСЯ снимки Тарковского, которые ну никак не назовешь никачественными... вот я думаю, если бы он был жив, то айфоном бы снимал кино шыдевральные ;-)
и еще цитата: резкость - буржуазный предрассудок (с) ;-) Фото на Аватары! Стильно, Модно, Молодежно!!!
и еще цитата: резкость - буржуазный предрассудок (с) ;-)
может и предрассудок но я до сих пор заставляю себя поверить в это, глядя на твои снимки ещё с прошлой тусовки в парке Выглядят великолепно, но чуть увеличишь - зерно.
Добавлено (27-12-11, 20:16) --------------------------------------------- Не знаю, может из-за того, что очки ношу, так воспринимаю нечеткость фотографий. А разве векторные фотоаппараты ещё не изобрели?
Так ты понял - там перемешаны фотографии. С разных айфонов и с никона. Или ты просто глядя на них сходу определял, откуда фото?))
да понил я ))
не все смотрел, так, выборочно, просто чтоб как бе правильно сравнивать, надо вроде как одинаковый сюжет снять разными камераме, а так всего много, сравнивать не совсем корректно...
некоторые угадываются что никоном, вон зимние в аэропорту, и первые цеточке, но вот для примера их ифоном есчеб снять ;-)
и еще, попробуй их попечатать, с никона и с ифона, 10*15 например, тогда еще интересней сравнивать ;-)
ну я там на чувствительности высокой снимал, я просто нормально к зерну отношусь ), с цыфры, да еще с моей конечно не айс, а вот пленочке ой как люблю зернистые ))) Фото на Аватары! Стильно, Модно, Молодежно!!!
А это тема. Печать фото. Чуть позже я подберу сборку чисто для сравнения теперь уже одного ифона и никона с одинаковых точек в равных условиях. Это я облегчиться. Крик души, так сказать. Ну ты меня поймешь. Спасибо, что почитал/посмотрел.
поправил ссылку так будет более-менее корректно) не просто набор фото, а приблизительно равные условия если так можно назвать...
Расписание кино - что с никона, что с ифона 4 S одинаково по качеству Колодец и домик - сравнение разных айфонов, тут уже ясно, что 4S лучше. Оздоровительное отделение со старого айфона лучше Автобус - одинаково с мобилок Орел - с первого айфона (с доработкой) и с никона тоже равны Стол - никон лучше сфотал
Так на первый взгляд оценка. ИМХО Посмотри и ты пожалуйста.)
Страницу почитаю - раз ты рекомендуешь, Учитель.
Сообщение отредактировал Evgeniy - Вторник, 27-12-11, 22:25
не, Жень, новый ифон однозначно лутше сымает, даже оздоровительное отделение ;-)
и еще один фактор, тут дело вот в чем, как ночью (да еще изобильненской) все кошки серы, так и днем, пракатически, все камеры одинаковы, что большие, что маленькие. ну есть там различия по разрешению и динамическом диапазону, но для среднего обывателя - они "серые", всмысле одинаковые. как бе условия съемки днем для них не сильно критичны, исключение, если это полдень, но это отдельная тема... а вот в темное время суток или помещении, вот это уже тема для испытаний ))), тут уже шумы лезут и прочее... Фото на Аватары! Стильно, Модно, Молодежно!!!