Итак, я готовлю не по каким-то готовым рецептам, а по настроению. Т.е. пошла я на рынок с определенной целью - должны были приехать гости и я хотела сделать рулетики из лавашей, вот и шла за зеленью, курочкой и лавашами. Но.. Увидела эти чудесные, крупные, белые, красивые, аппетитные грибочки, и лаваши были забыты. Куплены были шампиньоны и пучок петрушки. Остальное было дома. Остальное - это мясо, лук, сыр, специи . У шампиньонов аккуратно удаляю ножку и чайной ложкой пластиночки и немного мякоти - остаются пустые шляпки. Шляпки откладываю в сторону. Перехожу к начинке. Решила сильно не заморачиваться и просто обжарить мясо с луком и остатками грибов, что и было благополучно сделано. Затем все измельчила в блендере, добавив пучок петрушки. Тем временем духовка уже нагрелась, да она и не остывала (там же манник пекся ). Укладываю пустые шляпки на протвинь, заполняю начинкой, сверху кладу по кусочку сыра. Теперь в духовку. Периодически поглядываю, т.к. начинка была уже готовая, то нужно только чтобы грибочки чуть схватились и сырок растаял и чуть-чуть зарумянился. Все. готово. Приятного аппетита Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Вкусный салатик: шампиньоны, яблоко, кинза (или петрушка), майонез. Сырые грибы и яблочко порезать соломкой, заправить майонезом, добавить зелень, посолить. Просто и очень вкусно Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
Рецепты от шеф повара – Салат с сырыми шампиньонами и оливковым маслом
Необходимые продукты: шампиньоны не раскрывшиеся – 500 гр. сок 2 лимонов пучок укропа масло оливковое – 3 ст. л соль, сахар по вкусу
Способ приготовления: Шампиньоны вымыть, разрезать каждый гриб пополам, после половинки тонко-тонко нарезать пластинками. Пластинки складывать в салатницу, сбрызгивая их соком лимона. Накрыть салатницу, чтобы шампиньоны не темнели. Сделать соус: Выдавить сок двух лимонов, добавит соль сахар по вкусу. Добовляя по капле оливковое масло, взбивать вилкой, до загустения, но не состояния майонеза. Пучок укропа мелко нарезать и добавить в соус. Соус и грибы подать отдельно. Каждый накладывает грибы, в свою тарелку после поливая соусом. Если грибы перемешать с соусом сразу они стекут.
готовлю по Светулиному рецепту...потом расскажу как получилось...Свет, ну хоть примерно по времени, сколько их в духовке держать?) Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе..
Кстати, у меня фарш был уже готов. так что я не долго держала. Сыр растаял и немножко зарумянился. Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить