Шампиньоны
|
|
Veta | Дата: Понедельник, 22-02-10, 20:28 | Сообщение # 1 |
здесь живет
Группа: даун таун
Сообщений: 5982
Награды: 36
Репутация: 222
Статус: Offline
| Итак, я готовлю не по каким-то готовым рецептам, а по настроению. Т.е. пошла я на рынок с определенной целью - должны были приехать гости и я хотела сделать рулетики из лавашей, вот и шла за зеленью, курочкой и лавашами. Но.. Увидела эти чудесные, крупные, белые, красивые, аппетитные грибочки, и лаваши были забыты. Куплены были шампиньоны и пучок петрушки. Остальное было дома. Остальное - это мясо, лук, сыр, специи . У шампиньонов аккуратно удаляю ножку и чайной ложкой пластиночки и немного мякоти - остаются пустые шляпки. Шляпки откладываю в сторону. Перехожу к начинке. Решила сильно не заморачиваться и просто обжарить мясо с луком и остатками грибов, что и было благополучно сделано. Затем все измельчила в блендере, добавив пучок петрушки. Тем временем духовка уже нагрелась, да она и не остывала (там же манник пекся ). Укладываю пустые шляпки на протвинь, заполняю начинкой, сверху кладу по кусочку сыра. Теперь в духовку. Периодически поглядываю, т.к. начинка была уже готовая, то нужно только чтобы грибочки чуть схватились и сырок растаял и чуть-чуть зарумянился. Все. готово. Приятного аппетита
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Понедельник, 22-02-10, 22:21 | Сообщение # 2 |
ФОРУМенная скОтина
Группа: даун таун
Сообщений: 7097
Награды: 76
Репутация: 237
Статус: Offline
| Супруга тож такие делала. Вкуснятина
yamahamajesty.ru
|
|
| |
zzz | Дата: Понедельник, 22-02-10, 22:27 | Сообщение # 3 |
здесь живет
Группа: даун таун
Сообщений: 12267
Награды: 34
Репутация: 246
Статус: Offline
| подтверждаю пробовал)
|
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Понедельник, 22-02-10, 22:29 | Сообщение # 4 |
ФОРУМенная скОтина
Группа: даун таун
Сообщений: 7097
Награды: 76
Репутация: 237
Статус: Offline
| подтверждаю, что zzz пробовал
yamahamajesty.ru
Сообщение отредактировал ЗАНОЗА - Понедельник, 22-02-10, 22:30 |
|
| |
Veta | Дата: Понедельник, 22-02-10, 22:37 | Сообщение # 5 |
здесь живет
Группа: даун таун
Сообщений: 5982
Награды: 36
Репутация: 222
Статус: Offline
| А я люблю сырые шампиньоны.
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Понедельник, 22-02-10, 22:47 | Сообщение # 6 |
ФОРУМенная скОтина
Группа: даун таун
Сообщений: 7097
Награды: 76
Репутация: 237
Статус: Offline
| Я лучши промолчу чё я сырое люблю
yamahamajesty.ru
|
|
| |
Veta | Дата: Понедельник, 22-02-10, 22:52 | Сообщение # 7 |
здесь живет
Группа: даун таун
Сообщений: 5982
Награды: 36
Репутация: 222
Статус: Offline
| Вкусный салатик: шампиньоны, яблоко, кинза (или петрушка), майонез. Сырые грибы и яблочко порезать соломкой, заправить майонезом, добавить зелень, посолить. Просто и очень вкусно
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
zzz | Дата: Понедельник, 22-02-10, 22:56 | Сообщение # 8 |
здесь живет
Группа: даун таун
Сообщений: 12267
Награды: 34
Репутация: 246
Статус: Offline
| пробовал ничего так) ........только помоему сок лимонный вместо майонеза
|
|
| |
Veta | Дата: Понедельник, 22-02-10, 22:58 | Сообщение # 9 |
здесь живет
Группа: даун таун
Сообщений: 5982
Награды: 36
Репутация: 222
Статус: Offline
| zzz, не знаю. придумано лично мною, больше ни у кого не пробовала. придумано было с майонезом
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
ЗАНОЗА | Дата: Понедельник, 22-02-10, 23:01 | Сообщение # 10 |
ФОРУМенная скОтина
Группа: даун таун
Сообщений: 7097
Награды: 76
Репутация: 237
Статус: Offline
| я тож вот люблю придумывать салаты
yamahamajesty.ru
|
|
| |
zzz | Дата: Понедельник, 22-02-10, 23:04 | Сообщение # 11 |
здесь живет
Группа: даун таун
Сообщений: 12267
Награды: 34
Репутация: 246
Статус: Offline
| Quote Рецепты от шеф повара – Салат с сырыми шампиньонами и оливковым маслом Необходимые продукты: шампиньоны не раскрывшиеся – 500 гр. сок 2 лимонов пучок укропа масло оливковое – 3 ст. л соль, сахар по вкусу Способ приготовления: Шампиньоны вымыть, разрезать каждый гриб пополам, после половинки тонко-тонко нарезать пластинками. Пластинки складывать в салатницу, сбрызгивая их соком лимона. Накрыть салатницу, чтобы шампиньоны не темнели. Сделать соус: Выдавить сок двух лимонов, добавит соль сахар по вкусу. Добовляя по капле оливковое масло, взбивать вилкой, до загустения, но не состояния майонеза. Пучок укропа мелко нарезать и добавить в соус. Соус и грибы подать отдельно. Каждый накладывает грибы, в свою тарелку после поливая соусом. Если грибы перемешать с соусом сразу они стекут. это из тырнета чтото типа этого ел)
|
|
| |
Veta | Дата: Понедельник, 22-02-10, 23:06 | Сообщение # 12 |
здесь живет
Группа: даун таун
Сообщений: 5982
Награды: 36
Репутация: 222
Статус: Offline
| zzz, наверно вкусно
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |
Evgeniy | Дата: Вторник, 23-02-10, 00:55 | Сообщение # 13 |
здесь живет
Группа: Местный
Сообщений: 3056
Награды: 14
Репутация: 86
Статус: Offline
| В букмарки добавил )
|
|
| |
Кстати | Дата: Суббота, 13-03-10, 16:40 | Сообщение # 14 |
здесь живет
Группа: даун таун
Сообщений: 2644
Награды: 31
Репутация: 75
Статус: Offline
| готовлю по Светулиному рецепту...потом расскажу как получилось...Свет, ну хоть примерно по времени, сколько их в духовке держать?)
Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своём коллективе..
|
|
| |
Veta | Дата: Суббота, 13-03-10, 16:53 | Сообщение # 15 |
здесь живет
Группа: даун таун
Сообщений: 5982
Награды: 36
Репутация: 222
Статус: Offline
| Кстати, у меня фарш был уже готов. так что я не долго держала. Сыр растаял и немножко зарумянился.
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
|
|
| |