Quote (Tusya)
Баклажаны жареные.
Ничего сверхнового, но вдруг кто-нить с этим рецептом не знаком.
Режем баклажаны вдоль на полоски толщиной в 1 см.
Кладем в ёмкость, заливаем солёной водой, сверху - гнёт. На минут 30-40.
Воду сливаем.
Обжариваем баклажаны до готовности, на растительном масле.
С одной стороны промазываем соусом, сворачиваем вдвое, укладываем в глубокую чашку.
Оставляем на полчаса хотя бы, чтобы пропитались.
Всё.
Соус:
Чеснок (я пять больших зубков взяла) - мелко режем, добавляем крупной соли и чёрного перца по вкусу, толчём до образования более-менее однородной массы.
Майонез добавляем и - тёртый на мелкой тёрке сыр. Я брала кусочек сыра где-то 5-5-5 см. Правда, соуса больше получилось, так что можно всего поменьше взять.
Перемешиваем. Соус должен быть круче,чем тесто на оладьи, чтобы не вытекал.
C коньячком то наверно вкусно будет.