Ничего сверхнового, но вдруг кто-нить с этим рецептом не знаком. Режем баклажаны вдоль на полоски толщиной в 1 см. Кладем в ёмкость, заливаем солёной водой, сверху - гнёт. На минут 30-40. Воду сливаем. Обжариваем баклажаны до готовности, на растительном масле. С одной стороны промазываем соусом, сворачиваем вдвое, укладываем в глубокую чашку. Оставляем на полчаса хотя бы, чтобы пропитались. Всё. Соус: Чеснок (я пять больших зубков взяла) - мелко режем, добавляем крупной соли и чёрного перца по вкусу, толчём до образования более-менее однородной массы. Майонез добавляем и - тёртый на мелкой тёрке сыр. Я брала кусочек сыра где-то 5-5-5 см. Правда, соуса больше получилось, так что можно всего поменьше взять. Перемешиваем. Соус должен быть круче,чем тесто на оладьи, чтобы не вытекал. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
Сообщение отредактировал Tusya - Пятница, 26-08-11, 19:50
Соус я делаю чуть более солёным, чтобы потом соль впиталась в баклажаны, и они не были пресными. Оставшийся соус (не пропадать же добру) использовала так: взяла тонкие пышки (лаваши тонкие такие), в соус добавила тёртого сливочного масла, намазала пышки, добавила немного мелко нарезанных помидорчиков, завернула это в форму колбаски. Противень намазала сливочным маслом, духовку разогрела хорошо. Минут 7-10. Можно есть. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А. Эйнштейн
Сообщение отредактировал Tusya - Пятница, 26-08-11, 19:55
Tusya, какая ты изобретательная! Хорошая хозяюшка, стало быть!
Добавлено (26-08-11, 20:06) --------------------------------------------- А я еще в такие штуки вкладываю тонкий кусочек помидора, и это называется "Тёщины языки" или как-то так
Идиоты такие забавные. Не удивительно, что в каждой деревне хотят иметь своего.
по-доброму так называется. А еще недавно у родственницы отведала: Берём крупные шампиньоны, шляпку отделяем от ножки. Ножку мелко режем и пережариваем с луком, добавляем майонез. Этим делом начиняем шляпки грибов, посыпаем тертым сыром и - в духовку. Сама еще не делала, но руки чешутся... надо крупные грибы найти.
Quote (NATALYA)
Tusya, какая ты изобретательная!
Спасибо, NATALYA, вы щедры на добрые слова. Мне приятно. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.
А ещё грибочки , ну очень вкусны на костре, либо предварительно маринованные в майонезе, т.к. соль не люблю, не добавляю, либо уже на решётке неоднократно смазываются смесью сливочного масла и чеснока, тогда они хрустящими немного получаются. Идиоты такие забавные. Не удивительно, что в каждой деревне хотят иметь своего.
на костре можно вообще без ничего, на шампура нанизать и жарить. потом посолить. Грибочки фаршированые где-то выкладывала рецепт. Я еще курицу добавляю Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
фаршированые очень вкусно. Разрезать вдоль, мякоть извлечь, измельчить и обжарить с фаршем почти до готовности, специи по вкусу. Фарш выложить в баклажаны, сверху чуть сметаны и сыр. Запекать в духовке. Как сыр поджарился, можно доставать Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
можно не заморачиваться с лопстИрами и мясом по Хранцузски? У неё была собственная философия счастья. Самая простая и истинная. Для неё счастьем было отсутствие несчастья