[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: serko  
Баклажанчики
TusyaДата: Пятница, 26-08-11, 19:44 | Сообщение # 1
рулевая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3804
Награды: 20
Репутация: 204
Статус: Offline
Баклажаны жареные.

Ничего сверхнового, но вдруг кто-нить с этим рецептом не знаком.
Режем баклажаны вдоль на полоски толщиной в 1 см.
Кладем в ёмкость, заливаем солёной водой, сверху - гнёт. На минут 30-40.
Воду сливаем.
Обжариваем баклажаны до готовности, на растительном масле.
С одной стороны промазываем соусом, сворачиваем вдвое, укладываем в глубокую чашку.
Оставляем на полчаса хотя бы, чтобы пропитались.
Всё. eat
Соус:
Чеснок (я пять больших зубков взяла) - мелко режем, добавляем крупной соли и чёрного перца по вкусу, толчём до образования более-менее однородной массы.
Майонез добавляем и - тёртый на мелкой тёрке сыр. Я брала кусочек сыра где-то 5-5-5 см. Правда, соуса больше получилось, так что можно всего поменьше взять.
Перемешиваем. Соус должен быть круче,чем тесто на оладьи, чтобы не вытекал.


Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн


Сообщение отредактировал Tusya - Пятница, 26-08-11, 19:50
 
TusyaДата: Пятница, 26-08-11, 19:46 | Сообщение # 2
рулевая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3804
Награды: 20
Репутация: 204
Статус: Offline
Прикрепления: 0845675.jpg (20.8 Kb)


Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн
 
TusyaДата: Пятница, 26-08-11, 19:47 | Сообщение # 3
рулевая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3804
Награды: 20
Репутация: 204
Статус: Offline
Соус я делаю чуть более солёным, чтобы потом соль впиталась в баклажаны, и они не были пресными.
Оставшийся соус (не пропадать же добру) использовала так: взяла тонкие пышки (лаваши тонкие такие), в соус добавила тёртого сливочного масла,
намазала пышки, добавила немного мелко нарезанных помидорчиков, завернула это в форму колбаски.
Противень намазала сливочным маслом, духовку разогрела хорошо.
Минут 7-10. Можно есть.


Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн


Сообщение отредактировал Tusya - Пятница, 26-08-11, 19:55
 
NATALYAДата: Пятница, 26-08-11, 20:06 | Сообщение # 4
песатель
Группа: даун таун
Сообщений: 650
Награды: 10
Репутация: 24
Статус: Offline
Tusya, какая ты изобретательная! Хорошая хозяюшка, стало быть! hands wow

Добавлено (26-08-11, 20:06)
---------------------------------------------
А я еще в такие штуки вкладываю тонкий кусочек помидора, и это называется "Тёщины языки" или как-то так


Идиоты такие забавные. Не удивительно, что в каждой деревне хотят иметь своего.
 
TusyaДата: Пятница, 26-08-11, 20:16 | Сообщение # 5
рулевая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3804
Награды: 20
Репутация: 204
Статус: Offline
Quote (NATALYA)
это называется "Тёщины языки" или как-то так

biggrin по-доброму так называется.
А еще недавно у родственницы отведала:
Берём крупные шампиньоны, шляпку отделяем от ножки. Ножку мелко режем и пережариваем с луком, добавляем майонез.
Этим делом начиняем шляпки грибов, посыпаем тертым сыром и - в духовку.
Сама еще не делала, но руки чешутся... надо крупные грибы найти.
Quote (NATALYA)
Tusya, какая ты изобретательная!

Спасибо, NATALYA, вы щедры на добрые слова. Мне приятно.


Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн
 
NATALYAДата: Пятница, 26-08-11, 20:39 | Сообщение # 6
песатель
Группа: даун таун
Сообщений: 650
Награды: 10
Репутация: 24
Статус: Offline
А ещё грибочки , ну очень вкусны на костре, либо предварительно маринованные в майонезе, т.к. соль не люблю, не добавляю, либо уже на решётке неоднократно смазываются смесью сливочного масла и чеснока, тогда они хрустящими немного получаются.

Идиоты такие забавные. Не удивительно, что в каждой деревне хотят иметь своего.
 
TusyaДата: Пятница, 26-08-11, 20:42 | Сообщение # 7
рулевая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3804
Награды: 20
Репутация: 204
Статус: Offline
Интересненько... teehee

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние.

А. Эйнштейн
 
VetaДата: Пятница, 26-08-11, 21:59 | Сообщение # 8
здесь живет
Группа: даун таун
Сообщений: 5982
Награды: 36
Репутация: 222
Статус: Offline
на костре можно вообще без ничего, на шампура нанизать и жарить. потом посолить.
Грибочки фаршированые где-то выкладывала рецепт. Я еще курицу добавляю


Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
 
BabutaДата: Пятница, 26-08-11, 22:19 | Сообщение # 9
д@цент
Группа: даун таун
Сообщений: 2932
Награды: 23
Репутация: 245
Статус: Offline
а меня синенькие еще и в маринованном виде очень привлекают.

Тонкие звенья в этой цепи, всё на мгновения, мысли легки...
 
VetaДата: Пятница, 26-08-11, 22:25 | Сообщение # 10
здесь живет
Группа: даун таун
Сообщений: 5982
Награды: 36
Репутация: 222
Статус: Offline
фаршированые очень вкусно.
Разрезать вдоль, мякоть извлечь, измельчить и обжарить с фаршем почти до готовности, специи по вкусу.
Фарш выложить в баклажаны, сверху чуть сметаны и сыр. Запекать в духовке. Как сыр поджарился, можно доставать


Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить
 
StarJulyeДата: Четверг, 22-12-11, 09:59 | Сообщение # 11
здесь живет
Группа: Местный
Сообщений: 2754
Награды: 30
Репутация: 103
Статус: Offline
у кого какое меню на НГ?

У неё была собственная философия счастья. Самая простая и истинная. Для неё счастьем было отсутствие несчастья
 
zzzДата: Четверг, 22-12-11, 10:11 | Сообщение # 12
здесь живет
Группа: даун таун
Сообщений: 12267
Награды: 34
Репутация: 246
Статус: Offline
оливье))

 
ЗАНОЗАДата: Четверг, 22-12-11, 10:13 | Сообщение # 13
ФОРУМенная скОтина
Группа: даун таун
Сообщений: 7097
Награды: 76
Репутация: 237
Статус: Offline
Quote (zzz)
оливье))

ведро! biggrin


yamahamajesty.ru
 
StarJulyeДата: Четверг, 22-12-11, 10:15 | Сообщение # 14
здесь живет
Группа: Местный
Сообщений: 2754
Награды: 30
Репутация: 103
Статус: Offline
Quote (zzz)
оливье))

Quote (ЗАНОЗА)
ведро!

можно не заморачиваться с лопстИрами и мясом по Хранцузски? eat


У неё была собственная философия счастья. Самая простая и истинная. Для неё счастьем было отсутствие несчастья
 
serkoДата: Четверг, 22-12-11, 10:18 | Сообщение # 15
здесь живет
Группа: Модераторы
Сообщений: 6793
Награды: 10
Репутация: 100
Статус: Offline
Quote (StarJulye)
лопстИрами и мясом по Хранцузски?

это уже как оливье, надо чтото новенькое))


«Делать деньги без рекламы может только монетный двор»
Томас Маколей
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Мини-чат
Реклама
Закладки
Банеры
Статистика



Новые фото
Облако тегов
аквариум квартира дом гостиница Город аллея день города радуга изобильного лангепас взрыв изобил.ру izobil.ru бесплатно изобильный ибица ленин изобил пасха 9 мая День победы памятник 2009 Фото клубничка танк города день пожар ремонт центр Авария фотографии фотография музей выставка Культура администрация закат лавочка сайт изобильныелюди Новости пленка дороги масленица Конкурсы день рожденья приз праздник автопробег фотосушка программа Акция 2014 Афиша анонс 3D кинотеатр Серебро кино 2015 Глава филигрань салют кот бессмертный полк храм фотовыставка 70 лет Отключение 2016 троица конкурс программа мероприятий карантин аптека день города 2009 осень парк открытие Факел День молодёжи зима солнце Изобильненский район Гимназия №19 вечер Сенгилей моткрос снег в Изобильном жилье продается купить продажа аренда солнечнодольск квартиру
Мы ВКонтакте
Мы в Одноклассниках
Комментарии
Свежие объявления
Вверх