буду первый) в обшем вопрос вот в чем предположим я купил квартиру за милион, взяв кредит в банке, но когда с финансами стало туго, решил ее продать, (и вернуть кредит) продал за миллион двести, при этом заплатив банку 200 т.р. процентов банку имеет ли право налоговая инспекция взять с меня налог так как по документам я продал, квартиру дороже чем купил на 200 т.р.?
я только не пойму зачем 200 тыщ лишних указывать тем более для налоговой
в договоре купли-продаже видать указана сумма 1 200, можно указать конечно меньше, но видимо одна из сторон побоялась расторжения договора, потом не чем не докажешь что заплатил именно 1200 ...
про то что как нужно было делать я в курсе), вопрос не в этом а в том в праве ли брать налог если человек даже попал с кредитом и даже после продажи не вернул свои деньги, а с него еще налог берут
О каком налоге на доход от продажи квартиры может быть речь, если расходы на ее приобретение больше или равны стоимости при продаже. Нет дохода, нет и налога на него. При исчислении налогового вычета при приобретении жилья проценты по кредиту также включаются в расходы. Поэтому налоговая не вправе требовать налог с дохода, которого нет. У налоговиков есть такой недостаток: они свои проверки, как правило, проводят исключительно по документам (сравнивают стоимость при продаже и при покупке, из разницы высчитывают налог). Но этот подход далеко не всегда оправдан, как в Вашем случае. Я бы Вам рекомендовал налог не платить, а если налоговики станут настаивать, то пусть доказывают, что проценты по кредиту не относятся к расходам на приобретение жилья.
Гы гы ))) яп так точно неделал завтра к вам придет пристав с решением мирового суда и начнут бабло требовать, вот тогда вы им будете доказывать что вы не верблюдЪ))) Этож раша страна наша)))
Добавлено (02-08-10, 20:11) --------------------------------------------- Заблаговременно лучше позаботиться.
Добыть полезную информацию очень трудно Сделать с ней что то полезное ещё трудней !
Я бы Вам рекомендовал налог не платить, а если налоговики станут настаивать, то пусть доказывают, что проценты по кредиту не относятся к расходам на приобретение жилья.
Quote (IzoTop)
Гы гы ))) яп так точно неделал завтра к вам придет пристав с решением мирового суда и начнут бабло требовать, вот тогда вы им будете доказывать что вы не верблюдЪ))) Этож раша страна наша)))
в лучшем случае, а в худшем как правило, если есть счёт, то нологовики делают запрос в банк и ими самовольно снимается налог если на счету есть деньги, если нет то на счет тупо накладывается арест, вот потом начинается весь геморой и доказательством что ты не верблюд, и если докажешь то деньги вернут не сразу, а только за вычетом каким не будь других налогов... НАШАРАШАСУКАЛУЧШЕВСЕХ !!!
Помоему в налоговом кодексе существует 13% налог на недвижимость. Никого неипет кредитная или некридитная она... Если ты спикулянт..тоесть купил через полгода продал...то налога неизбежать. А если просто заипал скворечник хош замок в Харватии...то можно избежать налога...обосновав тем что улучшаешь жилищные условия. Но если ты спикулянт и твердишь что улучшаешь жилищные условия - тебе не поверят. Вообщем гемор. Помоему нужно иметь во владении собситвенность не менее 3-х лет! Every Day there's someone asking."What is there to do ? Should i Love or should I Fight ?Is it all the same to you? " " No,"I say," I have the answerproven to be true, But if I were to share it with you, You would stand to gain and I to lose..."
купил через полгода продал...то налога неизбежать.
Если стоимость недвижимости меньше 1 миллиона, а щас кажись уже и 2 -х (про 2 ляма не точно), то налоги не платяться. При том если недвижимость больше 3-х лет в собственности можешь хоть за10 продавать)
Quote (zzz)
в обшем вопрос вот в чем предположим я купил квартиру за милион, взяв кредит в банке, но когда с финансами стало туго, решил ее продать, (и вернуть кредит) продал за миллион двести, при этом заплатив банку 200 т.р. процентов банку имеет ли право налоговая инспекция взять с меня налог так как по документам я продал, квартиру дороже чем купил на 200 т.р.?
А этот вопрос можно обжаловать в суде)) «Делать деньги без рекламы может только монетный двор» Томас Маколей
Сообщение отредактировал serko - Вторник, 03-08-10, 19:52
с суде? ......смеешся? посчитай налог с 200 тысяч и подумай а оно тебе надо?.......больше будеш бегать? вопрос не в том, а имеют ли право налоговые службы брать налог за прибыль если ее как таковой небыло?
вопрос не в том, а имеют ли право налоговые службы брать налог за прибыль если ее как таковой небыло?
конечно не имеют. Но если выставят тогда в суд оспаривать и доказывать что прибыли не было.
Quote (admin)
посчитай налог с 200 тысяч и подумай а оно тебе надо?...
а вот тут еще подумать надо с какой суммы считать госпошлину и вапще может быть там какая-то фиксированная ставка будет. «Делать деньги без рекламы может только монетный двор» Томас Маколей
Налоговый кодекс РФ Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей. 2) в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов: на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них; (абзац введен Федеральным законом от 19.07.2009 N 202-ФЗ) на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них; на погашение процентов по кредитам, полученным от банков, находящихся на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.
Добавлено (06-08-10, 14:23) --------------------------------------------- Нужно было при подачи декларациии 3НДФЛ отразить расходы по процентам и приложить копию кредитного договора и справку из банка о уплаченных %.